Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я плавать умею!: что известно о шторме века в Крыму, произошедшем 26 ноября
ФОТО: кадр из видео ГУ МЧС России по Республике Крым
Происшествия

"Я плавать умею!": что известно о "шторме века" в Крыму, произошедшем 26 ноября

Вечером 26 ноября полуостров Крым накрыл страшный шторм. Скорость ветра достигала 40 метров в секунду. В результате один человек погиб, около десяти пострадали. Сотни жителей остались без света, их дома оказались подтоплены. Хроника разгула стихии в Крыму – в материале "Царьград Новосибирск".

Сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия непогоды в Крыму. Спасатели работают в местах подтоплений, оказывают помощь людям и эвакуируют всех нуждающихся.

В результате шторма, который обрушился на полуостров вечером 26 ноября, подтоплены сотни домов, нарушены тепло-, энергоснабжение, повалены деревья, повреждены кровли зданий и автомобили.

По официальным данным ГУ МЧС России, из-за катаклизма пострадали 10 человек, есть один погибший.

По состоянию на 09:00 понедельника, 27 ноября, в Евпатории и Сакском районе остаются подтопленными 93 жилых дома, 100 гостевых домов и подвалы двух многоквартирных домов. В пяти многоквартирных жилых домах с населением 260 человек нарушено теплоснабжение.

Спасатели эвакуировали 311 человек, из них 43 ребенка. В двух пунктах временного размещения находятся 71 человек, из них 11 детей.

В Севастополе вода зашла в четыре частных дома, подтоплены первые этажи трёх многоквартирных домов. Из них были эвакуированы 35 человек, в том числе 6 детей. Несколько человек получили травмы, они переданы медикам.

Как сообщает ведомство, энергоснабжение нарушено в 354 жилых домах с населением 2 600 человек. В городе повалены 66 деревьев, 3 рекламных щита; повреждены кровли 20 домов и около 20 транспортных средств.

Частично шторм задел также Краснодарский край. Пострадавших в регионе нет, тем не менее, из двух населённых пунктов эвакуированы 42 человека, в том числе 12 детей. Все они доставлены в пункты временного размещения.

На Кубани повреждены кровли пяти зданий, повалено более 250 деревьев.

Над устранением последствий урагана, который уже назван "штормом века", работают 1 335 специалистов и 414 единиц техники. 

Что происходило в Крыму вечером 26 ноября

В Центре управления регионом крымчан предупредили о надвигающейся опасности во второй половине дня 26 ноября. Специалисты сообщили жителям Республики номера телефонов экстренных служб и напомнили про меры безопасности. Пик разгула стихии ожидался с 21:00 до 00:00.

Прошедший шторм стал самым мощным за всю историю метеонаблюдений на полуострове. По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, подобная буря наблюдалась лишь в ноябре 1854 года, во время Крымской войны. Тогда из-за непогоды у побережья Крымского полуострова затонуло более 30 судов Англии, Турции, Франции и Сардинии.

Фото: ГУ МЧС России по Республике Крым

Масштаб природного бедствия в этот раз существенно меньше, но расслабляться жителям Республики пока рано, предупреждает Вильфанд.

"До среды ещё вот такая очень беспокойная ситуация, усиление ветра на Черноморском побережье до 26 метров в секунду, в Крыму будет 25 метров в секунду, но всё-таки уже не 40", – приводит слова синоптика РИА Новости.

В Крыму для устранения последствий "шторма века" создан оперативный штаб. В нескольких муниципальных образованиях объявлен режим ЧС.

В Севастополе понедельник объявили нерабочим днем для сотрудников социальной сферы, а в целом в Крыму – для всех жителей.

Как сообщил в телеграм-канале глава Крыма Сергей Аксёнов, непогода нанесла существенный ущерб инфраструктуре Республики. На данный момент все силы мобилизованы и работают над её восстановлением.

"Планируется восстановить электричество на всей территории республики за двое суток. Для этого необходимо максимально увеличить количество ремонтных бригад за счёт муниципальных предприятий, частных организаций, которые работают в этом же направлении", – написал Аксёнов.

Есть подтопления на участках трасс, идут работы по восстановлению дорог. На участке магистрали "Морское – Судак" введено реверсивное движение. По состоянию на 13:00 на трёх из пяти участков, где было ограничено движение, проезжая часть уже открыта.

Над восстановлением электроснабжения работают 236 ремонтных бригад.

Фото: скриншот из телеграм-канала Сергея Аксёнова

"Ситуация контролируется, работы по устранению повреждений идут согласно графику и будут продолжены", – заверил глава Республики.

Отмечается, что больше всего от урагана пострадали Черноморский, Сакский, Белогорский, Симферопольский, Бахчисарайский и Ленинский районы. На номер 112 поступило более 5,5 тысячи вызов. Большинство из них касаются отсутствия электроэнергии, падения деревьев, повреждения крыш.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 6 сентября: Началась блокада Славянска. В Серебрянском лесу скоро исчезнут две бригады. Выбора нет По Крыму ударили "Таурусами": Москва будет следующей? Германия идёт ва-банк Сводка СВО на 8 сентября: ТЭС в огне — Киев проведёт зиму без света. Больше никаких предупреждений. Русские начали по-настоящему

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь