Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Четвёртая волна бьёт рекорды: Что происходит в красной зоне ковидного госпиталя в Новосибирске
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Коронавирус

Четвёртая волна бьёт рекорды: Что происходит в красной зоне ковидного госпиталя в Новосибирске

Сотрудники красной зоны и реанимации инфекционного госпиталя на базе больницы №25 рассказали, какие пациенты и в каком состоянии к ним поступают, есть ли ещё свободные места и как быстро развиваются осложнения при COVID-19

Врачи новосибирского ковидного госпиталя показали обстановку в "красной зоне", которая опять заполнена пациентами с ковидом. Третья волна коронавируса в Новосибирской области плавно перешла в четвёртую, и в статистике регионального оперштаба, начиная с середины октября, одни антирекорды, которых не было за всё время пандемии. Подробнее о том, что происходит сейчас в новосибирских ковидных госпиталях, рассказали сотрудники красной зоны и реанимации инфекционного госпиталя на базе больницы №25.

Начальник инфекционного госпиталя Алексей Мельник отмечает, что число пациентов растёт с прошлой недели, становится всё больше возрастных и тяжелобольных. Если раньше было около 20 обращений в день, то сейчас – 40-50. Больница №25 работает как сортировочный госпиталь первого типа: сюда привозят больных с дыхательной недостаточностью средней степени тяжести и тяжёлых – с подозрением на коронавирус, обследуют, и по результатам ПЦР-теста направляют в другие больницы или продолжают лечить здесь.

Сейчас в больнице развёрнуто 220 коек, но благодаря наличию резерва их количество могут увеличить до 250. В реанимации уже 30 коек, хотя раньше максимальная вместимость была 25, а в среднем – 20. По словам Алексея Мельника, симптомы те же, а вот осложнения появились новые: например, у некоторых пациентов стали чаще появляться проблемы с почками.

Как рассказал Алексей Мельник, раньше в больнице на некоторых койках лежали среднетяжёлые пациенты, сейчас их отдали под тяжёлых, которых стало в разы больше. На реанимацию, со слов медика, никогда не было такой нагрузки. 70% людей, которые лежат там, – пожилые.

Инфекция агрессивна, а осложнения могут развиваться молниеносно у незащищённых пациентов даже при условии интенсивной терапии, что Алексей Мельник считает серьёзным контраргументом к теориям о вакцинации, которые рассказывают пациенты. С 1 июля в больнице пролечились почти 2000 пациентов, больше, чем у половины, был повторно подтверждённый коронавирус. Вакцинированные пациенты – это единичные случаи. При этом врачам сильно заметна разница в степени тяжести заболевания, выраженности клинических проявлений, периоде восстановления, рисках и длительности респираторной поддержки.

По словам заведующего ренимационным отделением Сергея Слемнёва, медики наблюдают более быстрое развитие отрицательной динамики, например, пациент поступает с поражением лёгких второй степени, а через пару дней у него уже четвёртая, и до 90% поражения. Врач связывает это со штаммом "дельта" и отмечает, что раньше такого не было.

Дольше всего лечили одного молодого пациента – он провёл в больнице три месяца, два из них – на ИВЛ. У него была крайне тяжёлая степень заболевания и 95% поражения лёгких. Самых взрослых пациентов в реанимации сейчас двое, им по 88 лет, самому молодому – 54 года. За всё время работы госпиталя самому молодому пациенту было 30 лет, был ещё ещё 31-летний, самым взрослым стала 98-летняя бабушка, которая выписалась.

Параллельно с интенсивным лечением в реанимации работает и реабилитационная команда, в том числе, физиотерапевт, инструктор ЛФК. Они проводят первый этап реабилитации пациентов.

В обычных палатах лежат разные пациенты, например, 83-летняя Нелли О. изначально попала в другую больницу с гипертоническим кризом, где, по её словам, подхватила ковид. 1 октября она оказалась здесь. У пациентки были температура, кашель, 30% поражения лёгких. Она боялась не вернуться домой, но три недели спустя уже готовится к выписке и благодарит врачей за спасение. Кстати, женщина не прививалась, а её старшая дочь – да, и всё равно заболела, причём в не очень лёгкой форме.

Защитное обмундирование самих врачей постепенно совершенствуется. Сейчас оно гораздо легче, чем то, что было в начале, в костюме нежарко, а очки не запотевают.

Со слов замминистра минздрава области Елены Аксёновой, четвёртая волна в регионе началась с довольны высоких показателей заболеваемости. После третьей волны не было такого снижения числа выявленных случаев, как после первых двух. Ежедневно большое количество заболевших. Некоторых пациентов госпитализируют по экстренным показаниям, другие сами обращаются на поздних сроках. Но чем раньше начать терапию, тем легче будет протекать заболевание.

Болеют разные категории возрастов, но в первую очередь под удар попадают, конечно, люди старше 60 лет с хроническими неинфекционными заболеваниями. Больница готова увеличить объём помощи, но врачи и минздрав надеются, что этого не будет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Теперь хотят привиться: Половина пациентов ковидного госпиталя в Новосибирске заболели повторно Кто чаще всего попадает в ковидные госпитали: врач из красной зоны рассказал, кому пора беспокоиться В Новосибирске появился надувной мобильный госпиталь для пациентов с COVID-19

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь