Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К чему теперь стремиться Юрию Сёмину
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Спорт

К чему теперь стремиться Юрию Сёмину

«Локомотив» в восьмой раз в истории завоевал Кубок страны, победив в среду в финале «Урал» со счётом 1:0. Всё было по делу

Первый трофей Смолова

Останкинская телебашня на сутки окрасилась вчера в красно-зелёные цвета «Локомотива». Любопытно, если бы Кубок выиграл «Урал», 540-метровое сооружение стало чёрно-оранжевым? Теперь об этом можно только гадать, потому что железнодорожники, считавшиеся фаворитами до финала, свой статус подтвердили. Для кого-то, как для главного тренера «Локомотива» Юрия Сёмина, это была шестая победа в Кубке России, для кого-то, как для нападающего сборной России Фёдора Смолова, как ни странно, первый трофей в карьере.

«Краснодар» зацепился за «Локомотив»

Смолов в финале, который проходил при аншлаге на «Самара Арене», гол забил. Но судья Сергей Лапочкин и без помощи системы VAR, которая применяется в матчах на Кубок с полуфиналов, определил положение «вне игры». Жаль, гол получился красивым – Смолов на 19-й минуте в падении замкнул прострел Михаила Лысова. 21-летний защитник появился на левом фланге в линии обороны, которую можно было бы назвать экспериментальной: Лысов, Чорлука, Крыховяк, Идову. Как ни странно, проблем в обороне железнодорожников не возникло. Да и вообще в первом тайме «Урал», который в прошлое воскресенье едва не нанёс «Локомотиву» поражение в чемпионате (2:2), трудностей сопернику не создал. «В отличие от воскресного матча, скорости были не так высоки, – считает футбольный эксперт Александр Бубнов. – В действиях и «Локо», и «Урала» чувствовалась повышенная ответственность за результат. «Уралу» также недоставало агрессии».

СмоловФ. Смолов. Фото: www.globallookpress.com

Безвольный «Урал»

В первом тайме «Локомотив» имел заметное преимущество и шансы забить больше одного гола. Но на перерыв команды ушли при счёте 1:0 – это Дмитрий Баринов на 27-й минуте открыл счёт ударом головой после подачи с углового Мануэла Фернандеша. «Когда человеку попадает мяч в голову, тяжело что-то сделать, – так объяснил голевой эпизод полузащитник «Урала» Артём Фидлер. – Я высокий и Паша (Погребняк) высокий, но мяч пролетел между нами и попал к Баринову».

По первому тайму складывалось впечатление, что для «Урала» всё вообще закончится разгромом, – сказал после матча бывший защитник «Локомотива» и сборной России Игорь Чугайнов. – Соотношение ударов по воротам 10:1 в пользу «Локо» говорит само за себя». «Урал» действительно не был похож на команду, которая 2 года назад пусть и уступила, но всё же дала бой «Локомотиву» в финале Кубка, проходившего в Сочи (0:2). А в Самаре в перерыве опытный Павел Погребняк не скрывал неудовольствия как игрой своей команды, так и её настроем. «Действуем безвольно, – сказал Погребняк в эфире «Матч ТВ». – Так финалы не выигрываются».

Без Бикфалви было сложно

Во втором тайме «Урал» стал наращивать давление на ворота Маринато Гильерме, но создал всего один момент – возможность сравнять счёт упустил швейцарский полузащитник Марко Араторе, вышедший на замену на 56-й минуте. Мог ли «Локо» удвоить преимущество? Да, если бы Рифат Жемалетдинов реализовал выход один на один после разрезающей передачи Дмитрия Тарасова. «Я был уверен, что «Локомотив» выиграет с более крупным счётом, – сказал после матча Чугайнов. – Например, 3:1. Уральцы предоставили соперникам слишком много свободных зон, особенно в первом тайме».

ГильермеМ. Гильерме. Фото: www.globallookpress.com

Но во втором «Урал» побежал, заиграл плотней в обороне, начал создавать моменты, однако «Локомотив» действовал по счёту и не заставил своих поклонников усомниться в победе. «Думаю, во втором тайме нам, наверное, не хватило везения, – сказал Фидлер. – Конечно, сказалось также отсутствие Бикфалви (румынский полузащитник пропускал финал из-за дисквалификации), а он – связующее звено между обороной и атакой. Я второй раз играл в финале, и вновь поражение. Но без поражений не бывает побед. Нужно быть сильнее и стремиться к большему».

«Уралу» не надо чужого, а «Локо» вернул своё

Перегнать Бескова

К чему стремиться, скажем, Смолову, понятно. К новым трофеями, потому что до Кубка 29-летний нападающий выигрывал лишь бронзовые медали чемпионата России в составе «Динамо» и «Анжи».

А вот к чему теперь стремиться Сёмину, который трижды становился чемпионом России и шесть раз приводил «Локомотив» к победе в Кубке (еще 2 Кубка железнодорожники взяли под руководством Анатолия Бышовца и Игоря Черевченко)? Может быть, к рекорду великого Константина Бескова, победившего в Кубке России в возрасте 74 лет и 208 дней? Главному тренеру «Локо» на день финала было 72 года и 11 дней. «Сёмин – боец по духу и выдающийся мотиватор, – сказал Чугайнов «СЭ». – Вот и против «Урала» «Локомотив» вышел на матч более собранным, чем соперник. Думаю, рекорд Сёмина по количеству побед в Кубке России побьют ещё не скоро».

СеминЮ. Сёмин. Фото: www.globallookpress.com

Главный тренер «Локо» – олицетворение высказывания, что возраст – не количество лет, а отношение к жизни. У Сёмина оно столь же непосредственное, как и в молодости.

Какое желание я могу загадать после этой победы? – переспросил он журналистов. – Выиграть следующий матч! Он у нас 26 мая, и его надо выиграть. Но самое важное, что футболисты играют ради болельщиков. Они – главные действующие лица, а не мы. Уверен, болельщики понимают, что матч против «Урала» получился сложным. Мы не забили свои голы, не увеличили преимущество, но всё же бились до конца и выстояли.

Оно того стоило. Когда ещё увидишь, как Останкинская башня окрашивается в цвета твоего клуба?! 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: