Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хайпа захотелось: Новосибирцы обсуждают откровенное видео учительницы в Instagram
фото: Tim Carmele via www.imago-images
Общество

"Хайпа захотелось": Новосибирцы обсуждают откровенное видео учительницы в Instagram

Увольнение 23-летней учительницы из онлайн-гимназии за эротический ролик, который она выложила в своём личном аккаунте, вызвало активные споры среди пользователей Сети. Мнения о ситуации разделились

23-летняя учительница русского языка и литературы Виктория К. лишилась работы в онлайн-гимназии после того, как одна из её учениц похвасталась маме роликом с эротическим танцем в исполнении любимой преподавательницы. Девочка была подписана на аккаунт Виктории и с удовольствием лайкала её посты. Руководство учебного заведения сочло подобные посты несовместимыми с профессией педагога, и учительница была уволена.

Есть моральные нормы. Ничего плохого в хобби нет, но облик преподавателя в наше время не подразумевает формата ее страницы. Я бы учиться не смог с такой училкой,  думал только о другом,

- пишет Сергей Горяйнов в комментариях в телеграм-канале АСТ-54

Удалить видео была альтернатива - это раз, второе - не принимать учеников в подписчики, раз для них не предназначалось... так себе оправдания,

- считает Ольга Александровна,

Однако многие новосибирцы встали на защиту молодой учительницы. Люди призывают разделять личную жизнь и рабочее время, и перестать под лупой изучать аккаунты педагогов в социальных сетях. Любопытно, что в связи с этой историей неоднократно всплывает имя вице-мэра Новосибирска Анны Терешковой, которая не так давно выложила у себя в Instagram видео в купальнике на снегу.

То есть ученики откровенную порнушку могут смотреть в интернете, а красивое видео девушки- учителя стало быть нельзя? Причем тут профессия?  Начните сначала за собой смотреть и за своими детьми. Вспомните, какое видео вы смотрели в 13-16 лет. Почему чиновницу из мэрии на снегу не увольняют?

- возмущается Евгений Волчек.

Да тут вопрос шире стоит, вправе ли работодатель мониторить соцсети и увольнять, если что-то не понравилось и стоит ли человеку заводить аккаунт под настоящими данными если априори возможна слежка со стороны руководства и всякие злодейства,

- рассуждает Александр Михайлов.

Новосибирцы обращают внимание и на то, что девушка не делала ничего запрещённого законом, уставом образовательного учреждения или её трудовым договором. То есть, фактически она была уволена только потому, что её вкусы пришлись не по нраву части родителей и директору. Впору уже принимать законы, защищающие педагогов от подобного волюнтаризма, считают пользователи Сети.

Позиция Министерства образования Новосибирской области иная. По словам официального представителя ведомства Оксаны Василенко, педагоги имеют достаточно свободы в социальных сетях, но в случае с Викторией Кашириной она на стороне руководства гимназии. Как говорит Василенко, учительнице необходимо было прислушаться к просьбам родителей ограничить доступ учеников к своему аккаунту.

Ученики, в свою очередь, жалеют, что потеряли любимого педагога. Это скрин переписки, который выложила учительница.

Есть и ещё одна точка зрения на эту скандальную сиуацию.

Мне одному понятно, что она изначально осмысленно пошла на этот хайп? Теперь, как минимум, в Москву на телепередачу пригласят, а там и продюсер какой-нибудь подвернется. Как минимум, подписчиков на порядок увеличится в инсте,

- уверен пользователь Сети под ником Valeriy

Конечно, ей хайпа захотелось!!! Она реально думала, что за ролик, где polе dance даже не попахивает, только сплошная эротика, нихрена не будет?

- соглашается Катрим Ник.

Почему тогда актеры, звезды шоу-бизнеса снимаются для журналов типа Максим или Плейбой полностью оголенными - это норм, а тут красивая девушка-учитель сделала контент, где, обращу внимание, ничего из того, что считается "пошлым" не показывала? Когда актеры и звезды являются кумирами современных детишек. Бред какой-то..

- парирует Александр Рычков.

Но вряд ли сейчас можно говорить о том, что Виктория Каширина преследовала какие-то далеко идущие цели. 8 декабря, не выдержав внезапно свалившейся на неё сомнительной популярности и нападок хейтеров, девушка удалила свой аккаунт в Instagram.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Блогер из Новосибирска собирает миллионы просмотров роликов про отношения В Новосибирске учительницу уволили за откровенное видео в Instagram

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь