Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Новосибирска сетуют на неудобства из-за трамвайных путей и платформ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Жители Новосибирска сетуют на неудобства из-за трамвайных путей и платформ

После появления в городе безопасных платформ, проезжая часть на некоторых участках улиц заметно сократилась. Проблему усугубляют парковки вдоль тротуаров и застроенные обочины, однако водители винят именно трамвай

Обустроенные в рамках реконструкции трамвайные платформы и выделенные полосы стали предметом недовольства со стороны новосибирских водителей, а также пассажиров автобусов и маршруток. Сибиряки утверждают, что такое решение ухудшило пропускную способность некоторых участков улиц.

Больше всего негативных отзывов связано с участком путей, по которому ходит трамвай на маршруте № 14, а именно – по улице Волочаевской, через Дуси Ковальчук, до площади Калининна.

Так, платформа на выезде с площади, по словам автомобилистов, сократила пространство с трёх полос до двух, что приводит к заторам в часы пик. Пути же на Волочаевской помешали тем, что "отняли" целую полосу, опять-таки став причиной регулярных заторов и пробок.

И всё это, все эти тысячи людей, страдающих в автобусах и троллейбусах, — всё это ради того, чтобы трамвай, который ходит раз в час, увез 2,5 человека,

– возмущается в колонке на НГС Дмитрий Косенко.

Справедливости ради, Косенко подчеркнул, что выступает не против трамвая как такового, а против бездумных решений муниципалитета, которые приводят к ухудшению ситуации на улицах. К примеру, отмечает он, на Волочаевской из-за выделенной линии стало невозможно ни объехать пробку, ни уступить дорогу спецтранспорту, спешащему на вызов.

Комментаторы на сайте, в свою очередь, согласились с существованием проблем на упомянутых улицах, однако обратили внимание, что большинство из них связаны не с трамваем, а с поведением самих автомобилистов. Так, выезд с площади Калинина был бы проще, если бы не брошенные у обочины авто, а проезжую часть Волочаевской можно было бы расширить, если проверить многочисленные автомойки и СТО, которыми застроены обочины, пишут в комментариях.

Что же касается пассажирских платформ, то читатели напомнили Косенко об обстоятельствах гибели журналиста ГТРК Антона Лучанского в марте 2020 года. Напомним, он скончался, попав под колёса автомобиля, на выходе из салона трамвая на проезжую часть. К слову, трагедия произошла неподалёку от мест, с которыми связаны возмущения автомобилистов – у ЛДС "Сибирь".



Скриншот страницы ngs.ru/text/transport/2022/06/08/71288798/comments/

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Азербайджанские агенты Путина" расправились с палачом СБУ: Большая игра Баку против России — "Будем бить по газохранилищам" Легендарный новосибирский трамвай №13 попал в ДТП на Восходе Трамвай №14 загорелся на улице Волочаевской в Новосибирске "Города в дыму, везде взрывы": По Украине нанесён третий за четыре дня страшнейший удар. Покровск берут в клещи

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь