Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Удобное решение проблемы с мигрантами. Начали с учителей
Фото: Freepik
Общество

Удобное решение проблемы с мигрантами. Начали с учителей

Власти нашли способ разрешения проблем, порождаемых мигрантами. Не надо никаких ограничений для гастарбайтеров, не надо никого высылать. И даже насилие над коренными жительницами и их детьми можно будет объяснить "интересным опытом". Власти Британии после массовых протестов против миграционной политики вместо жёстких решений по защите местного населения пришли к более простому для себя варианту: надо научить население... любить мигрантов и "понимать" их. И тогда даже грабёж средь бела дня можно будет объяснить потребностями "гостей" и даже поругать местных за то, что пожалели для нуждающихся своих кровных денег. Начать решили с учителей.

"Станьте менее белыми"

Для начала сознание учителей и студентов, которые после выпуска станут преподавателями, хорошенько "перепрошьют" на тему "антирасизма".

Так, практически одновременно все британские СМИ объявили о том, что учителей по всей Британии будут учить бороться с "белизной" в школах. Согласно документу "о передовой практике", педагоги будут проинструктированы, как "нарушить центральное положение белизны" в школах. Авторы инициативы – а равно правительство – объясняют, что целью этого станет обеспечение того, чтобы учителя были настроены "антирасистски" и были готовы применять это в классе.

Коллаж Царьграда

В документах утверждается, что поощрение "антирасистской" подготовки учителей поможет сохранить разнообразный преподавательский состав и сократить разрыв "между белыми и небелыми учащимися".

В соответствии с руководством, следует подвергнуть сомнению такие дополнительные понятия, как "меритократия", "объективность" и "индивидуализм". В документах также говорится, что белым студентам-преподавателям также следует помогать развивать и демонстрировать "позитивную идентичность белой расы". В Шотландии и Англии было разработано отдельное руководство, причём оба документа были одобрены Национальным союзом образования и университетами, предлагающими подготовку учителей.

"В беспорядках виноваты расисты"

Шотландская "Система борьбы с расизмом" утверждает, что изменения в методах обучения учителей "нарушат центральную роль белого цвета и позволят по-другому смотреть на мир, мыслить и действовать". Она направлена на борьбу с расизмом в образовании и создание более разнообразного преподавательского состава. Этот процесс может включать в себя упоминание на уроках колониализма и расизма и привитие понимания "влияния белого цвета". Это поможет учителям продемонстрировать в классе "белую расовую идентичность, основанную на реальности и союзничестве", свободную от "ложных представлений о превосходстве".

Коллаж Царьграда

Генеральный секретарь Национального союза образования Даниэль Кебеде заявил в интервью, данном телеканалу GB News:

Учителя играют жизненно важную роль в разработке учебной программы, которая бросает вызов дискриминации во всех её формах. Недавние расистские беспорядки на наших улицах более чем когда-либо демонстрируют, что высококачественные курсы начальной подготовки учителей должны быть направлены на борьбу с расизмом, чтобы наши учителя были готовы бороться с предрассудками там, где это необходимо.

Представитель Ньюкаслского университета, который финансировал английскую программу подготовки учителей по борьбе с расизмом, сказал:

Как мы убедились во время недавних общественных беспорядков по всей Великобритании, расизм широко распространён в нашем обществе. То, как мы обучаем нынешних и будущих учителей, сыграет важную роль в разрыве этого порочного круга, и система была разработана, чтобы обеспечить практическое руководство по этому вопросу.

То есть даже после массовых беспорядков и масштабного запроса британского общества на защиту от мигрантского беспредела, вместо того чтобы принять жёсткие решения и ввести в отношении как минимум злостных иностранных нарушителей серьёзные ограничения, гражданам Британии заявили, что лучше бороться с "белизной" в школах. По сути, запрос общества не то что не был понят – он даже не был услышан: за требование соблюдать законы и неприкосновенность личной жизни, личности и прочего, на что должен иметь право человек, людей попросту обвинили в расизме. Хотя речь не шла о ненависти по национальному признаку – это было взыванием о помощи из-за беспредела приезжих.

Коллаж Царьграда

Что же думают сами британцы?

Приводим лишь часть из множества комментариев к ситуации, которые, однако, отражают всю суть реакции людей на инициативы властей.

"Как "индивидуализм" соотносится с "белизной"?"

"Привилегии белых", о которых всё время говорят, связаны не с цветом кожи, а с капиталом. В Британии много бедных белых людей без особых привилегий. Вот на что следует обратить внимание".

"На самом деле это просто печально. На данный момент они просто ставят под сомнение европейские ценности и европейских людей. Что такого особенного в "белизне"? Что такого уникального и особенного в том, что европейцы белые, что вызывает сомнения?"

"Почему нападки на белых людей в их собственных странах считаются нормой? Это просто нелепо. Британия, похоже, совсем потеряла голову".

"Это просто чертовски неправильно. Они хотят подвергнуть сомнению такие вещи, как меритократия? И это идиотское "антирасистское" учение буквально приводит к расизму в отношении белых".

Коллаж Царьграда

"Ха, старый добрый "антирасизм", который заключается в том, чтобы быть расистами по отношению к белым людям".

"Зачем всё это? Сейчас уже сложно увидеть белых в городских школах".

"Что вообще такое "белизна"? Почему детей нужно учить вещам, которые для них ничего не значат? Расовая одержимость – это то, чем, к сожалению, одержимы только политически ангажированные взрослые. И представьте, что вы отправляетесь в африканскую страну и просите их быть менее чернокожими".

"Эй, неужели у нас действительно нет других серьёзных проблем, о которых стоит беспокоиться?"

"Пожалуйста, можем ли мы перестать позволять "профессорам" и "экспертам" по шарлатанским предметам влиять на законодательство? Утомительно..."

Тут стоит напомнить, что проблема, вызванная засильем мигрантов в Европе, за десяток лет выросла до ужасающих размеров. Совсем недавно стала известна дикая история, произошедшая в Германии, где несовершеннолетнюю девочку изнасиловала толпа в парке, а сидеть в тюрьме пришлось тем, кто "оскорбил" одного из насильников, назвав его свиньёй. К слову, в толпе, которая воспользовалась беспомощным состоянием ребёнка, не было ни одного коренного жителя – часть оказалась мигрантами, а часть – "новыми гражданами".

Коллаж Царьграда 

И тут стоит крепко задуматься нам, ведь допустить разрастание такой же проблемы, вызванной неконтролируемым прибыванием мигрантов, в России смерти подобно. И выходки иных административных и ответственных работников на местном уровне, где одни разрешают праздновать на нашей территории независимость других государств, а другие предлагают начинать в школах учить детей коренных жителей языку мигрантов для их лучшей адаптации у нас, выглядят особенно пугающе.

"А как у них?"

Всего за пару десятилетий нас приучили не перенимать лучший опыт стран мира, а жить с оглядкой на других. Но если приглядеться, так ли всё хорошо там, где нас нет? Разбираемся предметно. Царьград рассказывает о мировом опыте в той или иной сфере жизни. Мы не говорим, что у них плохо, а в России хорошо. Просто приводим факты, в том числе показывая, к чему мы можем стремиться, а о чём лучше забыть навсегда.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается "На колени перед вами не встану": Инспектора ДПС, застрелившего абу-гонщика, заставили идти пешком 70 км Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне