Жители Новосибирска обвинили детей мигрантов во вспышке лишая во дворе дома
Соседи пытались поговорить с матерью больных детей о необходимости их лечения, но результатов это не принесло. Хозяин квартиры пообещал выселить проблемных арендаторов
Жители многоэтажки в микрорайоне "Матрёшкин двор" обвинили соседских детей из семьи мигрантов в распространении стрептодермии или лишая. Симптомы обнаружились у трёх детей и взрослой женщины, которая и придала историю огласке.
По её словам, у сына высыпания на коже появились 31 июля, а неделю спустя волдыри появились и у самой сибирячки. Также мама и сын пожаловались на воспаление лимфоузлов, головные боли и зудящие воспаления на коже. Сейчас семья лечится антибиотиками, которые прописал врач.
О случившемся женщина рассказала в соцсетях, в группе микрорайона. Путём дискуссии, соседи быстро нашли, по их мнению, источник заразы, обвинив недавно поселившуюся в одной из квартир семью иностранцев.
Дети ходят грязные, лица в болячках. Девочка справляет нужду прямо на детской площадке: в детском домике, за елкой, под качелями. Грязь лежит по несколько дней, пока дворник не уберет,
– приводит "КП-Новосибирск" слова местной жительницы.
Другая соседка рассказала, что семья мигрантов с двумя детьми – мальчиком и девочкой 5-8 лет – поселились в однокомнатной квартире. Попытки поговорить с родителями о том, что если у детей появились симптомы заразной инфекции, то лучше их изолировать и пролечить, успехом не увенчались – мама не знает русского языка и не идёт на контакт даже с переводчиком.
При этом взрослые заметили, что у "подозрительных" детей на коже всё-таки появились следы фурацилина, что свидетельствует о том, что родители всё-таки пытаются что-то предпринять для борьбы с болезнью. Однако ребята продолжают гулять со сверстниками и играть на той же площадке, усугубляя ситуацию.
Хозяин квартиры обещал, что они съедут уже 15 августа, иначе пойдем жаловаться в органы опеки,
– заявила старшая по дому.
Впрочем, медики уверяют, что стрептодермия не так страшна, как может показаться. Большинство людей устойчивы к ней, а распространяется инфекция лишь при непосредственном контакте. Однако это не значит, что беспокоиться не нужно.
Врач высшей категории Яков Новоселов рекомендовал обратиться в Роспотребнадзор, который проведёт проверку и выявит очаги заразы. А если рекомендации ведомства соблюдаться не будут, это станет поводом обратиться в органы опеки.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv