Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лихие деньги уходят из футбола Англии: Усманов продает акции «Арсенала»
А. Усманов. Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Лихие деньги уходят из футбола Англии: Усманов продает акции «Арсенала»

Алишер Усманов отказался от идеи стать единоличным владельцем лондонского «Арсенала»

Российский бизнесмен Алишер Усманов покупал акции лондонского футбольного клуба «Арсенал» по зернышку. Пока доля Усманова и его партнера Фархада Мошери составляет 30 с небольшим процентов. Более 62 с лишним процентов принадлежит американцу Стивену Кронке. Усманов не раз заявлял о том, что готов увеличить размер своего пакета, но его оппонент не желает ничего продавать. Тупиковая ситуация подвигла Усманова к тому, чтобы задуматься о расставании с акциями клуба. По сути, он только числится владельцем, но фактически не может принимать никаких решений.

Сам факт приобретения пакета – своеобразный компромисс. Мошери и Усманову предлагали и другие варианты – «Тоттенхэм» и «Ливерпуль», но Мошери много лет болел за «Манчестер Юнайтед», который приобрести было невозможно, а Усманов симпатизировал именно «канонирам».

Если не взять всё, то зачем нужна часть? Усманов избавляется от акций «Арсенала»

Напомним, что окно в футбольную Европу прорубил Роман Абрамович, который в 2003 году купил древний, но захудалый футбольный бренд – «Челси». Он заплатил 80 миллионов фунтов долгов и еще 140 получили прежние хозяева. Именно Абрамович развязал футбольную гонку вооружений, принявшись скупать лучших ковровым способом. Причем речь шла не только о футболистах, хотя и там фамилии были на тот момент суперзвездные – Андрей Шевченко, Дидье Дрогба, Клод Макелеле. Абрамович мудро не пожалел денег на суперуспешного тренера Жозе Моуринью, а также переманил у «Манчестер Юнайтед» лучшего менеджера Питера Кэньона.

Абрамович

Р. Абрамович. Фото: www.globallookpress.com

За 15 лет бывший чукотский губернатор вложил в свой «Челси» не только полтора миллиарда фунтов, но и душу. Этот бизнес стал делом его жизни. Именно поэтому «Челси», пожалуй, - самый успешный проект иностранных инвестиций в футбольный клуб не только в Англии, но и вообще в мире. «Челси» трижды выигрывал английскую Премьер-лигу, Лигу чемпионов и Кубок УЕФА. Это помимо десятка других трофеев.

Потом этим же путем прошли и другие «выскочки» – «Манчестер Сити» и «Пари Сен-Жермен», но даже в первом приближении таких успехов они не добились. Тем обиднее то, что сейчас вытворяют с Романом Аркадьевичем английские власти. Этой весной ему отказали в продлении визы, сопроводив это заявлением о том, что происхождение его капиталов вдруг вызвало подозрения и требует проверки. Абрамович в ответ заморозил строительство нового стадиона. Будущее «Челси» в тумане.

Совершенно неожиданным стал успех владельца «Монако» Дмитрия Рыболовлева. В 2018 году команда вышла в финал Лиги чемпионов, получила прибыль в 350 миллионов евро, хотя еще несколько лет назад Рыболовлев был близок к тому, чтобы выйти из проекта по разным причинам.

Рыболовлев

Д. Рыболовлев. Фото: www.globallookpress.com

Абрамович сдался: Миллиардер больше не претендует на британскую визу

Начиналось все по лекалам «Челси». Рыболовлев купил в «Монако» Радамеля Фалькао, Жереми Тулалана, Хамеса Родригеса, но три года назад объявил о том, что меняет вектор развития и собирается ориентироваться на молодежь. Обычно это равносильно приговору. За этим, как правило, следует банкротство и падение в низшие дивизионы, но «Монако», напротив, взлетел и стал самым успешным клубом Европы по соотношению успехов и затрат. Причина – крайне удачная селекция и привлечение молодежи.

Относительно успешен и Иван Саввиди, который в начале двухтысячных пытался сделать из «Ростова» российского гранда, но потом отчаялся и переехал на историческую родину, где стал владельцем клуба ПАОК из Салоник. Вплоть до этой весны о команде ничего не было слышно, но помог сам владелец. Саввиди стал фигурантом скандала. Он выбежал на поле, недовольный решением арбитра. За поясом у Саввиди был пистолет, да и вел он себя, как ковбой в салуне. Никто, по счастью, не пострадал, но Саввиди запретили три года появляться на стадионе. Очков ПАОК не лишили и, возможно, мы вскоре увидим команду в Москве. Если ПАОК пройдет швейцарский «Базель» в квалификации Лиги чемпионов, то его соперником станет московский «Спартак».

Саввиди

И. Саввиди. Фото: www.globallookpress.com

Тридцать миллионов евро за Головина. Кто больше?

Прочие примеры по большей части либо анекдотичны, либо трагичны. Обладатели лихих денег толком не знали, во что они ввязываются, и вряд ли могли рассчитывать на успех. В этом списке уже ушедший из жизни бывший мэр подмосковных «Химок» Юрий Кораблин, который четыре года пытался реанимировать клуб из итальянской Венеции. Антона Зингаревича хватило только на два года. Английский «Рединг» вылетел из Премьер-лиги, а потом был продан. Булату Чагаеву хватило месяца в швейцарском «Ксамаксе». Все началось с обещаний завтра выиграть Лигу чемпионов, но единственное, что успел сделать Чагаев, - это изменить название команды, прибавив к традиционному чеченское слово «Вайнах». Формальной причиной было не это, но вскоре владелец был арестован. В полицию попал и недолгий владелец английского «Портсмута» Владимир Антонов. Клуб до сих пор скитается по низшим английским дивизионам.

Мода на «Челси» и шальные деньги периода первоначального накопления капитала грозили изменить футбольную карту Европы. Экспансия была массовой, но удержаться удалось немногим.

Одних денег для успеха недостаточно, а иногда они даже мешают.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне Уиткофф рвётся к Путину. Переговоры с США по Украине в тупике. Трамп созрел? "Историческому выступлению не хлопал только Жириновский": Предсказание политика пропустили мимо ушей. Детали раскрыла его дочь

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь