Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ким Чен Ын зовёт в гости. Что ждёт русских туристов на самом знаменитом курорте КНДР?
ФОТО: THOMAS ERIKSSON/GLOBALLOOKPRESS
Общество

Ким Чен Ын зовёт в гости. Что ждёт русских туристов на самом знаменитом курорте КНДР?

Северная Корея начинает вновь принимать туристов. Одними из первых станет группа жителей регионов России, которые отправятся кататься на лыжах на курорт, не уступающий ни европейским, ни отечественным.

Северная Корея готовится вновь принимать иностранных туристов, после долгой паузы, вызванной пандемией коронавирусной инфекции. Хотя пассажирское авиасообщение для некоторых категорий приезжих возобновлено уже как несколько месяцев, для туристических поездок страна пока оставалась закрытой.

Ситуация изменится 9 февраля, когда запланирована отправка первой тестовой группы русских туристов из Владивостока для отдыха на горнолыжном курорте Масикрён. Идея этой поездки родилась в ходе посещения Пхеньяна делегацией Приморского края, в ходе которой чиновники настолько впечатлились здравницей, что всячески проталкивали тему туристического обмена, пока, наконец, не добились положительного результата.

Стоит отметить, что тур будет тестовым, то есть отдыхающие полетят в Северную Корею не просто хорошо провести время, но и обкатать потенциально выгодную обеим сторонам схему сотрудничества. Кроме того, туристы выступят эдакими послами доброй воли, представителями Родины – принимающая сторона тоже будет внимательно следить за их поведением, делая соответствующие выводы.

Фото:  Xing Guangli/Globallookpress

Что ждёт русских туристов

Как сообщил в пятницу, 19 января, организатор тура, Агентство международного сотрудничества Приморского края, первая группа туристов уже укомплектована. В неё вошли, в том числе, жители Новосибирска, а также Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Калининграда, Ульяновска, Владикавказа, Перми, Рязани, Екатеринбурга и дальневосточных регионов. Каждый из них заплатил по 750 долларов США за четырёхдневный отдых, в который включены все расходы на проживание, транспорт и получение визы.

Фото: imago stock&people/Globallookpress

В любом случае, путешествие начнётся во Владивостоке, откуда отдыхающих отправят в Пхеньян самолётом авиакомпании Air Koryo. По словам директора по развитию северокорейского направления турфирмы "Восток Интур" Натальи Зининой, в первый день у туристов будет возможность посмотреть город. Их проведут по знаковым достопримечательностям, как Монумент идей Чучхе, памятник в честь основания Трудовой партии Кореи, площадь Ким Ир Сена… отказаться, кстати, не получится. Жители КНДР очень гордятся своей новейшей историей и верностью идеологии.

Непосредственно на курорт туристы отправятся во второй день и проведут там всё оставшееся время поездки. К сожалению, это означает, что толком познакомиться со страной участникам поездки не удастся. Хотя вокруг курорта полно достопримечательностей, самостоятельно осмотреть их не выйдет – туристам запрещено передвигаться без гидов, а также пользоваться местным общественным транспортом. Любой выезд из гостиницы производится только на специальных автобусах.

Положительный же момент в том, что курорт Масикрён, по словам успевших побывать там до пандемии, ничем не уступает, а в чём-то даже превосходит европейские "куршавели".

Фото: Xinhua/Globallookpress

Северокорейский "Шерегеш"

Курорт Масикрён, один из крупнейших в Азии, появился десятилетие назад, неподалёку от столицы КНДР. Его возведение заняло всего год и было для страны тем, что в СССР было принято называть "всесоюзной стройкой". За короткий срок там появились спуски протяженностью от 682 до 5091 метров, рассчитанные как на начинающих, так и на профи, а также фешенебельная гостиница с бассейном, фитнес-залами и ресторанами. Кроме того, для отдыхающих работают различные магазины и кафе. Всего же Масикрён занимает площадь около 14 млн квадратных метров. Для сравнения, крупнейший курорт Южной Кореи Ёнпхён имеет вчетверо более скромные масштабы.

У русских туристов, надо сказать, курорт Масикрён пользовался немалым интересом и в допандемийные времена. Так, по словам тревел-блогера Олега Кирьянова, побывавшего там в 2016 году, курортная гостиница поражает не "шиком и блеском", а уютом и качеством, какое ожидаешь от отеля в горах. Интерьеры отеля отделаны деревом и керамикой, а в холлах то и дело встречаются различные художественные инсталляции на тему зимнего отдыха. Кроме того, электричество и горячая вода на курорте подаются без перебоев – для Северной Кореи, последние 30 лет испытывающей хронические трудности в энергетике, это невиданный шик.

Фото: Thomas Eriksson/Globallookpress

Что касается самих трасс, они также выполнены на высоком уровне. Для отдыхающих работает прокат лыж и другого инвентаря, а новичкам готовы помочь опытные инструкторы. Большинство гостей курорта, что логично, местные жители, однако встречалось и немало приезжих, в том числе из стран, проводящих не самую дружелюбную политику в отношении КНДР. Более того, многие из них отдавали предпочтение именно Масикрёну, а не европейским здравницам.

"Я люблю кататься, но на европейских курортах нормальной скорости часто мешает большое количество туристов. Здесь же почти все находятся на склонах для начинающих, а нужные мне крутые склоны почти пусты, так что для меня это раздолье", – приводит РГ слова Питера, туриста из Великобритании. Мужчина также отметил, что стоимость отдыха в Северной Корее значительно дешевле (по меркам западного европейца), нежели в Швейцарии или Франции, а уровень оборудования и отель как минимум не хуже.

Видео: DefendKorea / NatalieRevolts // YouTube

В целом же о том, что курорт находится в стране идей Чучхе, по словам туристов, вспоминается только когда на огромных экранах вместо западной попсы начинают транслировать патриотические ролики или выступления национальных ансамблей.

Что касается цен, то помимо стоимости тура раскошелиться также придётся и желающим арендовать снаряжение. Так, полный комплект обойдётся в 40 долларов за два часа. Один подъём на фуникулёре – в 15 долларов. С полным прейскурантом можно ознакомиться на сайте туроператора "Восток Интур".

Фото: Thomas Eriksson/Globallookpress

Проще говоря, день катания обойдётся русскому лыжнику минимум в десять тысяч рублей. Это почти вдвое дороже, чем на самых популярных отечественных курортах Краснодарского края и Кузбасса. Справедливости ради, туристы смогут взять с собой собственное снаряжение, сдав его в багаж.

Зато цены в сувенирных лавках и ресторанах весьма демократичные, а некоторые заведения общепита способны ещё и порадовать различной экзотикой. В том числе, возможностью самостоятельно выловить из аквариума рыбу, которую позднее приготовят повара.

Глава агентства Арсений Крепский отметил, что в будущем возможны и новые туры в КНДР, однако говорить о них пока рано.

Фото: Thomas Eriksson/Globallookpress

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Киев рыдает из-за союзников: Лучше дружить с КНДР На популярном у русских курорте обнаружили тело без головы и руки "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь