Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители России назвали размер дохода для внутреннего спокойствия
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

Жители России назвали размер дохода для внутреннего спокойствия

Только 15% опрошенных считают, что для спокойствия достаточно 80 тысяч в месяц.

Исследование показало, что уровень внутреннего спокойствия жителей России напрямую связан с их доходом. Большинство участников опроса отметили, что чувствуют себя уверенно, если их доход составляет от 120 до 150 тысяч рублей в месяц. Ниже этой отметки люди чаще испытывают стресс и чувство нестабильности.

Основные статьи расходов, по мнению респондентов, включают оплату жилья и еду, которые составляют около 45% их бюджета. Это обеспечивает базовый уровень спокойствия. Следом идут расходы на здоровье и образование, включая детей, которые занимают до 30% дохода и рассматриваются как "страховка от стресса".

Отдых и развлечения занимают третье место в списке приоритетов, хотя они стали важным средством борьбы с выгоранием. Эта категория расходов требует около 15% дохода у большинства опрошенных.

Сбережения и инвестиции занимают четвертое место. Люди, которые уделяют им внимание, откладывают до 10% своего заработка.

Уровень "безстрессового дохода", по словам респондентов, начинается от 80 тысяч рублей в месяц, но такой доход устраивает лишь 15% опрошенных. Они считают, что этого достаточно для удовлетворения базовых потребностей.

40% участников исследования считают комфортной суммой дохода 120-150 тысяч рублей. Каждый четвёртый ориентируется на заработок в 200 тысяч рублей и выше, а каждый пятый не может назвать конкретную цифру, так как считает, что счастье не только в деньгах. Пять процентов опрошенных вообще не видят связи между стрессом и доходом, утверждая, что стресс может возникнуть независимо от финансовых возможностей.

Половина опрошенных отметила, что счастье нельзя свести только к банковскому счёту. Доход помогает снять базовые тревоги, но чувство удовлетворённости приходит, когда есть время для себя, близких и возможность выбора.

Треть участников опроса тратят деньги на удобство и "покупку времени", например, на такси вместо метро или доставку еды. Шестьдесят процентов признались, что при увеличении дохода у них возникает новый страх — потерять достигнутое.

В опросе приняли участие 1 631 человек из городов России с населением более одного миллиона человек, сообщает ТАСС.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Политика – не для героев СВО": Элита плюет на указы Путина. Следующий под ударом – Жога? Коуч из Сочи обещала девушкам доход и исчезла с их 20 млн рублей Вопрос "чистоты" дохода. Малоимущих в России может стать на 100 тысяч больше Массированная атака на Москву — "мир через силу"? Резервы под угрозой окружения: Сводка СВО на 23 сентября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь