Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Марина Аксёнова: О детях-сиротах, встрече с Путиным и стереотипах благотворительности
Фото: скриншот Youtube, сюжет "Вести Новосибирск"
Общество Благотворительность

Марина Аксёнова: О детях-сиротах, встрече с Путиным и стереотипах благотворительности

В международный день благотворительности директор новосибирского фонда «Солнечный город» стала участником программы «Вести Новосибирск». Журналистам и зрителям Марина Аксёнова рассказала о самых насущных темах и актуальных проблемах сферы благотворительной деятельности.

Для Новосибирской области «Солнечный город» – это по-настоящему значимая организация: детский фонд силами и средствами неравнодушных людей оказывает содействие для улучшения условий жизни одних из самых уязвимых групп населения – детей-сирот и матерей-одиночек. Круг задач у фонда широк: это и психологическая, юридическая и даже финансовая помощь.

На страже детства

О насущных проблемах детства Марина Аксёнова, как никто другой, знает не понаслышке: ежедневно «Солнечный город» помогает решать болезненные вопросы, касающиеся сиротства. В российских детских домах в настоящее время находится около 50 тысяч детей: одни не задерживаются там надолго, другие могут провести годы в стенах госучреждения.

По данным исследования одного из крупнейшего семейного фонда России – фонда Тимченко, главной причиной, по которой ребёнок оказывается в детском доме, это алкоголизм родителей. «Солнечный город» эту информацию только подтверждает. По словам Марины Аксёновой, когда начинается работа с ребятами, попавшими в государственную систему, первым делом сотрудники выясняют, можно ли восстановить связь ребенка с кровной семьей. Тогда же и становится понятно, что у большинства родителей есть проблемы с алкоголем. На сегодняшний день таких семей, по данным Аксёновой, более 90%. На решение именно этой проблемы в данный момент направлены основные усилия и ресурсы фонда.

Как призналась Марина Аксёнова журналисту «Вести Новосибирск», задача эта очень непростая, однако плоды работы уже есть. Так, фонд совместно с министерством труда и социального развития запустили проект «Защитники детства». Это важная программа, позволяющая объединить помощь фонда, и государства и еще раз сфокусировать внимание на семьях с детьми в непростой жизненной ситуации – проект помогает людям не попасть в кризисную яму.

Благотворительность – не про горе и слезы

Большое внимание во время интервью было уделено ещё одной важной теме – человек в благотворительности. Почему люди идут в волонтёры? Как решаются на безвозмездную помощь?

«С одной стороны, это большое неравнодушие к проблемам других, с другой, человека мотивируют собственные психологические травмы. Часто волонтерами или сотрудниками фонда становятся те, кто когда-то пережил похожую проблему и знает, как с ней справиться. Но по какой бы причине человек не шёл в волонтерство, если он по-настоящему помогает другим, это прекрасно», – считает Марина Аксёнова.

Она уверена, что добровольчество – это не про горе и слезы, это драйв. Самым лучшим примером безвозмездной помощи последнего времени служит проект «Наставничество». Он начал свою работу в Новосибирске более 6 лет назад, а сейчас распространился уже на 11 регионов. Программа призвана показать ребенку старше 14 лет жизнь за пределами детского дома. Марина Аксёнова отметила в интервью, что этот проект очень эффективен: пары «наставник-ребенок» распадаются крайне редко, а каждый наставник является настоящей ценностью для своего подопечного.

Арифметика проста

Марина Аксёнова рассказала зрителям и о самом серьёзном препятствии, с которым сталкивается фонд в своей работе. Как оказалось, это миф о том, благотворительностью занимаются только богатые люди: «Конечно, профессиональные благотворительные организации могут ориентироваться на богатых спонсоров, но сегодня он есть, а завтра его нет. Поэтому каждые 30, 50, 180 рублей для фонда – это значимая помощь. 180 рублей – это час работы няни в больнице. А если такую сумму отправит восемь человек – будет оплачена целая смена такой няни».

Путин услышал меня

В январе этого года во время встречи главы государства с представителями общественности, Марина Аксёнова лично обратилась к нему с просьбой о решении проблемы больничных сирот. За каждым ребёнком из детского дома, который находится на лечении в стационаре, должен присматривать взрослый. Владимир Путин пообещал узаконить работу больничных нянь и сделать так, чтобы дети-сироты не попадали в больницы без медицинских показаний.

Мария Аксенова интервью "Вести Новосибирск"

Также по итогам встречи глава государства дал два поручения Правительству – разработать порядок размещения детей-сирот по всей стране в Дома ребёнка, а не в больницы без медицинских показаний, и создать социальную услугу по присмотру и уходу за детьми, оставшимися без попечения родителей, в больницах.

"Главным итогом встречи стало не то что я увидела Путина, а то, что Путин услышал меня, – рассказала руководитель фонда, – исполнение поручений было назначено на июль 2020 года, но из-за пандемии сроки были задержаны, поэтому сейчас «Солнечный город» очень плотно работает с профильными министерствами и администрацией Президента, чтобы поручения все-таки были выполнены".

В конце интервью Марина Аксёнова поблагодарила всех, кто занимается благотворительностью и журналистов, освещающих работу сферы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Разгромлено боевое крыло диаспоры. Причина истерики вышла наружу: Почему Баку требует от Москвы извинений за арест этнической ОПГ Евгений Цыбизов: «Благотворительность – это состояние души» «Благотворительная» щедрость «СИБЭКО», борьба коммунистов за высокие тарифы и «команда Локтя» "Помогают, когда самим нелегко": Президент предложил ввести пять льгот для благотворителей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь