Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители последних частных домов у Октябрьской рассказали о жизни рядом со стройкой
Фото: Anton Kavashkin/Globallookpress
Общество

Жители последних частных домов у "Октябрьской" рассказали о жизни рядом со стройкой

Когда-то рядом с Заксобранием НСО был большой частный сектор, от которого сегодня остались только несколько домов. Хозяева остаются на месте по разным причинам, кого-то не устраивает размер компенсации, а кому-то просто некуда податься

Жители последних домов некогда большого частного сектора у метро "Октябрьская" рассказали, почему до последнего не хотят уезжать. Земля в этом микрорайоне поистине "золотая", а потому по соседству со столетними избушками уже выросло несколько элитных жилых комплексов и ещё больше находятся в процессе строительства.

Вокруг частных домов ходит много слухов, к примеру, по словам строителей, знакомых с хозяином ветхого дома у ЖК "Облака", тому предлагали выкупить его лачугу за 33 млн рублей. Впрочем, в это не верят даже те, кто эти слухи распускает, однако с одним фактом согласны все – собственник покосившегося дома, к которому сегодня нормально не подойти из-за стройки, отказался покидать жильё даже за большие деньги, которые ему наверняка предлагали.

Хозяин соседнего дома назвал более реалистичную цифру – 2,5 млн рублей за сотку. Похожие цены предлагают и владельцам домов у Шевченковского жилмассива. По словам владелицы дома на ул. Толстого, за участок в 2,3 сотки, на котором стоят два дома, баня и погреб, предлагают всего 5 млн рублей. Впрочем, женщина уверена, что расселение их домов лишь вопрос времени, уж слишком удачно они расположены. Соседние дома тоже пустеют – многие добавили к компенсации свои сбережения и переехали в новое жильё

Хозяйка другого дома на Толстого за своё жилище получила больше 12 млн. По её словам, денег хватило только на двухкомнатную квартиру в доме у ГПНТБ. Покидать дом, признаётся, жалко – они с мужем прожили в нём больше 30 лет, недавно сделали ремонт. А в 2024 году дом отметил бы столетний юбилей. Впрочем, переезда она всё-таки ждёт с нетерпением – в частном секторе появились "ушлые товарищи", которые ищут чем поживиться в опустевших домах и на брошенных участках.

На улицах, до которых строители пока не добрались, продолжается жизнь. Местные рассказывают, что пустующие дома занимают цыгане. Где-то договариваясь с владельцами за символическую плату, а где-то просто занимая бесхозные дома. Ведут они себя по-хамски, жалуются соседи, захламляют дворы и могут включать музыку на полную громкость даже посреди ночи.

Примечательно, что строителям, порой, известно больше, чем считают нужным сообщать органы власти. К примеру, по словам хозяина ещё одного дома на ул. Толстого, на месте его жилища в будущем построят школу – так сказали представители застройщика одного из элитных ЖК.

Я сам сколько сайтов излазил — ничего об этом нет нигде, а застройщики всё знают. Школа будет,

– приводит его слова "НГС".

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал о планах застройщика на частный сектор в Ленинском районе, взамен на вложения в один из городских долгостроев.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой На Речном вокзале в Новосибирске сносят двухэтажный павильон - что о нём известно После обращения жителей к Владимиру Путину стало известно, снесут ли частный сектор на Уралмаше
Загрузка...