Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жителям России напомнили о рисках рассрочки при покупке недвижимости
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

Жителям России напомнили о рисках рассрочки при покупке недвижимости

Прежде всего, такая форма расчёта может серьёзно изменить стоимость недвижимости в сторону увеличения.

В условиях, когда ставки по ипотеке в России стали высокими, а льготные программы кредитования сокращаются, рассрочка стала одним из основных способов покупки недвижимости. Однако у этого способа есть свои риски, о которых рассказал основатель управляющей компании Smarent Виктор Зубик.

Для застройщиков рассрочка - это вынужденная мера, поскольку ипотека больше не стимулирует спрос, а условия кредитования становятся менее выгодными. Однако у такой схемы есть существенный недостаток: финансирование проекта через эскроу-счета происходит медленнее, чем при полной оплате. Это может повлиять на сроки и качество строительства в будущем.

Один из главных рисков для покупателя - это возможное завышение стоимости объекта. Некоторые застройщики открыто говорят о повышении цены при выборе рассрочки, в то время как другие не предоставляют скидки, которые могут быть доступны при рыночной ипотеке или оплате наличными.

Переплата может быть значительной - от 10 до 35%. Кроме того, эксперт отметил, что в конце рассрочки покупатель должен будет внести крупный платёж, который может составить от 10 до 20 миллионов рублей. Большинство покупателей не располагают такими средствами и могут оказаться в сложной ситуации.

Ещё один недостаток рассрочки - это отсутствие права собственности. Покупатель не может распоряжаться квартирой до полной оплаты, что исключает возможность перепродажи без выплаты долга застройщику. Найти покупателя, готового пойти на такую схему, можно только с дисконтом от рыночной цены.

Эксперт также предупредил о возможных штрафах за просрочку. В этом случае застройщик может расторгнуть договор с удержанием первоначального взноса. Однако до 30 июня 2025 года действует мораторий на такие санкции, но после этой даты ситуация может измениться.

Многие покупатели приобретают недвижимость в рассрочку, рассчитывая на будущую перепродажу или рефинансирование через ипотеку по более низкой ставке. Однако эксперт считает такую стратегию рискованной, поскольку нет гарантии, что ставки действительно снизятся, что человек получит одобрение на ипотеку или что рынок вырастет. Кроме того, из-за более высокой цены покупки квартиры продать её с прибылью может быть сложно.

"Рассрочка - это хороший инструмент только для тех, у кого есть план Б: запас средств для погашения долга, лишняя недвижимость для продажи или понимание того, как работать с переуступками и юридически корректно выйти из сделки", - заключил эксперт в беседе с "Лента.ру".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Денег нет, но вы держитесь": Крупнейшие предприятия оборонки несут миллиардные убытки. Белоусову доложили. Кто врёт? В России начали давать рассрочку на покупку автомобилей Москвичка купила младенца в рассрочку "40 ударов в одну точку": Полностью уничтожен штаб. Сбит польский МиГ-29, фронт будет перекрыт к осени

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь