Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Теперь хотят привиться: Половина пациентов ковидного госпиталя в Новосибирске заболели повторно
Фото: Daniel Schäfer /Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Теперь хотят привиться: Половина пациентов ковидного госпиталя в Новосибирске заболели повторно

Руководитель инфекционного госпиталя городской клинической больницы №25 Алексей Мельник пояснил, что сейчас можно конкретно увидеть разницу в течении болезни у привитых и непривитых. От этого зависит тяжесть заболевания, клинические проявления, период восстановления

В Новосибирской области половина ковидных пациентов заболели повторно и хотят привиться. В регионе на фоне 4-й волны ковида медучреждения опять перепрофилируют под ковидные госпитали, а число заболевших продолжает увеличиваться. В городской клинической больнице №25, перепрофилированной под коронавирусный госпиталь, пришлось увеличивать число мест в отделении реанимации, где на сегодняшний день в тяжёлом состоянии находятся два десятка больных. Ряд других горожан, лечащихся в стандартных палатах, выражают медикам благодарность и хотят спустя шесть месяцев привиться от ковида, хотя немногим ранее абсолютно этого не принимали.

Красная зона ГКБ №25

Палаты заполнены больными, в них лежат пациенты с лёгкой и средней формами ковида. Им предстоит провести много дней.

83-летняя пенсионерка Нелля Онучина скоро будет выписана по выздоровлению. Она рассказала, что у нее было 30-процентное поражение лёгких, но иммунитет у неё сильный, потому что раньше она участвовала в строительстве мостов на БАМе. Она поступила в медучреждение 1 числа текущего месяца, ранее она была на стационарном лечении с гипертоническим кризисом. Сейчас ей лучше, она с помощью письма выразила благодарность медработникам. Ведь когда её повезли в госпиталь, она думала, что живой она не вернётся.

Онучина от ковида не прививалась, не думала об этом раньше, но теперь твёрдо уверена, что через шесть месяцев будет вакцинироваться.

69-летняя Татьяна Данилова из соседней палаты тоже не собиралась вакцинироваться до тех пор, пока не узнала, что такое коронавирус. 15 октября она поступила в медучреждение с 48-процентным поражением лёгких. После всех трудностей она решила, через шесть месяцев пройти вакцинацию. Её напугала опасная инфекция, хотя раньше у неё не было серьёзных проблем со здоровьем.

Соседка Татьяны по палате 77-летняя Валентина Монахова привилась от ковида ещё до 3-й волны. Недавно она заболела. Вакцина не даёт гарантий, что ты не заболеешь, однако течение заболевания будет лёгким. Ей порекомендовали с ковидом лечь в госпиталь из-за возраста. Женщина настроена оптимистично, шутит, читает книги.

Отделения реанимации

Руководитель инфекционного госпиталя Алексей Мельник пояснил, что в отделениях реанимации стало больше тяжёлых больных. В первый раз за всю эпидемию было увеличено количество коек в реанимациях. На данный момент три десятка работающих коек. 10 коек стоят в развёрнутых резервах. В нормальном состоянии не более двух десятков работающих коек. Он добавил, что ГКБ №25 перепрофилировали под ковидный госпиталь в июле, с тех пор она работает в таком режиме. Все прибывающие в реанимацию больные не были привиты. Ряд граждан поступают в госпиталь второй раз, также увеличилась длительность пребывания в реанимации.

Мельник рассказал, что практически 2 тыс. пациентов с 1 июля получили лечение, но больше 50% больных поступали повторно с ковидом. Очень немного привитых среди прибывших. На сегодняшний день можно конкретно увидеть разницу в течении болезни у привитых и непривитых. От этого зависит тяжесть заболевания, клинические проявления, период восстановления. У непривитых болезнь развивается более агрессивно. Специалист подчеркивает, что ситуация не изменится, пока большая часть граждан не привьётся, пишет Сибкрай.ru.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В правительстве НСО прокомментировали решение Путина о нерабочих днях В Новосибирской области резко выросло число пациентов с COVID-19 в реанимационных отделениях В Новосибирской области объявлены нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь