Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как увеличить пенсию законно: Что нужно сделать, чтобы добиться прибавки
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Как увеличить пенсию законно: Что нужно сделать, чтобы добиться прибавки

Увеличить размер получаемых от государства денежных средств можно как на постоянной основе, так и при помощи разовых выплат. Последние назначаются автоматически по случаю различных круглых дат, ради первых придётся собрать нужные документы и походить по инстанциям

Далеко не каждый пенсионер доволен размерами ежемесячных выплат, получаемых от государства. Однако и после окончания трудовой деятельности размер пенсии можно увеличить, если знать куда обращаться и какие документы подавать. При этом не стоит пользоваться услугами юристов из частных компаний, по крайней мере, если не доверяете им на 100%. О том, как обманывали пенсионеров в Новосибирске, читайте здесь.

В первую очередь, стоит проверить, соответствует ли пенсия величине прожиточного минимума, который в 2021 году в Новосибирской области составляет 10 378 рублей. Если по каким-то причинам пенсия получается меньше, такой пенсионер имеет право на ежемесячную доплату в размере недостающей разницы.

Однако есть нюанс в виде того, что для доплаты оценивается общая обеспеченность пенсионера. То есть не только размер пенсии, но и иные источники поддержки, вроде компенсации оплаты коммунальных услуг или дополнительного обеспечения.

Доплата будет назначаться автоматически с начала 2022 года. Сейчас за правом на неё нужно обращаться непосредственно в ПФР через сайт ведомства или в МФЦ.

Определённые категории пенсионеров, такие как инвалиды, ликвидаторы техногенных катастроф, участники боевых действий, включая Великую Отечесивенную войну, а также их близкие, имеют право на ежемесячные выплаты. Сумма разнится в зависимости от категории льготника.

Выплаты также включают компенсацию оплаты ряда социальных услуг, вроде покупки лекарств, путёвок в санатории или бесплатного проезда. В среднем эта компенсация в России составляет 1211 рублей. Впрочем, можно получить и сами услуги.

Участники Великой Отечественной войны, жители Ленинграда в период блокады, узники концлагерей, вдовы фронтовиков и инвалидов имеют право также на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в 1000 или 500 рублей в зависимости от категории. Для получения этих денег нужно подать заявление, к которому приложить документы, подтверждающие принадлежность к одной из перечисленных категорий.  

Также инвалиды и участники ВОВ раз в год могут получить по 10 тыс. рублей к очередной годовщине Победы. Эта выплата назначается автоматически на основании имеющихся в ПФР данных о ветеранах и участниках войны.

Если пенсионер был награждён за особые заслуги, ему тоже полагается ежемесячная доплата, размер которой прямо зависит от полученной награды. Речь идёт о Героях России и СССР, Героям труда и соцтруда, кавалерах орденов Славы и Трудовой Славы, ордена "За заслуги перед Отечеством", а также победителях Олимпийских игр.

Максимальный размер такой выплаты составляет 24 056 рублей, но точная сумма зависит от категории льготника. Обращаться за получением тоже нужно в ПФР, предоставив необходимые документы.

Увеличенная пенсия по старости назначается гражданам, достигшим 80-летнего возраста, ранее "Царьград Новосибирск" уже рассказывал об этой возможности и размерах выплат. Кроме того, ряд категорий имеет право на повышенный размер этих выплат - инвалиды первой группы, пенсионеры с иждивенцами, жители и работники Крайнего Севера.

Назначается такая выплата либо автоматически, либо, в случае с наличием иждивенцев, после предъявления в ПФР доказательств их наличия.

Пенсионеры, которые более 30 лет отработали в сельском хозяйстве, имеют право на надбавку к основной пенсии в 1 511 рублей. Стоит отметить, что получают её только те, кто сегодня официально не работает.

Также по действующим правилам пенсионер, переехавший из села в город, лишается этой выплаты. С 2022 года это действовать перестанет.  

Кроме того, право на ежемесячные выплаты могут иметь и близкие пенсионера, которые за ним ухаживают. Однако формально получает деньги сам пенсионер – услуги сиделки, по документам, оплачивает именно он за счёт дополнительных выплат в 1440 рублей, с учётом регионального коэффициента в Новосибирской области.

Оформить такое пособие могут инвалиды первой группы старше 80 лет, которым необходим уход стороннего человека. Платным ухаживающим же может стать человек, не получающий иного дохода – зарплаты, пенсии или пособия по безработице. Для получения пособия попечитель должен сам обратиться в ПФР напрямую или через МФЦ, предоставив документы о том, что он не работает, а также заявление пенсионера, за которым планирует ухаживать.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Новосибирске арестованный бизнесмен Проничев не может получить пенсию в СИЗО Повышение пенсий в декабре 2021: кто из ростовских пенсионеров может рассчитывать на прибавку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь