Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мигрантский притон в Бужаниново закроют. Но проблему это не решит
Фото: Shcherbakov Ilya / Shutterstock
Идеология

Мигрантский притон в Бужаниново закроют. Но проблему это не решит

В подмосковном селе Бужаниново Сергиево-Посадского района жители вышли на сход, чтобы потребовать убрать общежитие затерроризировавших всех мигрантов. Произошло это после того, как двое из "понаехавших" (подозреваемые уже задержаны) изнасиловали и убили… 65-летнюю женщину. Если бы не массовый выход на протест и попадание этой истории в СМИ, то, возможно, историю по-тихому бы замяли. Ибо произойти нечто подобное может сегодня во многих городах и сёлах России, переполненных теряющими разум от вседозволенности инокультурными мигрантами.

После того как история с убийством и изнасилованием в Бужаниново пенсионерки и народным сходом, требовавшим выселить мигрантов, попала в СМИ и замалчивать её не стало никакой возможности, отреагировал подмосковный губернатор Воробьёв:

Общежитие в Бужаниново, рядом с которым произошло это несчастье, будет закрыто сегодня. Если жители настроены против – ему там не место.

Что ж, лучше поздно, чем никогда. Однако и ребёнку ясно, что закрытие одного отдельно взятого общежития ничего, по сути, не меняет. Во-первых, вывезенные автобусом мигранты всё равно осядут где-то неподалёку, продолжат работать в компании "Экоокна", только вот проблемы создавать они будут жителям какого-нибудь другого села. А во-вторых, проблемы с мигрантами это никоим образом не решает. Что, "Экоокна" после случившегося прекратят гастарбайтеров на работу нанимать и заменят их русскими? Да ни за какие коврижки! Это ж надо "белую" зарплату людям платить, налоги, а то ещё и социальный пакет… А с мигрантами просто: работай сколько надо, получай сколько дадут, а не согласен – пшёл вон, других на твоё место найдём! И если даже случится нечто подобное нынешней истории – так это ж не компания, а отдельно взятые гастарбайтеры виноваты – дикий народ, что с них возьмёшь?!

Итак, общежитие прикрыли, но вопросы, с ним связанные, никуда не делись. Почему в посёлке с 1700 жителями нет не то что мобильной ППС, а хотя бы участкового – аналога советского киношного Анискина? Почему в общежитии, принадлежащем компании, нет её представителя, отвечающего за порядок среди жильцов? Который хотя бы вовремя тревогу поднять может. Почему упорно "не замечают" беспредела местные власти и правоохранители? И почему, наконец, областная власть оказывается в состоянии что-то сделать только после того, как произойдёт убийство с изнасилованием и народ выйдет на улицу протестовать? Накануне выборов, что для власти особенно неприятно. А то ведь, по русскому обыкновению, могли бы и поджечь "общагу", да ещё и двери брёвнышком подпереть…

Самое же ужасное в том, что ситуация эта для современной России (и Подмосковья в частности) не какая-то из ряда вон выходящая, а более чем типовая. Речь, заметим, не идёт о какой-нибудь коммерческой шарашке, которой без найма Равшанов и Джамшудов ну никак не выжить. Нет, "Экоокна" – компания, можно сказать, процветающая. Производственные мощности – общей площадью свыше 15 тыс. кв. м, производительность – более 2,5 тыс. ПВХ-изделий в сутки. Плюс – 90 офисов продаж в Москве и ещё 10 – в российских регионах и прибыль за прошлый год – без малого 60 млн рублей.

На сайте компании – трогательный рассказ о том, как она "помогает родному Бужаниново". Нет, не нанимая на работу местных – работают там в основном "дешёвые" мигранты. "Помощь" выражается в том, что фирма за свой счёт отремонтировала местное муниципальное здание, в котором по договорённости с администрацией (!) разместили… общежитие на 100 мигрантов, в "Экоокнах" работающих. Тех самых, из-за которых местные жительницы боятся по вечерам появляться на улице, а половина детей перестали посещать школу. Тех самых, из числа которых нашлось два отморозка, убившие и изнасиловавшие пожилую женщину. Таков типичный пример "помощи родному Бужаниново" со стороны компании "Экоокна", наживающейся на труде мигрантов. А теперь замените название села и название компании на другие, и получим типичную картину происходящего в сотне других мест по вине сотни других компаний. Просто там пока ещё "не рвануло". Пока ещё…

Что с того?

Власть – на то и власть, чтобы нести ответственность за всё, на подведомственной ей территории происходящее. Разумеется, никакая власть не может полностью исключить там все преступления криминального характера. Но исключить условия, которые делают эти преступления просто неизбежными, она обязана.

У нас же реакция властей происходит как рефлекторный ответ на некое событие. Как у "собаки Павлова": зажёгся фонарик – и начал выделяться желудочный сок. Разве для того, чтобы разобраться с той же бирюлёвской базой, необходимо было спровоцировать её разгром русской молодёжью? Разве для того, чтобы сажать подонков (даже своих, с Кавказа), убивающих потехи ради на улице русских людей, необходимы беспорядки на Манежке? Почему, пока пресловутый жареный петух не клюнет в соответствующее место, никому нет дела до того, что растущие повсеместно, как грибы после дождя, притоны никем не контролируемых мигрантов продолжают оставаться источником бед и реальных опасностей для людей, живших здесь задолго до того, как эти притоны были созданы?

Нет ответа. Как нет и давно назревших изменений принципиальных подходов к миграционной политике, которая, согласно здравому смыслу, должна строиться в соответствии с интересами собственных граждан, а не кучки наживающихся на труде мигрантов бессовестных дельцов и их высокопоставленных покровителей. Иначе рано или поздно "рванёт". Да так, что Манежка с Кондопогой покажутся мелкой неприятностью.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь
Загрузка...