Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экология-Новосибирск заявила о нормализации ситуации с вывозом мусора
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

"Экология-Новосибирск" заявила о нормализации ситуации с вывозом мусора

Проблемы с вывозом отходов возникли из-за нехватки водителей мусоровозов, заявляет компания. Власти региона готовы разорвать с ней контракт, если она и дальше продолжит работать некачественно

Региональный оператор по обращению с ТКО "Экология Новосибирск" сообщил, что решил проблему вывоза мусора в центре Новосибирска. О переполненных мусорных баках с начала августа не раз рассказывали горожане, проживающие в Центральном районе.

Как объяснили редакции "Царьград Новосибирск" в пресс-службе регоператора, причиной проблем стала нехватка водителей мусоровозов у компании-подрядчика, с которой работала "Экология-Новосибирск". Сейчас регоператор заключил новый контракт с более ответственным подрядчиком, который и принял обязанности по вывозу мусора с площадок в центре Новосибирска.

Кроме того, "Экология-Новосибирск" отчиталась, что закупила дополнительную технику (29 машин, 23 из которых уже приехали в Новосибирск), оптимизировала маршруты и укомплектовала экипажи. Именно эта работа, занявшая время, стала причиной сбоев.

По словам гендиректора "Экологии-Новосибирск" Ларисы Анисимовой, по всем фактам отклонения от графика будет сделан перерасчёт, который коснётся около 80 тыс. жителей города. Она также уточнила, что в Центральном районе работают 10 мусоровозов, которых хватит, чтобы обеспечить качественный и своевременный вывоз мусора.

Также "Экология-Новосибирск" отметила, что из-за плотной застройки и высокой загруженности улиц центр города имеет свою специфику для работы перевозчиков мусора. В частности, компании-подрядчику пришлось перейти на менее габаритные мусоровозы.

Из 540 контейнерных площадок, расположенных в Центральном районе, около 100 обладают ограниченной транспортной доступностью,

– говорится в заявлении пресс-службы.

По словам гендиректора компании-подрядчика "ЭкоТранс-Н" Владимира Царенюка, водители мусоровозов часто сталкиваются с ситуацией, когда горожане паркуют свои авто на мусорных площадках, из-за чего спецтехника не может забрать контейнеры. Он обратился к управляющим организациям, попросив их помочь разобраться с этой проблемой.

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал, что губернатор Андрей Травников поручил подготовить документы о расторжении контракта с "Экологией-Новосибирск". Власти региона готовы пойти на этот шаг, если регоператор и дальше будет плохо справляться со своими обязанностями.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Перевозчик мусора отсудил более 90 млн рублей у регоператора «Экология-Новосибирск» «Экология-Новосибирск» может лишиться статуса регионального мусорного оператора «Экология-Новосибирск» назвала причины возникновения гор мусора во дворах