Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Новосибирска назвали в 2ГИС лучшие жилмассивы города
Фото: Дмитрий Бороздин/Телеканал Царьград
Общество

Жители Новосибирска назвали в 2ГИС лучшие жилмассивы города

Самые высокие оценки получили жилмассивы в тихих уголках, в окружении зелени, порой на окраине города. Хуже всего горожане оценили микрорайоны с плохой транспортной инфраструктурой и сомнительными соседями

Официально Новосибирск разделён на 10 районов. Однако жителям гораздо привычнее ориентироваться по микрорайонам и жилмассивам, которых в городе сегодня насчитывается более 70. Почти о каждом его жители и гости высказались в интернете, оставив хвалебный или, напротив, отрицательный отзыв.

Лучшие

Согласно сервису 2ГИС, самые высокие отзывы получил жилмассив Энергостроителей, расположенный в районе НГПУ, которому жители поставили твёрдую "пятёрку". В отзывах горожане хвалят жилмассив за большое количество зелени, чистоту и общий уют.

Скриншот страницы 2gis.ru/novosibirsk

Скриншот страницы 2gis.ru/novosibirsk

Второе место занял Тихий центр, так называют территорию в границах Красного проспекта, Вокзальной магистрали, проспекта Димитрова и проезда Виктора Ващука. Пользователи хвалят тишину, несмотря на расположение в самом центре Новосибирска, а также красивую дореволюционную архитектуру. Отдельной похвалы удостоился сквер "Водник" у института водного транспорта.

Скриншот страницы 2gis.ru/novosibirsk

Скриншот страницы 2gis.ru/novosibirsk

Серебро с Тихим центром разделил микрорайон Весенний в Первомайском районе, также набравший 4,8 баллов. Его хвалят за ухоженность, большое количество зелени и развитую инфраструктуру.

Скриншот страницы 2gis.ru/novosibirsk

Третье место заняла Верхняя зона Академгородка, заслужившая от новосибирцев 4,3 балла. Традиционно она имеет репутацию самого культурного места города, где "много зелени и учёных". Многие хвалят его за уют, но ругают за недостаток городской инфраструктуры.

Скриншот страницы 2gis.ru/novosibirsk

Худшие

Самые низкие оценки от новосибирцев получил МЖК Восточный, который набрал 1,8 баллов. Положительных отзывов о нём почти нет, зато полно критики.

Скриншот страницы 2gis.ru/novosibirsk

Что характерно, находящийся поблизости Плющихинский жилмассив набрал 3,3 балла. Его критикуют, в основном, за трудности с транспортом, плохую уборку в зимнее время и постоянные пробки. Впрочем, есть и те, кто его хвалит. В основном за низкую стоимость жилья.

Скриншот страницы 2gis.ru/novosibirsk

Также негативных отзывов удостоился микрорайон на Палласа (окраина Кировского района, на одноимённой улице), набравший 2 балла и Северный микрорайон (в глубине Калининского района, куда не так просто заехать) с результатом 2,1 балл. Их местные жители ругают, в основном, за плохую уборку улиц, плохую, либо вовсе отсутствующую инфраструктуру, проблемы с транспортной доступностью и постоянные отключения коммунальных услуг.  

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о судьбе микрорайона Расточка с уникальной для города архитектурой. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Новосибирске нашли мину в микрорайоне "Ясный берег" Стройку в микрорайоне Аэропорт в Новосибирске всё-таки признали незаконной

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь