Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Школьники без масок, фитнес-центры на замке: Главное из пресс-конференции губернатора Травникова
Фото: nso.ru, Правительство Новосибирской области
Коронавирус Новосибирская область

Школьники без масок, фитнес-центры на замке: Главное из пресс-конференции губернатора Травникова

Глава Новосибирской области отметил, что большинство действующих ограничений из-за коронавируса будут продлены как минимум до сентября

Большинство ограничений сохранятся до сентября

22 июля состоялась очередная пресс-конференция губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Он рассказал, как дальше будет жить регион в условиях пандемии коронавируса. Обстановку в области назвал «стабильно напряжённой», в связи с чем открытие кинотеатров, театров, развлекательных учреждений, фитнес-клубов не стоит ждать раньше осени. При благоприятном развитии событий это может произойти 1 сентября. Заведения сферы общепита по-прежнему смогут работать только в формате летних веранд, самовывоза и доставки.

Травников откровенно сказал, что не верит обещаниям «уважаемых бизнесменов», которые намерены обрабатывать помещения. Такое осуществление мер безопасности на практике просто неосуществимо, считает губернатор.

А вот спортивные секции в августе всё-таки могут открыться. Чтобы это можно было сделать оперативно, документы подготовят в ближайшее время. В любом случае, условия работы важно тщательно продумать.

Школьники без масок, но это не точно

Запутанную ситуацию с торжественными школьными линейками на 1 сентября федеральный центр всё-таки отдал на откуп регионам. Сначала их вообще хотели повсеместно запретить, но потом передумали. Всё-таки во многих регионах ситуация по ковиду относительно спокойная. Травников разрешил провести линейки, но с обязательным соблюдением дезинфекции и температурного контроля.

Также губернатор предположил, что для школьников масочный режим с началом занятий будет ослаблен. Травников признался, что не представляет себе учебного процесса с детьми, которые сидят в масках. Тем не менее, по его словам, итоговое решение будет приниматься, исходя из рекомендаций санитарных врачей.

Толоконский посоветует Травникову

Бывший губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский стал советником нынешнего. Причём на общественных началах, то есть получать деньги за это он не будет. Эта новость вряд ли обрадует жителей региона. Сейчас это свершившийся факт, но когда это «назначение» только было анонсировано, то вызвало негативную реакцию общественности.

Впрочем, мы уже привыкли, что губернатор Травников старается принимать решения максимально отрешённо от эмоций, транслируемых жителями региона. Как бы то ни было, Толоконский – человек опытный и действительно может подсказать. Особенно, что и как НЕ нужно делать. Действующий глава региона отметил, что с уважением относится ко всем своим предшественникам, в том числе, и к новому советнику.

Делёж «народного бюджета»

Денежные средства в размере 100 млн рублей пойдут в Новосибирске на развитие общественного транспорта. Что же, пожалуй, это правильно. В 2020 году его состояние продолжает вызывать вопросы. Да, появились новые автобусы и троллейбусы, Сергей Собянин 20 б/у трамваев прислал, но пока это всё выглядит если не каплей в море, то всё равно довольно малой долей от общего размера подвижного состава.

Выделенные из федерального бюджета 300 млн рублей были распределены по муниципалитетам, где проживает 80% населения области: Новосибирск, Бердск, Искитим, Кольцово, Обь.

Бердску достались 15 млн рублей – их потратят на ремонт дорог, Искитиму — 12 млн рублей, тоже на общественный транспорт пойдут. Жители Оби считают, что важнейшая задача модернизация системы ЖКХ.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кроме фудкортов и развлечений: Травников открывает торговые центры в Новосибирске "Прилетит" ли Травникову из Кремля за низкую явку – Песков успокоил Губернатор Новосибирской области назначил новых заместителей и министров

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь