Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Роснефть» на страже топливной безопасности России
Фото: Никитин Николай / ТАСС
Экономика

«Роснефть» на страже топливной безопасности России

Нефтяная компания по итогам 2018 года увеличила поставки нефти на свои нефтеперерабатывающие заводы

Когда речь идёт о различных государственных программах, мы видим увесистые суммы – миллиарды, десятки, порой сотни миллиардов рублей на разные цели. Скажем, общая выгода бюджета от роста НДС в 2019 году оценивается в 600 миллиардов в год – эти средства пойдут на реализацию приоритетных национальных проектов.

А теперь оцените следующую сумму: 1,4 триллиона рублей вкладывает «Роснефть» в программу модернизации нефтеперерабатывающих заводов. Причём 850 миллиардов из этого объёма уже инвестировано – строятся и обновляются комплексы нефтепереработки, растёт выпуск бензина 5-го класса, полностью обеспечены потребности внутреннего рынка топлива в России. Причём со всех этих расходов взимаются налоги, что укрепляет российский бюджет, и без того ставший профицитным именно благодаря налоговому манёвру в нефтяной отрасли.

Как «Роснефть» спасает российский топливный рынок

Кроме того, благодаря модернизации России гарантированно не грозит дефицит бензина – НПЗ «Роснефти» гарантируют поставки нужных объёмов на рынок в любой момент. Например, по итогам 2018 года нефтяная компания на 3 млн тонн увеличила поставки «чёрного золота» на свои российские нефтеперерабатывающие заводы. Всего же НПЗ компании рассчитаны уже на 118,4 млн т в год, и эта цифра постоянно растёт. Как и доля «Роснефти» в общей переработке российской нефти – свыше 35%, и дальнейшему развитию препятствуют скорее избыточные антимонопольные ограничения, нежели возможности компании и потребности автолюбителей. Не секрет, что для многих из них именно заправки «Роснефти» являются синонимом качества и надёжности.

Динамика развития нефтеперерабатывающего бизнеса компании впечатляет: в 2016 году «Роснефть» перерабатывала «лишь» 87,5 млн т, в 2017-м – чуть более 100 млн т. Выход светлых нефтепродуктов также вырос в 2017 году более чем на 3% по сравнению с 2016-м, а глубина переработки - на 4,2%.

Всё это обеспечивается в первую очередь мощностями 13 основных НПЗ «Роснефти» – башкирским комплексом («Башнефть-Новойл», «Башнефть-Уфанефтехим», «Башнефть-УНПЗ»), восточными (Ачинский, Комсомольский, Ангарская нефтехимическая компания) и поволжскими (Куйбышевский, Новокуйбышевский, Сызранский, Саратовский НПЗ) заводами, а также Рязанским, Ярославским и Туапсинским НПЗ. Кроме того, «Роснефть» контролирует ряд нефтеперерабатывающих заводов в Белоруссии, Германии и Индии.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне Уиткофф рвётся к Путину. Переговоры с США по Украине в тупике. Трамп созрел? "Историческому выступлению не хлопал только Жириновский": Предсказание политика пропустили мимо ушей. Детали раскрыла его дочь

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь