Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иногда они проговариваются. Губернатор выступила против СВО?
Губернатор ХМАО Наталья Комарова на встрече с бойцами СВО. Фото: admhmao.ru
Политика

Иногда они проговариваются. Губернатор выступила против СВО?

Иногда лучше жевать, чем говорить. И всегда лучше подумать, прежде чем говорить публично. К губернаторам это тоже относится. А кто забывает это правило, тот оказывается в центре, вежливо говоря, неприятного скандала.

Что сказано

Три проблемы свойственны нашим чиновникам. Не всем, но слишком многим из них:

  1. Они регулярно "упускают блестящую возможность промолчать".
  2. Они не дают себе труда сформулировать своё мнение так, чтобы можно было избежать двоякого и троякого толкования.
  3. Наконец, говоря языком противника, last but not least, они демонстрируют принадлежность "партии поражения", она же "партия позорного мира", или на языке новейшей новостной повестки – "партии нормализации".

Судите сами, какая из трёх проблем яснее видна в высказывании губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой. Ей пришлось ответить на вопрос жены бойца СВО. Та посетовала, что у бойцов есть проблемы с амуницией. Губернатор решила быть откровенной:

Мы не готовились к этой войне. Она нам не нужна. Мы совершенно по-другому выстраивали мир. В этой связи какие-то несостыковки, нерешённые вопросы, безусловно, будут присутствовать – это такие же люди, как все. Вот у вас всё всегда на работе получается? У меня – не всегда.

Наталья Комарова: "Мы не готовились к этой войне. Она нам не нужна". Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

Что можно услышать

Что хотела сказать Наталья Владимировна? Что власть, в том числе и она сама, не всегда хорошо справляется со своими обязанностями? Что она выбивается из сил, стараясь помочь СВО и отдельным людям, но, увы, не всё получается? Что бюджет любого региона России, даже одного из самых богатых, такого как ХМАО, – это всё-таки бюджет мирного времени, военные расходы в нём не предусмотрены? Что надо войти в её положение, а она постарается сделать всё, что от неё зависит?

Да, наверное, Комарова могла иметь в виду именно это. Но получилось у неё нечто совсем иное. Ключевые слова её высказывания: "Мы не готовились к этой войне. Она нам не нужна".

Конечно, и эти слова можно истолковать в её пользу: мы, мол, мирные люди, до последнего были против конфронтации, в бой выступили, когда нас вынудили.

Увы, придерживаться этого мнения довольно трудно. Тем труднее, что в информационном и политическом пространстве России в последнее время всё заметнее присутствие так называемой партии нормализации. Царьград не раз писал о том, как она себя проявляет, например, в Государственной думе, в деятельности представителей партии "Новые люди" и в высказываниях некоторых известных политологов.

Что это значит

В политической и властной элите России слишком много тех, кто хотел бы как можно скорее вернуться в счастливое время "до войны" – куда-нибудь примерно в 2013-й, а то и в 2007 год, "до санкций", – не понимая, что такое возвращение невозможно. Эти люди очень хотели бы, чтобы боевые действия закончились, и готовы ради иллюзорного мира сдать интересы России.

Они как будто не понимают, что сдача врагу, заключение позорного мира ситуацию, в том числе и для них лично, не улучшит, но ухудшит. Что поражение России выйдет куда страшнее войны. Что никто по ту сторону линии фронта даже не скажет спасибо им лично, а с удовольствием посмеётся над дураками, которые поверили в "миролюбие" Запада.

СВО в самом деле застала гражданские власти регионов России врасплох. Никто и никогда до 2022 года не заставлял губернаторов и их подчинённых готовиться к настоящей войне. Не ставил перед ними задачи помогать действующей армии, создавать фонды для того, чтобы закупать амуницию и беспилотники, автомобили и медикаменты. Никто и никогда не тренировал чиновников для того, чтобы они способствовали сплочению народа против смертельного врага Родины.

Никто и никогда до 2022 года не заставлял губернаторов и их подчинённых готовиться к настоящей войне. Не ставил перед ними задачи помогать действующей армии. Фото: Petrov Sergey / news.ru / Global Look Press

И разговаривать с жёнами и детьми защитников Родины чиновников тоже никто и никогда не учил, сколько бы ни было тренингов разного уровня и какие бы опытные публичные политики в этих тренингах не участвовали. Всё это чистая правда, и правда, что с начала СВО работать в региональной власти стало в несколько раз тяжелее. Ответственность выше, возможности всё те же или даже меньше, чем раньше. А люди – люди, поддержавшие курс президента, поддержавшие СВО, – стали к власти требовательнее.

Так что если бы губернатор Югры сказала вслух, что ночей не спит, сбивается с ног, но не всё получается, пообещала бы приложить все усилия, рассказала бы о том, что уже сделано и будет сделано в ближайшее время, думается, её поняли бы правильно. Но она сказала, что "эта война нам не нужна".

Что с того

Мне очень хочется верить, что дело всё-таки в усталости и косноязычии. Потому что в противном случае Югре срочно нужен новый губернатор.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь