Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Так ли плох жилмассив Плющихинский, куда приезжал Навальный
Фото: Дмитрий Курганов/Царьград

Так ли плох жилмассив Плющихинский, куда приезжал Навальный

Бесспорно, доступное жильё должно быть качественнее, чем то, которое строит ГК "Дискус" единоросса Алексея Джулая. Только вот никто, кроме него не может предложить альтернативного варианта за те же деньги. Кто в этом виноват - другой вопрос

Опубликован фильм-расследование о новосибирских депутатах-единороссах, который снимал Алексей Навальный в столице Сибири. Потом он уехал в Томск, откуда направлялся рейсом в Москву. В самолёте ему стало плохо – остальное вы наверняка знаете. Омск, кома, Германия. В итоге фильм монтировали без участия Навального.

Главная его задача – заставить новосибирцев не просто не голосовать за единороссов на ближайших муниципальных выборах, а поддержать оппозиционную коалицию, которая объединилась, чтобы «вышвырнуть» представителей «Единой России» из их депутатских кресел. Во главе всей этой команды тот самый Сергей Бойко, который проиграл выборы мэра Новосибирска Анатолию Локтю. К слову, совсем не единороссу, а коммунисту. И теперь ещё отчётливее стало понятно, что то был выбор меньшего из двух зол. Кстати, тот факт, что Бойко проиграл именно представителю КПРФ, в фильме аккуратно замолчали, лишь отметив, что Сергей занял второе место.

Строго говоря, ничего нового команда Навального в фильме не рассказала. Вряд ли для кого-то станет откровением, что депутаты живут богато, часть из них владеет шикарными домами, земельными участками и крупными бизнесами. Больше всего досталось «строительной мафии», которая оккупировала региональную законодательную власть. Самый яркий её представитель – Алексей Джулай. Как известно, именно его ГК «Дискус» является застройщиком микрорайонов «Плющихинский» и «Просторный». Именно первый из них и посетил Навальный.

«Новосибирское гетто» – так ярко называет политик этот район. Вообще определение этого итальянского по происхождению слова звучит так: «части крупных городов, отведенные для добровольного или принудительного проживания меньшинств, в современном мире в результате социального, правового или экономического давления».

В данном случае, можно говорить как раз о социальном и экономическом аспектах. Люди с доходами, не позволяющими им купить «достойное жильё» в центре или хотя бы по линии метро, вроде как вынуждены селиться в спальных районах на окраинах как раз в таких гетто. Тем не менее, никто никого насильно туда не тащит. Прежде чем купить квартиру в том же Плющихинском микрорайоне, который растянулся уже на несколько остановок общественного транспорта, люди могут приехать туда и своими глазами увидеть обстановку.

Действительно, бетонные коробки, промерзающие швы, забитые машинами дворы, неблагоустроенная территория около недавно построенных домов – всё это есть и, безусловно, это огромный камень в огород Джулая. Однако говорить, что здесь невозможно жить, как заявляют разные блогеры и тот же Навальный, – полная ерунда. Найти разруху и грязь наши либералы всегда умели – надо отдать им должное. При этом ни о каком объективном освещении проблемы речи не идёт.

«Я прекрасно понимала, что это бюджетное строительство, это бюджетный дом и чего-то лучшего ожидать не стоит за эти деньги. Очень хорошо, что хоть такие стены у нас есть, потихонечку-помаленечку всё сделаем, всё доведем до ума, приведем в порядок. По Новосибирску масса других строек – пожалуйста, квартиры по принципу «заходи и живи», но, простите, там ценник выше, причём значительно», – объясняет свою позицию жительница Плющихинского жилмассива Дамира, у которой, к слову, высшее строительное образование.

Я сам живу в этом микрорайоне несколько лет вместе с семьёй. Не могу сказать, что в восторге. Основная претензия – это жуткие пробки утром и вечером. Благоустройство ведётся, но с задержкой. Тем не менее, построена школа (пошёл второй учебный год), несколько детских садов, в 2022 году появится своя поликлиника. Есть спортивные и детские площадки. В шаговой доступности небольшое озеро, около которого можно отдыхать летом.

И если представить, что нет Плющихинского жилмассива, то не верится, что кто-то на его месте построил бы жильё лучше за такие же деньги. Да, большинство здешних жителей не собираются надолго задерживаться в этом «гетто». Но нужно понимать, что своё жильё, пусть и такое – это возможность не платить за аренду чужой квартиры, а копить на улучшение жилищных условий, имея собственную крышу над головой.

Фото: Дмитрий Курганов / Царьград

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Новосибирске запланировано строительство пяти трамвайных линий Андрей Травников раскритиковал ремонт новосибирских школ Что строится в Новосибирской области. Часть первая Что строится в Новосибирской области. Часть вторая

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь