Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жительница Новосибирска отсудила более 1,5 млн за последствия сделанных её сыну операций
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Жительница Новосибирска отсудила более 1,5 млн за последствия сделанных её сыну операций

В 2013 году ребёнок упал в заброшенной школьной теплице, тогда семья жила в маленьком селе в Хакасии. В итоге спасти жизнь ребенку врачи смогли только в Новосибирске.

Жительнице Новосибирска удалось отсудить полтора миллиона рублей у школы и трёх медицинских учреждений: в 2013 году её сын-первоклассник получил травмы в заброшенной теплице школы села Усть-Камышта в Хакасии, где тогда проживала семья.

Мальчика взяли на "слабо" его школьные друзья: он залез на заброшенную теплицу местной школы, но упал на груду кирпичей и арматуры. Ребёнок рассёк лоб, получил тупую травму живота и размозжил почку.

В больнице села Аскиз хирург из Республиканской больницы Хакасии провёл пятичасовую операцию. В результате мальчику удалили почку. Мать к ребёнку не пускали: по её словам оказалось, что во время операции повздошная артерия оказалась перерезана, но зашить её не смогли из-за отсутствия в клинике шовного материала.

Артерию просто перевязали, в результате чего у пострадавшего развился некроз ноги. Школьника перевезли в Абакан, но в местной городской больнице на тот момент не было сосудистого хирурга. После того как его мать обратилась в министерство здравоохранения республики и местным депутатам, ребёнка на самолёте санавиации доставили в Новосибирск.

Новосибирские медики смогли поставить первокласснику искусственную артерию и сохранить колено ноги, но её нижнюю часть пришлось ампутировать. Оказалось, что инфекция уже пошла в мозг: чтобы с ней справиться, ребёнка пришлось ввести в искусственную кому на две недели.

В итоге после длительного лечения мальчику провели протезирование. К тому времени его мама решила остаться в столице Сибири и сняла комнату.

На восстановление ушло несколько лет. После этого уже начавшего ходить мальчика удалось записать в четвёртый класс французской гимназии, до этого времени он учился дома.

В 2015 году женщина подала в суд на медицинские учреждения в Хакасии и сельскую школу. Чтобы доказать право на компенсацию, было проведено три медицинских экспертизы. Через четыре года мальчик получил полтора миллиона от больниц, и ещё 250 тысяч выплатила школа.

В 17 лет добившийся к тому времени успехов в параолимпийском спорте пострадавший поступил в колледж, чтобы стать автомехаником. В 2022 году его мать подала в суд в очередной раз — она попыталась взыскать с больниц утраченный с 14 лет её сыном заработок.

По словам помощника прокурора Ленинского района Новосибирска Олеси Алениной, суд частично удовлетворил требования истца и постановил взыскать с медучреждений ещё более 200 тысяч рублей, пишет КП-Новосибирск.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Беззубая граница за миллиарды рублей: "Дело Старовойта" вскроет предательство в очень больших кабинетах? Прокуратура внесла представление мэру Новосибирска из-за состояния троллейбусов Петербуржцы спасли бездомного жителя Новосибирска с обмороженными ногами Жителя Новосибирска обвинили в убийстве своей жены

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь