Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Байден переиграл русофобов: Народное голосование выяснило, чего боятся либералы
Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"
Общество Народное голосование

Байден переиграл русофобов: "Народное голосование" выяснило, чего боятся либералы

Продолжается реализация проекта Царьграда "Народное голосование", цель которого – помочь простому избирателю разобраться в истинных целях и намерениях потенциальных кандидатов в Государственную Думу. Мы рассказываем людям даже то, о чём сами политики предпочитают помалкивать. На данный момент в масштабном исследовании приняли участие уже более 250 возможных соискателей думского мандата, и практически каждая неделя преподносит удивительные сюрпризы…

Начнём наш обзор традиционно: с того, чем отметились на прошедшей неделе русофобы. Ну а поскольку центральным информационным поводом была встреча президентов России и США, то и вещали они главным образом по этой теме. И оказалось, что сказать-то им практически нечего. В смысле – сказать плохого. Ну а раз уж писать про Путина и Россию хорошее либералы не могут, то они попытались исторгнуть из себя что-то типа интеллектуальных шуток.

Получилось, если честно, не очень…

Я тебе один умный вещь скажу!

О самой встрече Царьград писал достаточно подробно, так что не будем повторяться. Остановимся лишь на самом очевидном. Тот факт, что саммит состоялся по инициативе Байдена, его ход и результаты означают признание США одной простой истины: без участия России серьёзные вопросы общемирового значения решать невозможно. То есть идея однополярного мира во главе с "оплотом демократии" потерпела крах, а мы постепенно возвращаем себе позиции, когда без разрешения России ни одна пушка в Европе не стреляла. Этого не могут не понимать даже самые упоротые русофобы. Ну а раз так – остаётся неуклюже зубоскалить…

Тому Путину, который отвечал сегодня вечером на вопросы в Женеве, не доложили, что другой Путин только что встречался с Байденом. Это случайно вышло, нервничали все, устали. Поэтому тот Путин, который на вопросы отвечал, ничего не знал о встрече и отвечал так, как будто бы её и не было,

– попытался пошутить Леонид Гозман.

Видимо, он намекнул на то, что Путин во время пресс-конференции без обиняков рассказал о том, что Россию не устраивает в отношениях с США, и раскритиковал "партнёра" за ряд внешнеполитических шагов.

То есть если бы русский президент сделал три раза "ку" и принёс Байдену вассальную клятву, Гозман был бы счастлив?

Есть повод для истерики

Попытался поиронизировать и Андрей Нечаев:

США теперь исключат из недружественных стран? Трудно будет пропаганде после саммита раскручивать тему мобилизации против внешней угрозы. Президенты руки пожимают, беседуют часами, послы возвращаются…

То есть враждебных действий со стороны США в отношении России не было – это только пропаганда "тему раскручивала"? И г-н Помпео публично не называл нашу страну врагом? И сам Байден не называл Россию "главной угрозой для нашей безопасности и союзов"? И открытую поддержку организациям и политикам, пытающимся дестабилизировать ситуацию в нашей стране, Штаты не оказывали?

Вот уж воистину – иногда лучше промолчать…

Справедливости ради стоит отметить, что из либерального лагеря прозвучали и более содержательные оценки итогов встречи глав России и США. Вот, например, Андрей Илларионов написал в своём ЖЖ, что "Байден сдал Украину и Навального".

А вот теперь Путин может делать всё, что захочет. С Украиной, Грузией, Беларусью, Навальным, сотнями политических заключённых,

– возмущается политик.

Истерики либералов от независимой политики России – давно не новость. Но теперь к ним, судя по всему, добавилась новая нотка: их категорически не устраивает тот факт, что США – по крайней мере, декларативно – признают за нашей страной право вести такую политику. Не было ни обещанных ультиматумов, никто даже не попытался "поставить Путина на место". А была рука, протянутая русскому лидеру в знак доверия. Есть надежда, что до правящих кругов США наконец-то дошло: с Россией необходимо договариваться. А вот это для "светлоликих" уже чревато: под угрозой – поток сладких грантов, щедро выделяемых на борьбу "за всё хорошее против всего плохого".

Патриотизм и вера

Что ж, после обсуждения мировой повестки перейдём к цифрам, полученным в ходе нашего исследования. Считают Крым нашим 95 процентов потенциальных кандидатов от партии "Единая Россия" и такое же число справедливороссов. Точно так же ответили на вопрос о принадлежности полуострова 88 респондентов от ЛДПР и 86 представителей КПРФ. Интересно, что у последних самое высокое число отказов от ответа на данный вопрос: 14 процентов.

Инфографика Телеканал ЦарьградИнфографика: телеканал Царьград

Картина по всем респондентам такова: считают Крым русским 92 процента респондентов, 2 процента сказали, что полуостров принадлежит Украине, и 6 процентов участников проекта отказались отвечать на этот вопрос.

Верят в существование Бога 97 процентов единороссов, 84 процента респондентов от партии "Справедливая Россия – Патриоты – За правду", 75 процентов представителей ЛДПР и 50 процентов потенциальных кандидатов от КПРФ. 27 процентов коммунистов и 5 процентов эсеров декларируют атеистические убеждения. Статистика отказов по данному вопросу: 3 процента – "Единая Россия", 11 процентов – "Справедливая Россия – Патриоты – За правду", 23 процента – КПРФ и 25 процентов – ЛДПР.

Инфографика Телеканал ЦарьградИнфографика: телеканал Царьград

Общие показатели таковы: верят в Бога 84 процента политиков, принявших участие в проекте, 6 процентов считают себя атеистами и 10 процентов отказались отвечать на этот вопрос.

Поправки к Конституции поддержали 95 процентов единороссов, 5 процентов представителей этой партии почему-то отказались от ответа. Голосовали за них 75 процентов вероятных кандидатов от ЛДПР, 13 процентов либерал-демократов проголосовали против либо не принимали участия в голосовании и 12 процентов респондентов от этой партии отказались отвечать на этот вопрос. Статистика по эсерам: 61 процент политиков поддержали поправки, 31 процент – голосовали против либо не участвовали в голосовании, 8 процентов – отказались от ответа. Наконец, за изменение Основного закона страны проголосовали 9 процентов вероятных кандидатов от КПРФ, 82 процента представителей партии не поддержали поправки и 9 процентов отказались отвечать на вопрос.

Инфографика Телеканал ЦарьградИнфографика: телеканал Царьград

В целом же, 66 процентов участников проекта голосовали за поправки к Конституции, 21 процент не поддержали их и 13 процентов респондентов отказались от ответа.

Почему политики "стесняются" говорить о детях?

Не меняется динамика ответов на вопрос о месте обучения детей. Сказали, что их дети получали образование в нашей стране, 95 процентов представителей "Единой России" и 5 процентов вероятных кандидатов от этой партии отказались от ответа. 90 процентов представителей партии "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" сказали, что их отпрыски обучались в нашей стране, и 10 процентов отказались отвечать. Учились в России дети 87 процентов вероятных кандидатов от ЛДПР при 13 процентах отказов от ответа и 91 процента коммунистов при 9 процентах отказов.

В целом по выборке: 92 процента респондентов сказали, что их дети учились либо уже завершили образование в родной стране, и 8 процентов отказались отвечать на вопрос.

Инфографика Телеканал ЦарьградИнфографика: телеканал Царьград

Интересно, чем объясняются отказы от ответа на этот, казалось бы, простой вопрос?

Будем разбираться…

Голубой прорыв

Высказались против проведения гей-парадов 92 процента единороссов и 8 процентов представителей партии отказались от ответа. Не поддерживают парады извращенцев 91 процент потенциальных кандидатов от КПРФ при 9 процентах отказов от ответа. Иная картина у эсеров: 89 процентов представителей партии против гей-парадов, однако 6 процентов вполне допускают их проведение. Отказались отвечать на этот вопрос 5 процентов возможных кандидатов от партии.

Инфографика Телеканал ЦарьградИнфографика: телеканал Царьград

Интересная ситуация наблюдается в ЛДПР: 74 процента представителей этой партии высказались против гей-парадов и 26 процентов либерал-демократов не захотели отвечать на вопрос. Это самый высокий процент отказов, и мы, кажется, знаем причину такого положения вещей. Скоро её узнаете и вы.

Общая картина такова: 94 процента респондентов можно считать патриотами и 6 процентов маркированы как русофобы. Впрочем, как мы уже убедились, прошлое некоторых кандидатов хранит немало тайн, и мы будем детально разбираться с каждым.

Следите за нашими новостями!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Бегство крыс и плач по Протасевичу. "Народное голосование" находит "стеснительных" русофобов
Загрузка...

Процесс запущен. Белоруссия в шаге от признания Крыма русским
В прямом эфире: