Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Куда идёт «Спартак»?
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Куда идёт «Спартак»?

В «Спартаке» много изменений по сравнению с прошлым годом. В целом они понятны и логичны, хотя об их эффективности можно будет судить только по официальным матчам. Ждать ещё полтора месяца, но Царьград решил разобраться, куда идут красно-белые

Для «Спартака» зимняя пауза завершится в конце февраля, когда ему предстоит провести ответный матч ¼ финала Кубка России против «Урала» (первая игра 1:1). До этого – контрольные встречи на сборах в Катаре, где команда примет участие в Кубке «Матч Премьер» 21-29 января («Ростов», «Зенит», «Локомотив»), и 2-12 февраля в Турции (будет ещё четвёртый сбор, сроки и место проведения которого не определены).

На первом же сборе в Дубае (он завершится 16 января) команда сбрасывала после отпуска лишние килограммы, знакомилась с новичками и слушала Олега Кононова, у которого появилась наконец возможность в спокойной обстановке рассказать, чего он ждёт от каждого игрока в новом году.

Кононов-разрушитель

Изменения в составе «Спартака», случившиеся за последний месяц, можно было бы назвать революцией, если бы они коснулись ведущих игроков. Но Кононов кровь не проливал и головы не рубил даже тем, кого требовал казнить народ. Денис Глушаков спокойно работал в Дубае, а Андрей Ещенко восстанавливается после травмы (до конца сезона он уже не сыграет), хотя разговоры об их продаже или аренде в другие клубы время от времени возникали.

КононовО. Кононов. Фото: www.globallookpress.com

Кононов распрощался с теми, кто не вписывался в его планы либо из-за возраста (Александр Самедов, Ивелин Попов), либо из-за проблем со здоровьем (Джано Ананидзе), либо из-за относительно низкого уровня (Марко Петкович, Артём Тимофеев). Руководство клуба также посчитало, что Ананидзе, выходящий на поле «по праздникам», не отрабатывает двух миллионов евро (по данным «СЭ») в год, а также предпочло не продлевать соглашение с Романом Ерёменко, который пришел в клуб в прошлом году после отбытия двухгодичной дисквалификации за допинг.

В контракте полузащитника была прописана возможность его разрыва до конца января. Ерёменко редко выходил на поле (4 матча, 0 голов), а получал 100 тысяч евро в месяц. В случае продления контракта его зарплата возрастала в 2 раза. Нынешний же «Спартак» разбрасываться деньгами, как это случалось раньше, сегодня, похоже, не намерен.

Кононов убрал тех, кто не играл бы дальше в основе, - считает бывший нападающий ЦСКА и «Спартака» Валерий Масалитин. - Думаю, и руководство «Спартака» только «за», когда речь идёт о сокращении платёжной ведомости. Если Кононов добьётся весной положительного результата, об уходе некоторых игроков никто и не вспомнит.

Кононов-созидатель

В изменчивом списке тех, кто якобы стоял на выход, появлялись вратарь Артём Ребров, защитники Дмитрий Комбаров и Сальваторе Боккетти, полузащитники Лоренсо Мельгарехо и Софьян Ханни, нападающий Луис Адриано. Однако в Дубае они работают наравне с остальными и готовятся конкурировать с молодёжью. В это трансферное окно в «Спартак» пришли 22-летний полузащитник «Ростова» Аяз Гулиев, полузащитники из «Чертанова» 19-летний Максим Глушенков и 18-летний Наиль Умяров, а также 21-летний бразильский защитник Лукас Айртон («Флуминенсе»).

БуркеттиСальваторе Боккетти. Фото: www.globallookpress.com

Хорошо, что Гулиева вернули в «Спартак», парень перспективный и техничный, - говорит бывший полузащитник красно-белых и сборной России Александр Мостовой. – А то, что он был продан и обратно куплен, вины руководства в этом нет. Тут многое решают футбольные агенты. К расставанию клуба с игроками отношусь нормально, как к обычному футбольному процессу. Это же не Джикия с Фернандо ушли.

Если Айртону предстоит конкурировать, прежде всего, с Денисом Комбаровым на левом фланге обороны, то приход трёх молодых полузащитников резко обострит соперничество в средней линии, где уже есть Фернандо, Зобнин, Глушаков, Ханни, Мельгарехо, Игнатов, Ломовицкий и Ташаев. Добавим к ним ещё и бразильца Педро Рошу, который был куплен полтора года назад у «Гремио» за 12 миллионов евро и который эти деньги ещё не отработал.

«Зенит» - чемпион, Чалов – бомбардир, Кубок у «Спартака», или Что нас ждёт будущей весной

Как Кононов будет управляться с этой компанией, пока непонятно. Держать в запасе опытных футболистов взрывоопасно, а с молодыми непросто будет решать задачи на сезон, которые никто не отменял, - выиграть Кубок России и попасть в Лигу чемпионов. Очевидно, что Гулиев, воспитанник «Спартака», и Айртон, купленный за 7 миллионов евро, - потенциально футболисты основного состава. Иначе зачем было возвращать «своего» полузащитника, которого «Ростов» выкупил у красно-белых летом 2018 года? Бразильцу наверняка потребуется время на адаптацию, однако, если она затянется, резонным будет вопрос «Зачем брали?» Его уже не раз задавали в отношении Педро Роши.

Комбарова конкуренция с Айртоном не пугает. «Купили игрока на ту же позицию, так что теперь, с футболом заканчивать? - спрашивает защитник. – Я полон сил и желания играть. Конкуренция всегда помогает прогрессировать».

Это прекрасно понимает и Кононов.

Вы должны проявлять себя и стремиться вытеснить из состава Глушакова, Фернандо и Зобнина, - сказал главный тренер «Спартака», обращаясь к молодым футболистам перед началом сбора в Дубае. - Будьте смелее! Мы все должны быть смелее, чтобы побеждать.

Как травмированные?

Побеждать «Спартаку» уже весной должны помочь и те, кто сегодня ещё восстанавливаются после травм. Речь о Боккетти, Самюэле Жиго, Романе Зобнине и Фернандо (у Ещенко начальный этап восстановления).

ЖигоСамюэль Жиго. Фото: www.globallookpress.com

По словам врачей команды, динамика у всех положительная. Зобнин, который в конце ноября перенес операцию на мениске левого колена, в Дубае начинал работать по индивидуальной программе, но 13 января присоединился к общей группе. Боккетти уже на сборе в Катаре начнёт работать в поле. Жиго должен присоединиться к общей группе через месяц. У Фернандо – последствия прошлогодней травмы, но восстановление идёт по плану.

Добавим, что вратарь Александр Селихов, в мае прошлого года перенесший травму ахиллова сухожилия, о повреждении уже забыл – он с ноября тренируется в общей группе.

На взгляд со стороны, в «Спартаке», пережившем бурную осень в связи с увольнением Массимо Карреры, сегодня всё спокойно. Похоже, красно-белые закладывают фундамент будущего, определившись если не со стратегией развития, то с планами на ближайшие 2-3 года. Хотя «Спартак» и спокойная жизнь никогда не были понятиями совместимыми. Ни при разрушителях, ни при созидателях.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? Ждали Одессу, а получим новый регион России: Тактика Шойгу не сработала, Белоусов пойдёт в обход

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь