Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Живут на вилле. Их кормят, охраняют: Ливия освободила из тюрьмы двух граждан России
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Политика

"Живут на вилле. Их кормят, охраняют": Ливия освободила из тюрьмы двух граждан России

Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан были задержаны в Ливии в прошлом году. Они оба являются сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей. Граждан России из тюрьмы освободили. "Живут на вилле. Их кормят, охраняют", - сообщил источник.

ТАСС пишет, что Шугалей и Суэйфан после тюрьмы были переправлены на виллу, которая находится в Триполи. По данным источника, перед этим они вместе с главой Правительства национального согласия Ливии Фаизом Сарраджем побывали в Стамбуле, но уже 8 июня вернулись в ливийскую столицу.

"Шугалей и Суэйфан живут на вилле в Триполи. Их кормят, охраняют", - рассказал источник и назвал условия проживания освобождённых граждан России хорошими.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей были арестованы весной прошлого года. Сторона обвинения заявила, что Шугалей и Суэйфан вмешивались во внутренние дела Ливии, оказывали влияние на выборы. Кроме того, они вели в стране общественную работу, разрешения на которую органы госбезопасности и власти не давали. Генпрокуратура также указывала, что граждане России посещали в Ливии те территории, куда им нельзя было приезжать.

Ранее сообщалось, что Шугалею и Суэйфану удалось спокойно проработать в Ливии всего два месяца. После этого они были не официально арестованы, а похищены джихадистами. Ни официальное приглашение на работу, ни согласованные с Правительством национального согласия параметры исследований не помогли им выйти на свободу. По одной из версий, боевики обвинения вообще не выдвигали. Двух граждан России просто держали в неофициальной тюрьме, которая носит название "Мигита".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Поманили хорошей зарплатой": Эксперт рассказал, почему сирийские наёмники не сбегут из Ливии Турецкие СМИ "трубят" об обострении в Ливии: Хафтар лишился ключевых позиций под Триполи От техники до "русских наёмников": В МИД РФ раскрыли факты подтасовки в Ливии