США не будут наносить удар по Сбербанку и ВТБ: причины «милосердия»
Обновлённая версия законопроекта «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» смягчает потенциальные санкции против российских банковских олигархов. Изучив текст нового законопроекта, мы обратили внимание на то обстоятельство, что из ключевого пункта об ограничительных мерах против российских госбанков исчез список конкретных учреждений, в котором ранее фигурировали ВТБ и Сбербанк. Теперь определить перечень банков для введения санкций предлагается президенту США.
До 2020 года рубль укрепляться не будет
Ожидать укрепления российской валюты в ближайшее время не стоит. По оценке экономистов Альфа-банка, к концу 2019 года курс рубля составит 67 руб. за доллар. Главным фактором курсовых изменений станут решения по антироссийским санкциям со стороны Запада.
Доходы госолигархов России
Сегодня стали известны доходы некоторых топ-менеджеров крупнейших госкомпаний и госбанков России. По итогам 2018 года члены правления этих структур в сумме заработали почти 12 млрд рублей, следует из отчетов компаний по РСБУ и МСФО.
Чиновники не знают элементарного о регионах своей страны
Проходящий в Сочи Российский инвестиционный форум показал, что чиновники федерального правительства, мягко говоря, не знают элементарного о своей стране, об особенностях экономического развития её регионов. Тульский губернатор Алексей Дюмин красиво «припечатал» их на одной из сессий форума.
«Мусорная» реформа: УК дурят граждан
Ещё одна реформа, которую инициировали в России, «мусорная», вызывает всё больше вопросов. Причем не только со стороны населения, но и руководителей регионов.
Медведев: пора создавать социальный портрет бедняка
Премьер Дмитрий Медведев предложил создать социальный портрет граждан России, проживающих за чертой бедности. По его мнению, это позволит сделать помощь им более адресной.
Кавминводы: инвестиции в разрушение?
Мы уделяем особое внимание развитию регионов страны. Сегодня речь пойдет о Кавминводах. Правительство планирует подготовить проект концепции развития этого региона до 1 марта текущего года. Она определит основные векторы: модернизацию инфраструктуры и санаторно-курортной базы с сохранением лечебных природных факторов.
Что происходит в городах-курортах Кавказа, какие проблемы волнуют местных жителей и есть ли варианты их решения, обсудим спредседателем Общественного экологического совета Кисловодска Павлом Мартиросовым.
Смотреть тут: https://tsargrad.tv/shows/rubric/pronko-jekonomikaВсё самое интересное читайте тут:
Дзен — https://vk.cc/ctdyTd
Подписывайтесь, чтобы знать больше:
ВКонтакте — https://vk.cc/csYd1s
Одноклассники — https://vk.cc/csYd5L
Telegram — https://vk.cc/csYdsn