Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На приколе прошлого: Мэрия Новосибирска снова отказалась переименовать площадь Свердлова
Фото: Дмитрий Курганов/телеканал Царьград
Общество

На приколе прошлого: Мэрия Новосибирска снова отказалась переименовать площадь Свердлова

В городской администрации прошло итоговое заседание комиссии по наименованию элементов улично-дорожной сети. Большинством голосов члены комиссии отвергли переименование площади Свердлова, сославшись на результаты проведенного голосования.

Вполне ожидаемо, что во внимание не были приняты обращения возмущённых граждан в СМИ и даже в органы прокуратуры по поводу сложной процедуры голосования, ограничивающей возможности жителей выразить свое мнение по данному вопросу. Не предоставили слова представителям общественных организаций и в ходе самого заседания.

Что же, можно поздравить представителей той части нашего общества, которая озабочена названием площади в честь «выдающегося большевика Свердлова», «идейность» которого видимо была выражена в содержании личного сейфа обнаруженного через 16 лет после его кончины, до верху набитого золотом, драгоценными камнями, заграничными паспортами и царскими кредитными билетами на фантастическую, с трудом поддающуюся оценке сумму. Все это вполне объяснимо учитывая, что организацией грабежей и налетов он начал заниматься с 20 лет. Не далеко от этого ушли и его дальнейшие партийные дела.

Хочется еще раз подчеркнуть. Вопрос переименования существующих городских названий – это не борьба с советским прошлым нашей страны, как это пытаются представить отдельные противники переименований. Советский период – часть нашей тысячелетней истории. Присвоение исторических имён новым объектам, сохранение или переименование старых – это, прежде всего, вопрос выбора нравственных ориентиров, в том числе, в лице конкретных исторических личностей. Назвать площадь в честь предателя гетмана Мазепы или генерала Власова также неприемлемо, и не потому, что один жил в период Петровской эпохи, а другой в советское время. Это неприемлемо по моральным причинам – они были предателями своей страны, народа и веры.

В этом определении кроется нравственная оценка их деятельности и поступка, и она будет неизменна пока мы не утратим своих нравственных ориентиров. Кого вырастит наше общество, прославляя предателей? Кого оно вырастит ,прославляя имена преступников - во имя каких бы идей они не совершали свои чудовищные массовые преступления. Именно поэтому улицы и площади наших городов должны носить имена достойных людей, тех на кого может и должно ориентироваться современное поколение вне времени. 

В самом деле, неужели сорокалетие октябрьского переворота, для нас является более важной причиной переименования площади в честь большевика Свердлова, чем объявленное общегосударственным в 2021 году, празднование 800-летия со дня рождения национального героя России – святого воина Александра Невского?

Возвращаясь к теме переименования стоит также обратить внимание, что отвергая компромиссы и демонстрируя силу основанную на ресурсе власти, руководство мэрии в очередной раз показало отсутствие  договороспособности  с обществом по весьма важному и чувствительному вопросу – теме возрождения национального духа и самосознания русского народа.

Вполне естественно здесь напомнить слова сказанные самим Александром Невским перед битвой: «Нас немного, а враг силён, но не в силе Бог, а в правде». В данном случае, возникает ощущение, что мы наблюдаем не просто сдерживание со стороны мэрии многочисленных общественных структур и граждан, ратующих за присвоение улицам и площадям современного Новосибирска исторически обоснованных, патриотически выверенных названий, а принципиальное противопоставление злобного большевистского идола, признанным национальным героям, тем, с кем он и ему подобные, всегда вели упорную идейно-политическую борьбу. Но не в силе Бог…

Глава Новосибирского регионального отделения Общества "Царьград" Евгений Цыбизов

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? В Новосибирске продолжается борьба за переименование площади Свердлова Закончилось голосование по переименованию площади Свердлова в Новосибирске "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь