Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Новосибирска рассказали о выживании в 90-е годы
фото:Komsomolskaya Pravda//Globallookpress
Общество

Жители Новосибирска рассказали о выживании в 90-е годы

Нарушение привычного уклада жизни в последний месяц заставило новосибирцев вспомнить, как они выживали в девяностые годы прошлого века. Тогда инженеры уходили в уборщики, скрипачи торговали вещами на рынке, а люди питались тем, что вырастили на огородах

Жители Новосибирска вспомнили о выживании в 90-е годы, потому что происходящее вокруг всё больше напоминает людям о том, что было в стране 30 лет назад. 

Большинство сибиряков выживали благодаря огородам и посадкам картофеля на совхозных полях, которые выделяли предприятиям. "Картофельные инвестиции" снова становятся популярными. В 2022 году в Новосибирской области четыре аграрных предприятия предоставят местным жителям в аренду около 70 гектаров земли, чтобы новосибирцы могли высадить картофель.

Также в городе в начале 90-х расцвело животноводство и птицеводство. Некоторые устраивали курятники прямо в квартирах в нишах и кладовках, а кто-то переоборудовал для этого лоджию. Яйца не только употребляли в пищу, но и продавали. Большой популярностью пользовались кролики. Их тоже можно было разводить в домашних условиях, а с каждого животного получали мех и 3-4 кг мяса. Запахи стояли в панельных многоэтажках "незабываемые", но соседи обычно относились к этому "с пониманием, а, может быть, даже и с завистью". Жители частного сектора держали и коров. Пасли их на любых свободных участках, даже в палисадниках многоэтажек.

Те, кто не хотел заниматься сельским хозяйством, устраивались на "биржу" или на рынок торговать вещами. Одна сибиряка поделилась, что игра на скрипке не приносила ей доход, а торговля шла бойко. Так удалось в одиночку поднять ребёнка.

В ходу были любые товары, которые только удавалась достать и продать. Жительница Новосибирска вспомнила, как "фарцевала контрацептивами" на барахолке, которые доставала через знакомую на аптечной базе. Процветали киоски и уличная торговля.

Многие пытались сделать свой маленький бизнес в свободных нишах, но их быстро подмяли те, у кого была "бандитская крыша". Проще и быстрее всего можно было заработать на разгрузке вагонов. Деньги платили сразу.

Большой проблемой для тех, кто работал, например, на заводах и научных институтах стало то, что деньги платили порой раз в полгода. Многие тогда жили на пенсии бабушек и дедушек, так как их платили регулярно. Для того, чтобы заработать инженеры уходили в уборщицы. Там почему-то платили регулярно, вспоминает сибирячка, чьи родители работали на НЗХК.

В 90-е в Новосибирске даже появились "собачьи акушеры". Доход, по словам новосибирцев, можно было найти в самых неожиданных местах, пишет "НГС".

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что новосибирские кинотеатры теряют прибыль и уже снизили стоимость билетов до 150 рублей даже на премьеры, чтобы привлечь посетителей. Как выживать кинотеатрам в новых условиях, обсудили на комиссии Совета депутатов по культуре.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Азербайджанские агенты Путина" расправились с палачом СБУ: Большая игра Баку против России — "Будем бить по газохранилищам" В Новосибирске произошёл пожар на кухне в доме по улице Беловежской Завод имени Чкалова в Новосибирске увеличит выпуск деталей для Superjet 100 на 23% УФАС проверяет жалобу продавцов Центрального рынка Новосибирска на завышение аренды

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь