Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы здесь боимся жить!: Новосибирцы ищут защиты от цыган у губернатора
Фото читательницы "Царьград Новосибирск"
Происшествия Эксклюзив

"Мы здесь боимся жить!": Новосибирцы ищут защиты от цыган у губернатора

Жители окрестных домов устали ждать помощи от городских властей и полиции - им пришлось обратиться к губернатору Травникову

Жители Ленинского района Новосибирска пожаловались губернатору на настоящий беспредел, устроенный цыганским табором, обосновавшимся в двух приготовленных к сносу бараках в Ленинском районе.

В преддверии очередного прямого эфира с участием Андрея Травникова на ОТС, Центр управления регионом начал собирать обращения и жалобы жителей области. Проблемы самые разные: тут и жалобы на городское благоустройство и на текущие крыши, вопросы от обманутых дольщиков и от жителей села, оставшихся без качественной питевой воды.

Но одно послание губернатору редакцию "Царьград Новосибирск" заинтересовало особенно. В паблик ЦУР в "ВКонтакте" написали сразу несколько новосибирцев. Они рассказали, что в 1-м Петропавловском переулке решили снести восемь старых деревянных домов, и вот в двух бараках обосновался самый настоящий цыганский табор.

"Сколько их - сказать трудно"

Жильцы ЖК "ЧеховSky" сообщили, что пока снесли только один барак, да и то не до конца. Его остатки лежат уже довольно долго, и в них уже появились крысы. Цыгане же поселились в двух бараках рядом, в которых почему-то до сих не отключили электричество и воду. Некоторые представители кочевого народа, видимо, по традиции, предпочли раскинуть рядом шатры. Вернее — палатки. И местные жители от новых соседей в восторг, скажем прямо, не пришли.

Как рассказала журналисту "Царьграда Новосибирск" жительница микрорайона Екатерина Золотова, табор появился весной.

Получается, что мы живём совсем рядом. Сначала цыган было совсем немного, но сейчас табор заметно разросся. Откуда они приехали, и сколько их тут точно сейчас обитает, сказать трудно, вернее - невозможно. Естественно, нас это беспокоит очень. Народ такой, что не знаешь, чего от них ждать,

- говорит сибирячка.

По словам Екатерины, сейчас спокойно погулять с ребёнком на детской площадке стало проблематично.

Фото читательницы "Царьград Новосибирск"

О том, чтобы отпустить погулять ребёнка во двор одного, речи уже не идёт. Родители даже не могут представить, чем может обернуться такая прогулка.

"Маленькие цыгане заявляются туда человек по десять. Ведут себя шумно, занимают горки, качалки и так далее. Даже приходится игрушки караулить, потому что взять пытаются. Постоянно к нашим детям пристают, несмотря на присутствие на площадке взрослых людей", - жалуется женщина. "Наш жилой комплекс огорожен забором, но цыганята проникают к нам легко".

Фото читательницы "Царьград Новосибирск"

Помимо детской площадки, по словам Екатерины, их очень интересуют мусорные баки. Вот, например, на фото запечатлён момент как две цыганских девочки подкатили на самокатах, распотрошили бак и расшвыряли мусор. Фотография свежая, но случается такое постоянно.

"Отвратительное зрелище"

Взрослая же часть табора быстро отыскала общий язык с представителями маргинального слоя жителей микрорайона. По вечерам возле бараков постоянно проходят шумные вечеринки с громкой музыкой и алкоголем. Частенько подвыпившие цыгане начинают демонстрировать навыки управления автомобилем. Удивительно, что никто ещё не угодил под колёса.

"Отвратительное зрелище: руины и ежедневные пьянки цыган!" - сообщает в ЦУР Оксана Игишева.

"К нашему дому сейчас можно подойти только минуя эти бараки, мне с коляской ходить страшно", - пишет губернатору Алёна Горбунова.

Елена Великосельская: "Возле клуба Чехова они постоянно вечером и по полночи устраивают тусовку, пьют, врубают музыку на всю катушку, орут как будто в лесу. Большая просьба помогите решить этот вопрос!"

Журналисту редакции "Царьград Новосибирск" женщины рассказали, что в ночь на 18 июля весёлые цыгане зачем-то раскидали недалеко от ЖК старые автомобильные покрышки. Той же ночью жители третьего подъезда дома не могли уснуть от громкой музыки.

В ЦУРе горожанам ответили, что вопрос принят и если во время трансляции на ОТС обсудить его не успеют, то сведения будут переданы в профильное министерство - ответ обязательно будет.

Но возникает вполне резонный вопрос: а что же городские власти? Стоит напомнить, что в нескольких минутах ходьбы от места конфликта находится Монумент Славы, совсем рядом — бывший дом культуры, а ныне молодёжный центр имени Чехова. Возле него, кстати, тоже постоянно "развлекаются" цыгане. Местные жители утверждают, что не раз обращались со своей проблемой в администрацию района, но там лишь советовали обратиться в полицию. Полиция же, как часто это бывает, не реагировала.

Лишь после того, как несколько новосибирцев обратились за помощью к Андрею Травникову, в паблике Центра управления регионом появился ответ, отправленный с официального аккаунта мэрии и подписанный администрацией Ленинского района.

Там говорится, что строительством на месте бараков будет заниматься компания "Архипелаг", которая пообещала в скором времени огородить злополучный участок. Конкретный срок, увы, не указан. По поводу неубранных остатков одного из бараков в ответе сказано, что расселением и сносом именно этого дома занимался муниципалитет.

Фото читательницы "Царьград Новосибирск"

Вопрос, почему там до сих пор валяется куча деревянного мусора, а барак не доломали, так и остался без ответа. А новосибирцы с тревогой ждут, что когда-нибудь остатки дома вспыхнут от окурка, и тогда полыхнут и оставшиеся семь бараков.

Что же касается криминальной обстановки в микрорайоне, то в районной администрации как обычно возложили ответственность на полицию, уточнив, что обратились туда с просьбой усилить патрулирование. При этом чиновники весьма элегантно назвали поведение цыган "девиантным".

"Я боюсь приближаться к баракам"

Справедливости ради стоить признать, что о каких-то откровенно криминальных происшествиях жители микрорайона редакции "Царьград Новосибирск" рассказать затруднились. В то же время неясно, чем же в свободное от гульбы занимается появившийся табор. Новосибирцы предположили, что какая-то часть цыган ездит на "заработки" в другие районы города, а вот в месте проживания они предпочитают демонстрировать лишь свой весёлый нрав, но никак не деловую активность.

Чем они занимаются — мне абсолютно неизвестно. Понимаете, я боюсь даже близко к тем баракам приближаться, стараюсь стороной обходить. Но через месяц буквально дети начнут в школу и кружки ходить. Неужели проблему начнут решать только тогда, когда что-то произойдёт?

- волнуется Екатерина Золотова.

Будем надеяться, что даже если у главы области не хватит времени, чтобы 20 июля высказать своё мнение по этому вопросу, то ему хотя бы станет известно о проблеме. И как всегда поражает бездействие городской власти, которая будто бы специально закрывает глаза на продолжающиеся в Новосибирске безобразия.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат ОМОН и ГИБДД устроили облаву с массовыми задержаниями в Цыганском поселке в Екатеринбурге Рай для мигрантов или любителей фруктов? Хилокский рынок наводит ужас на новосибирцев Сводка СВО на 8 сентября: ТЭС в огне — Киев проведёт зиму без света. Больше никаких предупреждений. Русские начали по-настоящему
"Не надо убивать курицу, которая несет "золотые яйца": Россия потеряла 190 млрд. евро?
В прямом эфире: