Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сообщение не доставлено: Крах сервиса WhatsApp
Фото: www.globallookpress.com
Соцсети Технологии

Сообщение не доставлено: Крах сервиса WhatsApp

В теории корпоративной генетики существует гипотеза, что компания всю свою жизнь будет ровно такой, каким был её основатель. Узнаваема Apple Стива Джобса, Micrososft Гейтса. И WhatsApp Яна Кума имел все шансы войти в историю. Вместо этого сервис целенаправленно убивают.

10 лет назад, когда компания стартовала, iMessage ещё был в разработке, Facebook Messenger появился только через три года, а популярный у нас Viber - через два. Компания, которая в одиночку изменила то, как мы используем смартфон, и дала возможность относительно бесплатно отправлять сообщения друг дугу.

На заре интернета сама услуга текстовых сообщений и передачи картинок с видеофайлами, понятное дело, существовала. Перешла она и в мобильные сети. Но операторы очень долгое время зарабатывали на этой технологии довольно существенные деньги. Передача картинок через MMS была тяжела в настройке и работала очень плохо, SMS стоили дорого и, кстати, обладали некоторым "лингвофашизмом": из-за особенностей кодировок русский текст передать было сложнее, требовалось больше данных, поэтому часть пользователей вынужденно писала на латинице.

ВКонтакте vs YouTube: Борьба за лидерство в Рунете

Но к 2011 году стало понятно, что сотовую связь ждёт участь ещё одной трубы для передачи данных. Вдобавок к тем, что установлены дома и на работе. Значимую роль в этом сыграл именно WhatsApp. Крайне ограниченный по функциональности, он был предельно прост и бесплатен. Тем и брал пользователей. Действительно массовый успех не может быть у сложного сервиса. Нужно, чтобы его смогла освоить даже ваша мама. Что и произошло.

Буквально за несколько лет компания прошлась по мировому интернету словно саранча, не вылезая из топ-чартов мобильных магазинов. И фактически став стандартом мессенджера, "переизобретя" подобный тип сервисов. Ведь они существовали с самого старта интернета, достаточно вспомнить гиковский IRC, живущий до сих пор.

Ян Кум

Ян Кум. Фото: www.globallookpress.com

Вряд ли Ян Кум и Брайан Эктон ждали, что всего за 5 лет сервис наберёт такую высоту. Уже к апрелю 2012 года они отобрали по всему миру у сотовых операторов пару сотен миллиардов долларов недополученной прибыли на передаче MMS и SMS. Сервера компании пересылали по 2 млрд сообщений в день. Сервис сделал с SMS и MMS то, что сделал Skype с междугородними звонками. Апрель 2014 года ознаменовался новой красивой цифрой — полмиллиарда пользователей.

Как же тогда монетизировался сервис? В самом начале компания брала доллар за год использования сервиса. Что было на пару порядков ниже годовых затрат пользователя на SMS и MMS в западном мире. Но затем и этот доллар брать перестали. Занялись поиском монетизации в других отраслях и заодно продолжили наращивать долю рынка.

IOS - позор Apple: Будет ли прорыв

 

Именно тогда, в начале 2010-х стало понятно, что мессенджеры — это новая мода интернета. Новые "социальные сети". Бросились тогда делать это все и сразу. Но выжили немногие. По разным причинам. iMessage благодаря росту iPhone, у Google вообще ничего не получилось, а Viber продался японскому Rakuten и стал зарабатывать на "бизнес-чатах".

WhatsApp же и Ян Кум совершили роковую ошибку. В 2014 году они продались за 19 млрд долларов Марку Цукербергу и его Facebook, который уже тогда агрессивно пропихивал свой Messenger. И даже эту сумму он отдал акциями компании, все 12 млрд. Наличкой - только 4, а остальное обещал отдать за 4 года.

Когда продаёшь бизнес своему злейшему конкуренту, у компании есть два пути. Первый — продолжить самостоятельную работу или влиться в новую компанию, образовав синергию. Второй — быть уничтоженным. Похоже, Цукерберг избрал последний.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь