Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Благополучие, а не выживание: в России хотят усилить поддержку многодетных семей
фото: Alexander Legky/Globallookpress
Общество

Благополучие, а не выживание: в России хотят усилить поддержку многодетных семей

Для улучшения демографической ситуации и появления в стране новых многодетных семей политики и общественники регулярно выдвигают разные предложения. Очередные стимулы обсудили на слушаниях в Совете Федерации.

В России звучит всё больше разговоров о том, что поддержку многодетных семей нужно расширить. Так, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагают стимулировать граждан страны не только на рождение первого, второго ребёнка, а третьего и последующих.

Упор должен делаться на поддержку семей с "высоким потенциалом рождаемости". Речь идёт, в первую очередь, о женщинах и мужчинах в возрасте от 30 до 40 лет, отметила она.

Глава Минтруда Антон Котяков также признал необходимость принятия дополнительных федеральных мер для повышения рождаемости, чтобы с рождением каждого ребёнка в семье начинался новый благополучный этап, а не снижался уровень жизни.

Налоги

Валентина Матвиенко предложила ввести новые налоговые льготы для многодетных семей. Речь идёт об их освобождение от уплаты подоходного налога.

Снятие НДФЛ полпред президента в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев считает "идеальным решением".

Также обсуждается возможность отказа от НДФЛ и страховых взносов при выплате матпомощи компаниями сотрудникам с детьми.

Кроме того, участники заседания Совета Федерации 9 ноября вспомнили про стандартный налоговый вычет на детей, сумма которого не пересматривалась 12 лет. 

Проезд в транспорте

В Госдуму поступил законопроект, который предусматривает право детям до 17 лет из многодетных семей на компенсацию за проезд на отдых и обратно по России. Субсидировать её будут из федерального бюджета.

На городском и пригородном транспорте детям из многодетных семей бесплатный проезд уже давно гарантирован на федеральном уровне.

Жилищный вопрос

Предлагается продлить выплаты на погашение ипотеки в размере 450 тыс. рублей, которые действуют до конца 2023 года. Эта субсидия введена с 2019 года.

Помимо этого идёт речь о расширение льготной ипотеки на вторичное жилье. Пока сниженная ставка есть только у ипотеки на новостройки. При этом не во всех маленьких населённых пунктах есть достаточно новых домов для этого. В связи с этим в городах с населением до 250 тысяч могут ввести дополнительную меру поддержки семей. Либо льготную ипотеку на вторичное жильё могут ввести для семей с четырьмя и более детьми.

Есть предложения о необходимости настроить программу семейной ипотеки и ввести регрессивную ставку в зависимости от количества детей.

В России также заговорили о строительстве домов, в которых будут квартиры с семейной планировкой Их сейчас очень мало. В основном на рынке много небольших квартир, которые не подходят семье из 5-6 человек.

"Необходимо разработать многодетно-ориентированные планировочные решения жилых помещений с утверждёнными стандартами на уровне государства", — указала Матвиенко.

Матвиенко также высказались о списании ипотеки при рождении третьего ребёнка или же власти должны предоставлять семье квартиру при необходимости. Она вспомнила, что раньше многодетной семье, которая вставала на очередь, давали жильё через полгода.

Глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина ранее уже предлагала выдавать жилищный сертификат на квартиру семьям при рождении пятого ребенка, пишет "Лента.ру".

А депутат Госдумы Буцкая предлагает уже при рождении второго ребёнка списывать с семьи часть ипотечного кредита, а при рождении третьего — закрывать.

Обновление маткапитала

Маткапитал пока остаётся основной мерой поддержки демографии в России, но сейчас стимулируется рождение первого и второго ребёнка, а за третьего выплату дают регионы. Она часто небольшая. Все зависит от возможностей бюджета.

Эту меру предлагается сделать федеральной. Речь идёт о внедрении материнского капитала на каждого ребенка по принципу "больше детей — больше поддержки", отметила глава агентства АСИ Светлана Чупшева.

Кроме того, недавно вновь заговорили о выплате отцовского капитала в размере одного миллиона рублей за рождение третьего ребёнка. Эти деньги предлагается направлять исключительно на улучшение жилищных условий.

Забота о здоровье

Замминистра здравоохранения Евгения Котова высказалась о поддержании репродуктивного здоровья населения.

Сейчас Минздрав разрабатывает систему совершенствования профосмотров и диспансеризаций, чтобы своевременно выявлять проблемы у мужчины и женщины в возрасте от 18 до 35 лет. А для медиков разработаны "речевые модули", которые должны помочь формировать установки к деторождению у женщин.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Нам врут. Вторжения в Курскую область и тысяч трупов могло не быть: Почему Старовойт и Смирнов только пешки в чей-то смертельной игре Матвиенко предложила освободить от НДФЛ многодетных Думали, мигранты — оказалось, поп-ММА: В русском городе избили многодетного отца "Это реально ад. Оно закончится вообще?": В Киеве восемь ударов в одну точку. Было три волны "Кинжалов"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь