Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пока страховые компании жируют, дети умирают
NineBall Foto / JMAX / Shutterstock.com
Общество

Пока страховые компании жируют, дети умирают

Деньги есть, но не про вашу честь. Пока мы собираем средства на лечение больных детей с помощью смс, в России, мягко говоря, не бедствуют страховые компании – те самые, что выдают нам полисы ОМС. Только в будущем году их содержание обойдётся федеральному бюджету в сумму от 30 до 35 миллиардов рублей. В Госдуме уверены: это ненужная прокладка и от неё необходимо избавиться. Но, как это часто бывает, не всё так просто

От страховых компаний в бесплатной медицине давно осталось только название. По сути это  посредники, которые пропускают через сито наши деньги, а «осадок» забирают себе.

Никакого страхования данная модель финансовая не несёт, – заявил депутат Госдумы Александр Куринный. – Никаких страховых рисков компании не покрывают. Мы просто передаём федеральные деньги территориальным фондам, которые в последующем распределяют их страховым компаниям, а те финансируют по некому нормативу наши лечебные учреждения.

Не только финансируют лечебные учреждения, но и штрафуют. В прошлом году сумма взысканий достигла 2 миллиардов рублей. Причём зачастую штрафы накладываются не за то, что медицинская помощь была оказана некачественно, а за то, что врач представил не вовремя отчет. Эти два миллиарда, как можно догадаться, пошли не на закупку оборудования, а на премии страховым агентам.

Этот паразит по большому счёту не нужен, – продолжил Куринный. – Он съест на следующий год порядка 30-35 миллиардов рублей. Это всё затраты на лекарственное обеспечение, которое мы по 178 федеральному закону на следующий год закладываем. Они не нужны. Их роль исключительно сервисная, посредническая, чтобы дополнительные средства забрать. Страховые компании должны быть выведены из системы ОМС.

35 миллиардов рублей в год мы тратим на содержание страховых компаний! На эти деньги можно построить по меньшей мере 10 высококлассных медицинских центров. И не только. У нас деньги на лечение детей с орфанными или редкими заболеваниями жалеют. Минфин уже который год просят расширить перечень недугов, лечение которых происходит за счёт государства. Ни в какую. Не лучше обстоит ситуация с постановкой инвалидности. Минтруд поставил задачу: сократить количество инвалидов в России на 300 тысяч. Считается, что их у нас слишком много.

Мой мальчик еле ходил, у него очень болела нога, – рассказала мама ребёнка-инвалида Ирина Илатовская. – На комиссии ему сказали присесть, но он не смог это сделать. Тогда на него надавила женщина сильно, и он заорал. Сказали: "Раз может сидеть, значит, не инвалид".

Фото: diy13 / Shutterstock.com

На строительство больниц, лечение детей с редкими заболеваниями и льготное обеспечение для инвалидов в России денег нет, а на содержание страховых кровопийц – есть. В Госдуме уже не первый год пылится законопроект о выведении страховых компаний из-под ОМС. Все фракции за, «Единая Россия» против. И не только «Единая Россия». На стороне страховых компаний стоит мегарегулятор – Центральный Банк, который считает их «ключевым звеном системы ОМС». Это лобби не удаётся преодолеть ни фракциям меньшинства, ни Счётной палате – она тоже неоднократно высказывалась о неэффективности этих институтов, ни Совету Федерации.

Скажите, пожалуйста, сколько средств граждан уходит на содержание этих страховых компаний, – задала вопрос коллегам по парламенту Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. – Это просто прокладки по перекачиванию денег граждан. А какая эффективность страховой компании? Я в регионе работала, мы этим занимались. Да никакой! Это конторки, которые просто собирают деньги и перечисляют со счёта на счёт больниц. И вы называете это эффективной системой?

Как страховые компании наживаются на людях

Если вывести страховые компании из системы ОМС, то для пациентов ничего не изменится, для бюджета наступит экономия, а эффективность госуправления повысится. Договор на оказание помощи застрахованному клиника может заключать непосредственно с территориальным фондом ОМС. Этот же фонд способен сам контролировать работу организаций здравоохранения, в том числе – штрафовать клиники за несвоевременную и некачественную медицинскую помощь, а также за использование бюджетных средств не по назначению. Стыдно тратить деньги на премии страховым агентам, когда на собственных людей, детей денег нет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь