Известные новосибирцы, умершие от коронавируса в 2020 году

  • Известные новосибирцы, умершие от коронавируса в 2020 году

В Новосибирской области с начала пандемии коронавируса от COVID-19 умерло более 1050 человек. Царьград вспомнил, кто из известных жителей региона умер от этой опасной инфекции

В начале октября родственники бывшего депутата Совета депутатов Новосибирска, кандидата философских наук Юрия Кувшинова заявили о его смерти от COVID-19 в Томске. Погибшему было 63 года.

Кувшинов в 1991 году был одним из основателей новосибирского регионального отделения «Демократической партии». Кроме того, Кувшинов работал помощником представителя президента Бориса Ельцина в Новосибирской области, входил в «Союз правых сил».

В середине октября стало известно о смерти жены председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрея Шимкива. Издание «Курьер. Среда. Бердск» сообщило, что причиной смерти стал COVID-19.

В начале ноября скончалась преподаватель Новосибирского государственного университета экономики и управления Людмила Усольцева. По одной из версий, сотрудник вуза умерла от COVID-19.

В начале декабря стало известно о смерти главы администрации Усть-Таркского района Новосибирской области 67-летнего Александра Турлакова. По предварительной версии он скончался от последствий COVID-19.

В конце декабря на 83 году жизни умер председатель племзавода «Ирмень» Юрий Бугаков. Источник «Тайги.Инфо» в региональном отделении партии «Единая Россия» заявил, что смерть связана с COVID-19. Юрий Бугаков являлся полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».

В июне от коронавируса умер старший брат действующего министра здравоохранения Новосибирской области Андрей Хальзов. Он работал заведующим хирургическим отделением в клинике «РЖД-Медицина». Источник в Минздраве Новосибирской области рассказал, что у погибшего были сопутствующие заболевания, что увеличило риск заражения.

В ноябре от COVID-19 скончался новосибирский галерист Аркадий Пасман. Он был известен в Новосибирске, как владелец художественных галерей «Пейзажи Сибири», «Зелёная пирамида», «Арт-Галерея» и антиквар. Пасману было 64 года.

Кто из известных жителей Новосибирской области переболел COVID-19

Бывший губернатор Новосибирской области, действующий член Совета Федерации Владимир Городецкий рассказал, что переболел COVID-19 в первую волну. Политик не знает точно, где подхватил инфекцию. Он рассказал, что летал на самолёте в Москву для посещения пленарного заседания. Однако во время перелёта Городецкий ни с кем не контактировал, а пленарные заседания проходили полупустыми. Кроме того, на входе на пленарные заседания измеряли температуру.

У бывшего губернатора было диагностировано поражение лёгких на 25%. Городецкий лечился в Городской инфекционной больнице №1 вместе с женой. У неё тоже диагностировали COVID-19.

Призёр Олимпийских игр, боксёр Михаил Алоян перенёс COVID-19 в октябре, находясь в Москве. Спортсмен лечился в Городской клинической больнице №67. По словам Алояна, он лежал в «обычной палате». Он рассказал, что ему понравилось доброжелательное отношение медицинского персонала и других пациентов.

Депутат Совета депутатов Наталья Пинус в октябре прошлого года сообщила, что перенесла COVID-19, несмотря на то, что результаты тестирования не показали наличие болезни.

Пинус призналась, что лечилась, «как и многие в Академгородке», с помощью «Тромбовазина» и «Азитромицина». Осложнений у депутата не было. Они лишь отметила ухудшение зрения.

После лечения тест на антитела показал их наличие в организме. У 14-летней дочери тест также выявил антитела, хотя выраженных симптомов у нее не было. Пинус допускает, что младший сын также переболел COVID-19, но так, что этого никто не заметил.

Заместитель губернатор Новосибирской области Юрий Петухов рассказал, что перенёс COVID-19. Болезнь протекала в средней степени тяжести.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Коронавирус вам не страшен!": Малышева дала прогноз по COVID в 2021 году

"Ощутили себя вершителями судеб": Раздача ковид-паспортов началась с госуслуг

"Чувствует себя хорошо": Попова поделилась подробностями о первом русском с британским штаммом COVID

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация