Жительница Новосибирска рассказала о ДТП с наглым таксистом: "Плохо говорил по-русски"
Из-за происшествия и невозможности в разумные сроки решить все проблемы, сибирячка не смогла вовремя забрать ребёнка-аутиста с занятий
Светлана Гладкова попала в аварию на улице Ватутина в Новосибирске. Из-за происшествия там образовалась огромная пробка.
По словам автора колонки на сайте НГС, таксист врезался в бок её машины. В итоге две двери сломаны, появились царапины на кузове и на одном колёсном диске. Мужчина отрицал свою вину и отказывался вызывать аварийных комиссаров, поскольку у него не было денежных средств на оплату услуг специалиста.
«Тимур утверждал, что не видел меня в зеркале. А раз он не видел, то меня там не было. А раз меня там не было, то я материализовалась по каким-то неведомым ему законам, то есть он опять-таки не виноват», – сокрушается Светлана.
Девушка была недовольна, что улаживать этот конфликт ей пришлось в течение 5 часов под ливнем. Второй участник конфликта не имел при себе знака аварийной остановки. Он отказывался подписывать европротокол и плохо говорил по-русски, поэтому звонить во все службы Светлане пришлось самой. У неё с собой не оказалось питьевой воды, что ухудшило положение. Немного спасали фруктовые батончики, которыми она смогла подкрепиться.
Тем временем Тимур общался со своими друзьями:
К нему регулярно приходили всё новые и новые представители диаспоры. Мне казалось, что в его Kia Rio уже народу как в небольшом автобусе.
После успешных переговоров, Светлана получила телефон владельца машины Азата, представившегося директором компании «Пилот» (в документах – ООО «Статус»), и поговорила с ним. Выяснилось, что Тимур действует в соответствии со своим договором: он имеет право вызвать для оформления аварии либо ГИБДД, либо аваркома своей компании, если второй участник признает себя виноватым. Девушке предложили признать свою вину, но она отказалась.
Светлана Гладкова возмущена тем, что не смогла вовремя забрать с занятий своего ребенка, который болен аутизмом.
Зачастую таксопарки берут на работу непроверенных водителей, причиняющих неудобство окружающим своим вождением. Это актуальная проблема для Новосибирска, о которой стоит задуматься.