Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мобильные атаки: Сколько крадут денег со смартфонов
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

Мобильные атаки: Сколько крадут денег со смартфонов

Когда-то вирусные эпидемии были уделом настольных платформ. А конкретно — Windows. Теперь же новая мишень — это Android. Из-за распространения этой мобильной платформы никто не может считать себя до конца защищённым

Взломай, если сможешь: Как заработать на раскрытии секретов iPhone

Давайте разбираться. Почему именно Android? По нескольким причинам. Во-первых, всё начинается с зоопарка устройств. Дело в том, что эту ОС запускают на устройствах и за 50 долларов, и за 5 тысяч. Что, опять же, приводит к тому, что каждый производитель должен сам писать свои драйвера для ОС под каждое устройство. Это плодит не только зоопарк драйверов, но и кратно увеличивает количество уязвимостей. Устройств много, выходят они часто. Вот и пишут драйвера зачастую как попало.

Во-вторых, это зоопарк с версиями ОС. Если у Apple всё просто — почти все актуальные девайсы по несколько лет получают обновления, — то в мире Android всё не так. Некоторые производители умудряются уже через полгода забыть, что они что-то там выпустили. И перестают выпускать заплатки к найденным специалистами уязвимостям. Оказалось, что на рынке одновременно присутствуют устройства с четвёртой версии ОС по восьмую (!), что никак не способствует унификации и безопасности.

В-третьих, это особенности платформы. Она относительно открытая и немодерируемая. Постоянно проскакивают вирусные приложения прямо в Google Play. Пользователям легко поставить сторонний софт, включая вредоносный. Плюс достаточно много уязвимостей делают своё дело.

Фото: www.globallookpress.com

Всплеск именно кибератак на пользователей на мобильных платформах начался три года назад. Летом 2015 года оказалось, что количество мобильных зловредов увеличилось втрое и составило 300 000 штук. Что же стали так активно атаковать?

Для российской отрасли информационной безопасности знаковым стал 2014 год — благодаря действиям политически мотивированных активистов и хакеров. Например, можно вспомнить о крупнейшей в истории Рунета DDoS-атаке на отечественные компании, банки и госучреждения, организованные весной 2014-го. Средняя мощность атаки достигла 70-80 Гб/с, а в пиковые моменты поднималась до небывалых 120 Гб/с. Пострадали более 15 структур и компаний.

Сильнее всего стали страдать банковские приложения. Банки в предыдущие периоды очень активно продвигали идеи с использованием на смартфонах мобильных приложений. Вот и оказалось, что можно через этот софт утягивать деньги со счетов пользователей. По статистике каждый второй пользователь уже во втором квартале 2015 года столкнулся с вредоносной программой.

По данным компании Group-IB, за период с апреля 2015-го по март 2016-го преступники похитили 348,6 млн руб. со счетов в российских банках при помощи троянов для мобильных устройств Android. Это больше на 471%, чем за аналогичный период предыдущего года.

На таких хищениях специализируются 11 преступных групп, которым в среднем удалось реализовывать около 350 краж в день за отчётный период. Каждая из них принесла около 4000 руб. с каждого пользователя. То есть это примерно 50-80 тысяч смартфонов по стране, что составляет примерно 1% от пользователей Рунета уже сегодня. При росте на 400% каждый год это уже в скором времени может приобрести масштабы эпидемии во всей стране.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: