Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обязательная вакцинация в Новосибирской области: Что известно к 8 октября 2021 года
Фото: Saman Abesiriwardana/Globallookpress
Коронавирус

Обязательная вакцинация в Новосибирской области: Что известно к 8 октября 2021 года

Принуждать ставить прививку от коронавируса могут начать работников сферы услуг, где ситуация с вакцинацией обстоит хуже всего. В качестве дополнительного мотиватора в регионе могут ввести систему допуска в общественные места и на мероприятия по QR-кодам

Перспектива обязательной вакцинации в Новосибирской области становится всё реальнее. Накануне глава регионального Минздрава Константин Хальзов объявил, что в оперштабе прорабатывается решение о её введении для работников отдельных отраслей. Также он рассказал, что в регионе могут ввести систему QR-кодов для тех, кто уже привился, либо переболел – их предъявление станет обязательным для посещения мест скопления людей.

Решение о введении обязательной вакцинации будет принято после соответствующей рекомендации главного санитарного врача Новосибирской области, на основе анализа эпидситуации. Об этом сказала замруководителя регионального Управления Роспотребнадзора Лада Самойлова в среду, 6 октября.

Она напомнила, что с июня 2021 года в Новосибирской области ни разу не фиксировали менее сотни новых случаев заражения в день, даже в межэпидемический период. В последнее время планка поднялась до значения 170-180 случаев в сутки.  

Необходимость столь радикальных мер замминистра здравоохранения Елена Аксёнова объясняет ростом количества заболевших, при недостаточных темпах вакцинации несмотря на то, что для неё созданы все условия. Не исключает она и других ограничений, в том числе возвращение локдауна для заведений общепита или спортклубов.

В первую очередь обязать прививаться могут работников сферы услуг. По словам министра Хальзова, среди занятых в ней граждан самый низкий на сегодняшний день процент вакцинированных – необходимо привить ещё около 270 тыс. человек. Притом, что именно эти люди чаще всех контактируют с другими гражданами.

Вакцинация граждан, занятых в этой сфере особенно важна для предотвращения распространения коронавирусной инфекции,

– подчеркнул чиновник.

Поддерживает обязательную вакцинацию от коронавируса в сфере услуг кандидат биологических наук Сергей Седых:

Я считаю, что вакцинировать людей из сферы услуг в обязательном порядке необходимо. Наши люди ничего не боятся, считают, что они уже переболели, что вирус сделан, чтобы истребить русских, что это чипирование и так далее. К тому же это самая многочисленная сфера.

- отметил новосибирский учёный в комментарии "Царьград Новосибирск".

На сегодняшний день в том или ином виде обязательная вакцинация от коронавируса введена в 55 регионах России, ещё в двух действуют особые условия вакцинации. Ближайшим из них к Новосибирску является Алтайский край, жителей которого обязали прививаться после того, как в течение семи недель еженедельные темпы прироста новых случаев заболевания стали превышать отметку в 11%.

Хальзов напомнил, что на 7 октября в Новосибирской области 757 тыс. человек привиты первым компонентом вакцины и 712 тыс. прошли полный курс. По региону работает 93 прививочных пункта из которых 40 находятся непосредственно в Новосибирске. Также работает 29 мобильных пунктов и 97 мобильных прививочных бригад. В регион поступило суммарно более 1 млн 175 тыс. доз вакцин.

Кроме того, в оперштабе рассматривают перспективу ограничить право посещать массовые мероприятия и общественные места для тех, кто не имеет QR-кода с информацией о вакцинации или перенесённой болезни. Ранее "Царьград Новосибирск" публиковал мнение главврача "Инвитро-Сибирь" Андрея Позднякова о том, зачем нужна эта мера и какую пользу она сможет принести.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В Челябинской области за отказ от обязательный вакцинации отправят в отпуск без сохранения зарплаты В Минздраве НСО рассказали, для кого могут ввести обязательную вакцинацию
Загрузка...
Загрузка...