Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Их стало пять: Спутник V и другие русские вакцины, которыми можно привиться от коронавируса
Фото: sputnikvaccine.com
Коронавирус

Их стало пять: "Спутник V" и другие русские вакцины, которыми можно привиться от коронавируса

С конца августа в России зарегистрирована и допущена в гражданский оборот пятая вакцина от коронавируса, призванная заменить "ЭпиВакКорону". Таким образом, жителям страны доступны пять препаратов, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы

Третья волна коронавируса идёт на спад, однако число привитых жителей Новосибирской области, как и России в целом, ещё далеко от требуемого для образования коллективного иммунитета. По данным Минздрава, на сегодняшний день в регионе хотя бы одним компонентом привито 683 тыс. человек или 31% взрослого населения.

В последнюю неделю августа, 26 числа, в России была официально зарегистрирована пятая вакцина от коронавируса – Aurora-CoV, представляющая собой модифицированную версию новосибирской "ЭпиВакКороны". По словам заместителя директора центра "Вектор" Татьяны Непомнящих, в ближайшее время обновлённый препарат поступит в гражданский оборот. Таким образом, жителям России будет доступно пять вакцин от коронавируса, каждая из которых имеет свои плюсы, минусы и факторы риска, при которых следует соблюдать осторожность.

Прежде всего стоит отметить, что ни одна из вакцин пока не разрешена к применению для детей и подростков. Кроме того, до недавних пор однозначным противопоказанием была беременность.

"Спутник V"


Фото: sputnikvaccine.com

Векторная вакцина, первая представленная в мире и первая же зарегистрированная в России. В основе имеет неспособный к размножению аденовирус, в который встроен ген S-белка коронавируса.

Прививаться "Спутником V" нельзя аллергикам, имеющим гиперчувствительность к компонентам препарата, а также больным ОРВИ, либо тем, у кого обострились хронические болезни. В последних двух случаях вакцинироваться можно будет спустя определённое время после выздоровления и нормализации самочувствия.

"Спутник V" является единственной отечественной вакциной, которой разрешено прививать беременных. Правда с оговорками – вакцинироваться могут только девушки из группы риска. То есть страдающие ожирением, сахарным диабетом, онкологическими или сердечно-сосудистыми болезнями, а также хроническими заболеваниями легких, печени и почек. Прививаться можно начиная с 22-й недели беременности.

Соблюдать осторожность при вакцинации следует людям с хроническими заболеваниями печени и почек, сердечно-сосудистой или эндокринной системы, заболеваниями ЦНС, аутоиммунными болезнями, а также злокачественными опухолями. В этих случаях решение о прививке должен принимать врач, оценивая потенциальный риск.

"Спутник Лайт"


Фото: sputnikvaccine.com

Единственная на сегодняшний день однокомпонентная вакцина, разрешённая к применению в России. По сути – первый компонент "Спутника V", идентичный по составу, обладающий теми же достоинствами и недостатками, что и оригинальная вакцина. Создан, прежде всего, для ревакцинации переболевших и ранее привитых граждан.

Список противопоказаний и диагнозов, при которых вакцинироваться "Спутником Лайт" нужно с осторожностью, совпадает с таковым у "Спутника V". С той лишь разницей, что беременных этой вакциной не прививают. Также с недавних пор "Спутник Лайт" разрешён к применению для граждан старше 60 лет.

"ЭпиВакКорона"


Фото: rospotrebnadzor.ru

Разработка новосибирских учёных из Центра вирусологии и биотехнологии "Вектор". Единственная в мире пептидная вакцина. То есть имеющая в основе не полноценный коронавирус, а лишь его компоненты, с которыми и "учит" бороться иммунную систему человека.

Эта вакцина вызывает больше всего вопросов и разногласий как среди простых граждан, так и среди экспертов разных уровней. Впрочем, далеко не все аргументы противников этого препарата выдерживают критику, а некоторые источники, как оказалось, вовсе склонны публиковать непроверенную информацию.

"ЭпиВакКорона" противопоказана имеющим гиперчувствительность к её компонентам и страдающим тяжёлыми формами аллергии. Также под запретом прививка для пациентов с первичным иммунодефицитом, злокачественными заболеваниями крови и новообразованиями. Нельзя вакцинироваться и в период болезни, будь то ОРВИ или обострение хронических недугов – как и в случае со "Спутником V" потребуется дождаться полного выздоровления и нормализации самочувствия.

Препаратом запрещено вакцинировать беременных женщин и молодых матерей в период кормления.

Факторами риска, при которых вакцинироваться следует с особой осторожностью, в случае "ЭпиВакКороны" станут хронические болезни печени и почек, заболевания системы кроветворения и сердечно-сосудистой системы, эпилепсия и другие заболевания ЦНС, а также иммунодефициты, аутоиммунные заболевания и сахарный диабет 2 типа.   

Aurora-CoV


Фото: rospotrebnadzor.ru

Также известная как "ЭпиВакКорона-Н", обновлённая версия вакцины центра "Вектор". Принцип действия и состав идентичны, однако процесс производства значительно упрощён, благодаря тому что два из трёх пептидов объединили в один. Создатели вакцины уверяют, что это никак не скажется на её эффективности.

Замдиректора центра "Вектор" Татьяна Непомнящих заявила, что Aurora-CoV в будущем полностью заменит "ЭпиВакКорону".

"КовиВак"


Фото: kovivak.ru

Разработка центра имени Чумакова, создана по классическому "рецепту" производства вакцин – в её основе инактивированный коронавирус. Он не способен заразить человека ковидом, но его достаточно, чтобы "натренировать" иммунную систему защищаться против настоящего возбудителя.

Прежде всего, в отличие от остальных вакцин, "КовиВаком" запрещено вакцинировать граждан старше 60 лет. Также прививаться ей нельзя беременным и девушкам, кормящим грудных младенцев.

Запрещена к применению вакцина также людям с острыми аллергическими реакциями или непереносимостью компонентов препарата, а также столкнувшимися с серьёзными осложнениями после любой из предыдущих прививок, которые когда-либо ставили. Как и прочие вакцины, "КовиВаком" не получится привиться больным ОРВИ или людям с обострившимися хроническими болезнями, до полного выздоровления и нормализации самочувствия.

Факторами риска в случае "КовиВака" являются хронические заболевания печени и почек, заболевания ЦНС или ЖКТ, бронхолёгочной или сердечно-сосудистой системы, системы кроветворения, нарушения эндокринной системы а также аутоиммунные заболевания.  

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Ухо" больше не ваххабит? Террористам из "Крокуса" сменили масть. Оговорка, которая дорого обойдётся России Центр "Вектор" намерен снять с производства вакцину "ЭпиВакКорона" "ЭпиВакКорона-Н" от центра "Вектор": плюсы и минусы, противопоказания к применению "Надежды меркли": Часов Яр освобождён, бригады ВСУ полностью разгромлены. За Покровском — "челюсти" будущего котла

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь