Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Анатолий Кубанов: «Театр — концентрат жизни»
Фото предоставлено пресс-службой регионального отделения "Справедливой России-За правду"
Интервью

Анатолий Кубанов: «Театр — концентрат жизни»

Появление в Новосибирске нового драматического театра во главе с известным политиком вызвало большой интерес ещё за несколько месяцев до первой премьеры

В столице Сибири свою первую премьеру скоро покажет новый театр — Новосибирский драматический. Чувство удивления у городских театралов вызвала новость, что место худрука театра займёт Анатолий Кубанов, которого все привыкли воспринимать как политика.

Кубанов сейчас является заместителем председателя областного парламента, и пока он возглавляет местное отделение партии, которое после слияния с собратьями по идеологическому фронту называется «Справедливая Россия — За правду».

Создан театр по распоряжению губернатора области Андрея Травникова ещё 16 февраля, а информацию о назначении Анатолия Кубанова худруком, а экс-политика, экономиста Виктора Старкова — директором, сообщила министр культуры региона Наталья Ярославцева. Планируется, что в труппе театра будет 10-12 актёров, а другие будут привлекаться для определённых постановок.

Интересно, что в 2012 году именно Кубанов потребовал от тогдашнего губернатора Василия Юрченко лишить Ярославцеву поста. Связано это было с проведением в Новосибирской скандальной выставки «Родина».

В Новосибирске уже был театр с таким названием, но с 1992 года он называется «Старый Дом». Как рассказал журналисту Царьграда теперь уже официальный худрук театра Анатолий Кубанов, он намерен вернуть театру жизнь.

«У меня и мама была военнослужащая, и отец, и всё моё детство прошло на южных рубежах нашей Родины. И театр для меня был чем-то таким недостижимым и праздничным. Потом я бурно занялся политикой, и считаю, что это тоже вид искусства, и пересекается с театром очень плотно. Я познакомился со значимыми театральными деятелями — актёрами, режиссёрами. И изучив этот мир, я понял, что это моё призвание»

- говорит Кубанов.

Попытка связать жизнь с театром у действующего политика уже была.

«Лет в 27 я уже вёл переговоры с Семёном Верхградским, тогда он был главным режиссёром «Старого дома». Но служебные обстоятельства тогда мне сделать это не позволили. А лет пять-шесть назад я принял решение и поступил в Новосибирский театральный институт, - продолжает Анатолий Кубанов. - И на базе высшего образования и кандидатской по философии прошёл двухгодичные курсы профессиональной переподготовки у замечательных мастеров — Сергея Афанасьева и Лаврентия Сорокина. А в их профессионализме и сценическом даровании сомневаться не приходится».

Кубанов называет театр «концентратом жизни».

«Театр, как и политика — это исключительно коллективное творчество, и ты не сможешь в творить в одиночестве, как Пикассо или Пастернак. Это индустрия, тут режиссёры, осветители, драматурги, постановщики и так далее. Но прежде всего — актёр», - считает политик.

Новосибирский драматический театр будет располагаться в Доме актёра.

В качестве режиссёра на работу в новый театр приглашён экс-режиссёр театра «Понедельник Выходной» Сергей Дроздов. Несмотря на то, что молодой коллектив год назад был вынужден закрыться из-за пандемии, в 2021 году театр представлял Новосибирскую область на фестивале «Золотая маска». Но Анатолий Кубанов не скрывает, что и сам намерен заниматься постановкой спектаклей.

«Выбор осознанно пал на Сергея Дроздова. Он человек даровитый, трудолюбивый, и я его считаю одним из лучших молодых режиссёров в стране. Приглядывался к нему года два и понял, что в новом, создаваемом с нуля театра, где многое надо делать «с места в карьер» и «быстро бежать по тонкому льду», нужен именно такой человек: яркий и волевой. А у Дроздова есть все эти качества. Но это не значит, что художественный руководитель занимается формированием стратегии театра, его идейной и эстетической составляющей, но не занимается постановкой пьес. Поэтому, конечно, первую пьесу буду ставить я», - заявил худрук нового театра.

По словам Кубанова, премьерой постановкой станет пьеса Александра Островского «Бешеные деньги».

«Я считаю, что он до сих пор очень актуален для России. Когда мы в школе знакомились с произведениями Островского, нам это казалось очень архаичным — ссуды, долги, банкиры, кредиты, то именно сейчас он просто остроактуален. Всем уже понятно, что такое банки, и как деньги искажают жизнь человека. Поэтому приглашаю новосибирцев и гостей города на премьеру», - сказал Кубанов.

Кубанов уверен, что театр должен быть «остроумным, праздничным и изящным».

«Мы не собираемся обманывать зрителя, - обещает художественный руководитель. - в наших постановках не будет никакого «лжеконцептуализма», ложного пафоса и экспериментов. А ставка на тотальный эксперимент сейчас есть во многих наших театрах. В итоге зритель видит какой-то черновик, а он должен видеть мастерство. И мы намерены сделать ставку на классику. Я считаю, что классика — это и есть самый радикальный материал, потому что она включает в себя всю полноту жизни», - подытожил Анатолий Кубанов.

Художественный руководитель Новосибирского драматического театра надеется, что первый спектакль будет показан в середине июня.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Алиев получил убойное послание: Разгулу диаспор конец – силовики достали "секретные папочки" Новый театр в Новосибирске возглавят экономист Виктор Старков и депутат Анатолий Кубанов В театре «Глобус» разгорелся скандал из-за спектакля «Танго морген, танго пли» Театр военных действий: По русским ударили со сцены

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь