Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что приготовить на День матери: Три простых рецепта торта и пять вариантов праздничного завтрака
Фото:Olga Sokolova/Globallookpress
Общество

Что приготовить на День матери: Три простых рецепта торта и пять вариантов праздничного завтрака

В России 28 ноября 2021 года отмечают День Матери. В подарок можно испечь торт своими руками или приготовить праздничный завтрак для мамы. Публикуем самые простые рецепты тортов и блюд ко Дню Матери.

С 1998 года в России официально 28 ноября отмечают День Матери. Самый сложный вопрос: "Что подарить на День Матери?". Лучшим подарком для любимой мамы в этот день может стать блюдо или торт, приготовленные своими руками. "Царьград Новосибирск" подобрал простые и вкусные рецепты тортов на День Матери, с которым справятся даже более-менее взрослые дети.

ТОП-3 рецепта торта на День матери

Торт-мороженое с безе

Торт без печки на День Матери – настоящая находка для неопытных кулинаров. Это самый простой и вкусный торт на День Матери. Для приготовления торта понадобится 300 г безе, 0,5 литра жирных сливок, 0,5 банки сгущённого варёного молока и 200 граммов любых орехов.

В разъёмную форму, застеленную пергаментом, надо плотно уложить безе. Сливки взбить так, чтобы они держали форму, постепенно добавлять при взбивании варёную сгущёнку. Крем можно смешать с орехами, кусочками шоколада, цукатами. Выложить крем на безе. Большую часть орехов смолоть на кофемолке или блендере в крошку. Высыпать её поверх крема. Сверху выложить оставшийся крем и высыпать орехи, предварительно измельчив их ножом. Поставить в морозилку на несколько часов.

Торт из печенья

Этот торт также не требует выпекания. Для него понадобится пачка бисквитного печенья савоярди или "дамские пальчики", 5 яиц (яичных желтков), 4 ст. л. муки, 200 граммов сливочного масла, 1,5 ст. л. сахара, 1 л молока и тёртый шоколад для украшения.

Сначала надо будет приготовить заварной крем. Для это надо желтки взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. Влить немного молока в эту массу, смешать. Оставшееся поставить на плиту и довести почти до кипения. В него тонкой струйкой влить яично-молочную массу и варить помешивая, пока не начнёт булькать. Потом снять с плиты и добавить сливочное масло и ванилин. Когда крем остынет начать выкладывать в разъёмную форму слоями печенье и крем. Последний слой крема посыпать тёртым шоколадом. Торт надо убрать на несколько часов в холодильник перед подачей к столу.

Торт "Наполеон": просто и быстро

Можно испечь маме любимый торт "Наполеон" быстро и просто из готового слоёного теста. В магазине надо купить пачку бездрожжевого слоёного теста, разморозить и испечь целиком каждый плат. Готовые коржи разделить на максимально возможное количество слоёв. Пока они пекутся надо приготовить заварной крем (см. рецепт выше). Промазать готовые слои теста кремом. Последний можно посыпать орехами. Торт должен немного постоять, чтобы пропитаться кремом.

ТОП-5 рецептов завтраков для мамы

Если мама на диете, то для неё можно вместо торта приготовить праздничный завтрак на День Матери. Подскажем, что можно приготовить на завтрак маме.

Блинчики на завтрак в День Матери

В честь того, что День матери зародился в США можно испечь любимые американцами панкейки. Существуют десятки самых разных рецептов этих блинчиков. Подавать их можно с повидлом, вареньем, сиропом, шоколадом, молоком или чашкой кофе. Можно красиво оформить их фруктами или ягодами.

Бутерброды на День Матери

Когда совсем нет время или кулинарных навыков, то можно приготовить бутерброды на завтрак маме. Конечно, это должен быть не обычный кусок хлеба с маслом и колбасой.  Можно сделать горячие бутерброды, полезные ПП бутерброды, датские сморреброды и т.д.

Фото: Timofei Izotov/Russian Look/Globallookpress

Каша на завтрак в День Матери

Существую оригинальные рецепты каш на завтрак, которыми можно воспользоваться. Традиционную кашу можно превратить в кулинарный шедевр и сделать отличный подарок на День Матери. Можно приготовить, например, кус-кус, амарант, фруктовую гречку и т.д. Любую кашу легко дополнить фруктами, орехами, ягодами.

Гранола или мюсли на завтрак в День Матери

Эти блюда похожи, но немного отличаются по вкусу. Можно купить готовые смеси и подать с любовью, а можно приготовить гранолу и мюсли своими руками. Для этого потребуются овсяные хлопья не быстрого приготовления, орехи, мёд, цукаты. Заправлять готовые смеси можно молоком, йогуртом или соком.

Блюда из творога на завтрак в День матери

Из творога можно сделать самые разные блюда, чтобы получился праздничный завтрак на день Матери. Из творога можно делать запеканку, сырники, сладкие и солёные творожные шарики, разную выпечку к чаю. Самый просто праздничный завтрак на День Матери – это творог с карамельными яблоками. Фрукты необходимо очистить от кожуры, нарезать дольками, обжарить с сахаром на сливочном масле. Затем разложить по креманкам или даже кружкам, а сверху выложить творог. Десерт можно полить йогуртом или сиропом.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, про День Матери-2021: какие существуют традиции праздника, как поздравить открытками и стихами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Новосибирской области может появиться центр поддержки проблемных подростков Народные приметы на 25 ноября: Иван Снежный или последний день для свадеб День матери-2021: традиции праздника, стихи, поздравления и открытки