Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Короткая встреча: Путин и Трамп поговорили в кулуарах Елисейского дворца 
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Короткая встреча: Путин и Трамп поговорили в кулуарах Елисейского дворца 

Владимир Путин и Дональд Трамп отложили решение важных вопросов до саммита G20 в Аргентине. В Париже их попросили не перетягивать одеяло на себя, поэтому лидеры двух держав успели пообщаться всего несколько минут

От парижских мероприятий 11 ноября, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны, многие ждали встречи президентов России и США, однако Владимир Путин и Дональд Трамп не стали привлекать к себе и своим государствам излишнего внимания. Франция как принимающая сторона попросила не проводить в этот день каких-либо полноформатных встреч, чтобы не отвлекаться от основных мероприятий форума.

Две минуты на все

Первоначально предполагалось, что главам двух стран удастся поговорить во время рабочего завтрака, однако незадолго до его начала изменилась схема расположения участников за столом. Президенты России и США оказались друг напротив друга и могли лишь переглядываться. Рядом с Путиным сидели генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

ТрампФото: www.globallookpress.com

Конечно, и с ними российскому лидеру было о чем поговорить, но содержание этих бесед интересовало гораздо меньше потенциального разговора с его американским коллегой.

Почему Трамп возмутился желанием Европы самой себя защищать

В результате Путину и Трампу удалось поговорить буквально пару минут в кулуарах Елисейского дворца. По словам российского лидера, короткий разговор получился удачным, и обе стороны выразили желание провести наконец полноформатную встречу в Буэнос-Айресе на саммите G20. Президент России не мог не упомянуть ситуацию с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Путин подчеркнул, что Москва выступает за проведение дальнейших переговоров по этой проблеме.

Высказал свое мнение Владимир Путин и об идее президента Франции Эммануэля Макрона создать общую европейскую армию, отметив, что такую идею продвигал еще Жак Ширак, один из предыдущих французских лидеров. По его словам, намерение Европы обеспечивать свою безопасность вполне можно понять. 

ПутинВ. Путин. Фото: www.globallookpress.com

Теплое рукопожатие

Макрону удалось собрать на торжественном мероприятии более 70 глав государств и правительств. Неудивительно, что он боялся потенциального переключения внимания аудитории на Путина и Трампа в случае их встречи в Париже. Собственно, к их персонам и так были прикованы объективы десятков телекамер. Когда российский лидер приехал на площадь Шарля де Голля, он подошел к своему американскому коллеге и довольно тепло поприветствовал его. Было очень похоже, что Трамп спросил Путина что-то вроде «Как дела?», поскольку тот показал большой палец вверх, похлопал президента США по плечу и встал на свое место по левую сторону от Макрона.

Почему Трамп передумал встречаться с Путиным в Париже

Выступление последнего у Триумфальной арки, в котором был сделал акцент на том, что события столетней давности не должны повториться, как-то не особенно сочеталось с заявлениями о создании общеевропейских вооруженных сил. В своей речи президент Франции подчеркнул, что необходимо отказаться от «идей господства». Намекал ли он на США? Вполне возможно, тем более что заявления американской стороны о выходе из ДРСМД вызвали некоторое раздражение не только в России, но и в Европе.

МакронЭ. Макрон. Фото: www.globallookpress.com

«Они все врут»

Безусловно, проведенные в Париже мероприятия были нужны как с политической, так и с исторической точки зрения. Однако содержание речей было настолько предсказуемо, что СМИ, казалось, больше интересовало, что Трамп не пожал руку президенту Украины, когда пришел на свое место. Петр Порошенко стоял во втором ряду и так и не дождался своей очереди, хотя по пути президент США поприветствовал не менее десятка человек.

То ли Трамп не заметил украинского коллегу, то ли сознательно не захотел тянуться к нему, не так уж и важно. Более показательна реакция самого Порошенко на вопрос журналиста о данной ситуации. Такое ощущение, что у президента Украины на все заготовлен один ответ: «Российские СМИ все врут». Вот и на этот раз он высказался в таком духе, не скрывая своего раздражения.

Историческая недооценка

Скажет ли Путин в Париже правду о Великой войне

В России уже привыкли, что в Европе не выделяют роли нашей страны в победе Антанты в Первой мировой войне. Вот и Макрон в своей речи этого не сделал. Однако такое положение вещей продолжает вызывать у потомков русских солдат россыпь негативных чувств по этому поводу — от сожаления до негодования. Да, Февральская революция буквально вычеркнула страну из списка победителей. Однако тот факт, что такой формальный подход превалирует над человеческим, является исторической несправедливостью, ведь Россия в этой войне потеряла убитыми и пропавшими без вести более двух миллионов человек.

Подарок для Путина

По окончании торжественной церемонии Владимир Путин возложил цветы к памятнику русским воинам, которые защищали Францию в период Первой мировой войны. Вместе с главой государства в церемонии приняли участие потомки солдат Русского экспедиционного корпуса, а также ученики русской школы Бордо-Кодеран.

ПутинПрезидент России Владимир Путин на набережной реки Сены на церемонии возложения цветов к памятнику воинам Русского экспедиционного корпуса, сражавшимся во Франции во время Первой мировой войны. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС 

Путин выразил уверенность, что во Франции все-таки помнят о роли России, которая «фактически спасла Париж в 1914 году», и выразил надежду на то, что в будущем память об этом сохранится у потомков не только в нашей стране.

Президенту России подарили книгу с воспоминаниями и фотографиями одного из воинов экспедиционного корпуса. Ее подготовили ученики русской школы Бордо-Кодеран, а помогали им ровесники, школьники из Армавира. Владимир Путин пообещал найти ей достойное место для хранения.

До встречи в Аргентине

До встречи 30 ноября: Разговор Путина и Трампа состоится в Буэнос-Айресе

Мероприятия в Париже закончились, а недосказанность в отношениях Москвы и Вашингтона никуда не делась. Полноценных переговоров Путина и Трампа не получилось. Вопрос о ДРСМД по-прежнему висит в воздухе, хотя в Кремле уже заявляли, что не питают иллюзий относительно его будущего. Тем не менее предстоящий саммит G20 в Аргентине все еще может восприниматься как плацдарм для нормализации отношений России и США. Когда ситуация сильно накалена, хочется верить в лучшее. Ведь, как правильно говорил Эммануэль Макрон, никто не хочет повторения событий Первой мировой войны.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь