Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из людей вытрясают последнее: За границу уходят миллиарды
Фото: Bobkov Evgeniy / Shutterstock
Сухой остаток

Из людей вытрясают последнее: За границу уходят миллиарды

Несмотря на неоднократные обещания не повышать налоги и не сокращать финансирование, Минфин смог продавить в проекте федерального бюджета секвестр практически всех статей. Параллельно с этим принято решение – для возмещения образовавшегося дефицита – о повышении налогов и акцизов. И всё бы ничего, но возникает вопрос: у государства имеются рекордные объёмы резервов, почему их не направляют на покрытие дефицита, а вводят новые поборы?

Кабинет министров намерен потратить всего 90 млрд рублей из Фонда национального благосостояния. При том, что дефицит госбюджета в текущем году составит 4,72 трлн рублей. Образовавшуюся "дыру" чиновники решили ликвидировать, повысив фискальную нагрузку на бизнес и граждан. Данный факт у меня вызывает недоумение. Во-первых, в кризис никто не повышает налоги. Это аксиома. Во-вторых, благодаря решениям отдельных деятелей в России целые отрасли экономики уже стали нерентабельными. Например, нефтяная.

У нас очень много людей в правительстве просто абсолютно некомпетентны. Я хочу напомнить, что 11 лет геологией крупнейшей из стран мира, в которой добываются все полезные ископаемые, известные человечеству, руководил ветеринар. Большинство людей, которые приходят так или иначе к руководству, – это люди, некомпетентные в своей области. Это касается во многом и наших министров, и вице-премьеров экономического блока. То, что они делают с налогообложением, уму непостижимо. Та же нефтепереработка – да, они там ввели какие-то компенсационные выплаты, и в конечном итоге как-то нефтеперерабатывающие заводы существуют. Но они убили перспективу их развития. Программы реконструкции все остановлены. Строительство новых НПЗ остановлено. Мы – главные экспортёры нефтепродуктов в мире. 40% нефтяного экспорта России – это нефтепродукты. Нигде в мире, ни в одной стране ничего подобного нет. В советское время мы экспортировали мазут. У нас прошла реконструкция заводов, очень многие заводы стали современными. Сейчас мы в основном экспортируем дизельное топливо. Это чистый хороший экспорт и большая прибыль. Так зачем резать курицу, которая несёт золотые яйца?

– задался вопросом в эфире Царьграда член комитета по развитию ТЭК Торгово-промышленной палаты России Рустам Танкаев.

Вот такое жёсткое экспертное мнение. Однако согласитесь, когда на государственном уровне принимаются решения, которые ведут к остановке и деградации целых секторов отечественной экономики, возникает резонный вопрос: насколько адекватны люди, которые принимают подобные решения? Вместе с тем чиновники, как всегда, идут по самому лёгкому для себя пути. В сегодняшних реалиях это повышение налогов и увеличение государственного долга. В этом году Минфин намерен занять беспрецедентные 5-5,5 трлн рублей.

Правда, в этом вопросе мы тут же с вами споткнёмся о рекордные объёмы резервов, которые имеются у государства. "Где логика?" – спросите вы. Ведь объём ФНБ на 1 сентября составляет 13,35 трлн рублей. 30% от этой суммы позволили бы полностью покрыть возникший дефицит и решить все бюджетные проблемы, но нет, власти не намерены использовать деньги ФНБ. Более того, с 2022 года его средства вновь будут направляться на скупку иностранной валюты, которая моментально ЦБ будет выведена из России.

Для Минфина ФНБ, бюджетные правила и так далее – это священные коровы, которые считаются основой макроэкономической финансовой стабильности. Учитывая, что и без этого государственный долг у нас растёт по отношению к ВВП, хотя никаких "красных линий" он не переходил, в этих условиях надо действительно искать оптимальную траекторию. И в этой оптимальной траектории как раз повышение налогов на потенциально налогоёмкие в будущем отрасли экономики должно быть последней линией обороны, но не первой линией наступления, как получается у Минфина,

– заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Наши деньги работают на Китай, Японию, Францию, Германию, США, Великобританию. Эти страны, кроме Китая, ввели против нас санкции, а мы им в ответ отправляем наши деньги. Здесь повышаем налоги, государство и население вгоняем в долги, а сотни миллиардов долларов российских денег уходят за границу.

Более $206 млрд Россия одолжила иностранным государствам, купив их долговые обязательства. $147,5 млрд российских денег переведены на счета в зарубежные центральные и коммерческие банки. В иностранный частный сектор вложено более $36 млрд. Понимаете, о каком порядке цифр идёт речь?!

А ведь Резервный фонд в своё время был создан для покрытия дефицита бюджета Пенсионного фонда, но на это чиновники плевать хотели. После нам рассказывали, что резервы сформированы на "чёрный день". Он наступил, но чиновникам вновь плевать на свои же обещания и заверения. Лучше поднять налоги и пенсионный возраст, чем тратить резервы, которые народ и создал. Нам преподносят как большое достижение увеличение ЗВР России, которые преодолели отметку в $600 млрд. Только, простите, какой прок простому народу от этого "эпохального прорыва", если власть вводит новые поборы и загоняет страну в долги?! Ведь по государственным долгам счета вновь придётся оплачивать российским налогоплательщикам.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Страшнее "Кимскандеров": КНДР передала России сотни баллистических ракет. Украина будет руиной Когда мир хуже войны. Раздел Украины: США заманивают Россию в смертельную ловушку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь