Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К чему приведёт банкротство мусорного регоператора Экология-Новосибирск
Фото: Aleksey Bychkov/Globallookpress
Общество

К чему приведёт банкротство "мусорного" регоператора "Экология-Новосибирск"

Руководство компании заявило, что банкротство необходимо для "оздоровления" фирмы, в том числе чтобы обеспечить бесперебойную работу в праздники и вовремя заплатить сотрудникам зарплату

Региональный оператор по вывозу мусора в Новосибирской области компания "Экология-Новосибирск" в пятницу, 3 декабря, заявила о собственном банкротстве. Регоператор обратился в суд с соответствующим иском.

Причиной такого решения в компании назвали огромные долги перед перевозчиками, с которыми ранее работал регоператор. С 2018 года к компании подали 49 исков на общую сумму в 1,7 млрд рублей. Часть из них уже удовлетворена, около половины находится в рассмотрении.

По словам директора компании Ларисы Анисимовой, банкротство необходимо для обеспечения стабильной работы и финансовой устойчивости. Оно позволит отсрочить выплаты по долгам и оптимизировать график их погашения. Кроме того, благодаря этому шагу удастся вовремя рассчитаться с сотрудниками, не останавливая работу компании.

При этом она заверяет, что в следующем году компания останется регоператором Новосибирской области. В январе работа продолжится в штатном режиме.

В свою очередь депутат Заксобрания, члена комитета по ЖКХ Вадим Агеенко напомнил, что власти региона могут разорвать договор с "Экологией-Новосибирск" в случае, если та не сможет заплатить подрядчикам и субподрядчикам. Такая возможность предусмотрена договором с компанией.

Если из валовой выручки у неё "вылезет" 500–600 миллионов, то это натуральное банкротство. Я не понимаю позицию нашего МинЖКХ. Они всё это прекрасно видели, финансовую деятельность отслеживали,

– заявил депутат в беседе с НГС.

Кроме того, в комментарии для РБК Агеенко подчеркнул, что пока "Экологию-Новосибирск" не лишили статуса регионального оператора, она продолжит получать деньги.

Над "Экологией-Новосибирск" нарастает гора проигранных дел. Сама процедура банкротства займет многие месяцы, а может затянуться и на год. Сейчас состав перевозчиков очень сильно изменился. Причем конкурсы были отторгованы на три года,

– добавил он, указав, что сейчас основные контракты на перевозку заключены с компанией, связанной с группой "ВИС".

Управляющий партнёр адвокатского бюро "Гребнева и партнёры" Ирина Гребнева отметила, что введение процедуры наблюдения, одной из стадий банкротства, означает приостановку выплат по исполнительным документам. Это значит, что перевозчики, которым задолжал регоператор, получат свои деньги не сразу, как положено по исполнительным производствам. Их включат в реестр требований кредиторов, по которому компания будет рассчитываться, сохранив возможность вести хозяйственную деятельность.

Должник всё это время может собирать деньги и рассчитываться по своим текущим обязательствам, но тоже с определенными ограничениями: не более 5% стоимости баланса, а также отчуждать имущество с согласия временного управляющего,

– поясняет она, указав, что после введения наблюдения для компании вводится мораторий на расчёты с кредиторами.

По словам юриста Сергея Карпекина, в большинстве случаев дела о банкротстве после этапа наблюдения оборачиваются началом конкурсного производства и распродажей имущества фирмы-банкрота. Впрочем, возможно компании удастся заключить с кредиторами мировое соглашение, которое устроит все стороны. В этом случае процедура банкротства прекратится.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, что "Экология-Новосибирск" проиграла в суде спор о долге в 130 млн рублей и не смогла оспорить решение.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мусорный регоператор "Экология-Новосибирск" объявил о самобанкротстве "Экология-Новосибирск" заявила о нормализации ситуации с вывозом мусора

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь