Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Плохая мина Трампа при хорошей игре Китая
Фото: www.globallookpress.com
США В мире Дональд Трамп

Плохая мина Трампа при хорошей игре Китая

Президент США Дональд Трамп пригрозил ввести 10-процентные тарифы на китайские товары на сумму 200 млрд долларов

Глава Белого дома раскручивает маховик объявленной им в одностороннем порядке «торговой войны» против Китая. По мере развития конфликта растут и ставки. Если в минувшие выходные Дональд Трамп объявил о введении пошлин на китайские товары на сумму $50 млрд, то на этот раз речь идет о куда больших суммах.

Вчера Трамп отдал распоряжение торговому представителю США Роберту Лайтхайзеру составить список товаров из Китая, которые можно обложить повышенными пошлинами, на сумму $200 млрд. Если Пекин откажется от требований американской администрации - снижения торгового дефицита США и изменения своей промышленной политики – тогда против этой китайской продукции введут пошлины в размере 10%.

Трамп

Д. Трамп. Фото: www.globallookpress.com

Трамп опять надул китайцев

В общей сложности Китай экспортирует в США товаров на сумму до $500 млрд. Соединенные Штаты, в свою очередь, поставляют КНР продукцию всего лишь на $130 млрд. Цель Трампа заключается как раз в том, чтобы ликвидировать этот огромный торговый дефицит в размере 370 миллиардов долларов. Другая жалоба Вашингтона состоит в том, что Поднебесная заставляет иностранные фирмы передавать технологии китайцам, чтобы иметь доступ на китайский рынок, и занимается киберпреступностью для кражи «торговых секретов». Приоритетные сферы, за счет которых Пекин в будущем может получить преимущество над Вашингтоном, – это искусственный интеллект, роботы, автономные ТС и квантовое вычисление.

США нужны уступки от Китая

По всей видимости, угрозы Трампа направлены на получение уступок от Китая. Почти месяц назад, 20 мая, после угроз Вашингтона ввести тарифы на импорт стали и алюминия, Пекин, как утверждала американская сторона, «пошел на уступки». Страны договорились прекратить «торговую войну», но с условием, что Китай увеличит закупки американских товаров, в том числе нефти и сельхозпродуктов. В ответ США обещали не вводить пошлины против китайского импорта на сумму $150 млрд.

Но китайцы поняли, что доверять Трампу нельзя. Три дня назад хозяин Овального кабинета приказал ввести 25-процентные пошлины на товары из Китая на сумму 50 млрд долларов. Китайцы ответили зеркально. Соответственно, договоренность от 20 мая тоже «повисла в воздухе».

Си

Си Цзиньпин. Фото: www.globallookpress.com

Трамп: Гений бизнеса или сумасшедший

«Кимерика»

История взаимоотношений США и Китая показывает, что давлением и ультиматумами от китайцев ничего не добьешься. В 1998 году бывший тогда американским президентом Билл Клинтон ради экономических интересов был вынужден нарушить девятилетний мораторий на поездки лидеров США в Китай, установленный после подавления студенческого митинга на площади Тяньаньмэнь.

Тогда уровень товарооборота между странами был в 12 раз ниже, чем сейчас. Американским компаниям необходимо было проникнуть на емкий и перспективный китайский рынок, поскольку это, помимо прочего, гарантировало дополнительные 300 тысяч рабочих мест в США.

Клинтон

Б. Клинтон (1998 г). Фото: www.globallookpress.com

Сегодня степень взаимозависимости США и КНР куда выше. Экономисты считают, что это единый и неотделимый организм, который они именуют «Кимерикой». Так что одним махом разрубить эти связи Трампу никто не позволит. В Вашингтоне, помимо торговой зависимости, помнят о 1,18 триллионах долларов, которые китайцы вложили в госдолг США. Китай возглавляет рейтинг стран-держателей американских гособлигаций. Так что Пекину в случае чего есть, чем ответить.

Если рассматривать действия Трампа более широко, то надо отметить, что они связаны вовсе не с психологическими особенностями американского президента, как склонны считать некоторые эксперты. Эта манера, свойственная всем руководителям США, для которых главная цель – прибыль, а вымогательство, ультиматумы, угрозы, провокации и прямые атаки являются всего-навсего средствами ее достижения. Стоит ли ожидать другого от потомков авантюристов, искателей приключений, сектантов, должников и преступников? Именно эти люди в 17-м веке и заселяли Северную Америку и основали Соединенные Штаты Америки. Мудрые и древние китайцы наверняка учитывают, с кем имеют дело.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
Пасхальное чудо в Москве: Принесение Благодатного огня в Россию — 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: