Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тяжёлых пациентов всё больше: Новосибирск накрывает вторая волна коронавируса
Фото: nso.ru
Коронавирус

Тяжёлых пациентов всё больше: Новосибирск накрывает вторая волна коронавируса

Несмотря на то, что ситуация в регионе остаётся относительно спокойной, местные власти предупреждают население: если эпидемиологическая ситуация продолжит ухудшаться, придётся пойти на новые ограничения.

Согласно данным оперативного штаба, 8 октября в России зафиксировали 11493 новых случая заражения коронавирусом. Это ненамного меньше, чем майский рекорд.

Московские врачи 8 октября выявили 3323 инфицированных, а 6 числа этот показатель составлял 4082 человека. Столичный мэр Сергей Собянин в своем блоге ситуацию с распространением коронавируса в столице назвал «с каждым днем все сложнее и драматичнее». Источник, близкий к мэрии Москвы, рассказал «Ведомостям», что мэрия столицы рассматривает вероятность введения жестких противоэпидемиологических мер, как весной этого года. Речь, в частности, идет о введении пропускной системы. Телеграм-канал Baza опубликовал фотографию пропуска, выданного сотруднику ФГБУ «Транспортный комбинат «Россия».

В Санкт-Петербурге 8 октября выявили 461 инфицированного коронавирусом. Власти Северной столицы не рассматривают вероятность ужесточения противоэпидемиологических мер. Смольный считает, что показатели распространения инфекции не носит «радикальный характер», поэтому нет оснований вводить ограничения, аналогичные тем, что ввели весной. 

В то же время власти Курганской области, где выявили 60 новых коронавирусных больных, заявили о готовности ужесточить карантинные меры. В частности, речь идет об отмене концертов на открытом воздухе, приостановке работы учреждений культуры на открытых площадках и запрете проведения спортивных мероприятий. Также в местном оперштабе напомнили важность ношения масок.

«Люди устали»

В граничащей с Новосибирской Томской областью 7 и 8 октября фиксировали по 110 новых случаев инфицирования коронавирусом. «Интерфакс–Сибирь» сообщил, что губернатор Томской области Сергей Жвачкин при ухудшении эпидемиологической ситуации планирует закрыть границы региона, но не станет вводить ограничения внутри него. Свою точку зрения он объяснил тем, что «люди устали от всего этого».

В Омской за сутки выявили 117 заражённых, что на восемь человек больше, чем сутками ранее. Губернатор Омской области Александр Бурков также заболел коронавирусом, о чём ранее сообщил в соцсетях. В регионе полностью закрыты два учебных заведения и отдельные классы в 13 школах. При этом в региональном Минобре заявили, что в большинстве случаев коронавирус обнаружен максимум у одного учащегося в классе.

В Кузбассе — 168 зараженных за сутки. До этого фиксировалось 169 и 175 случаев. Издание «Коммерсантъ-Сибирь» сообщило, что госпитали для больных коронавирусом в регионе заполнены практически полностью. Глава профильного комитета регионального парламента Глеб Колпинский заявил, что «количество пациентов увеличивается». В середине сентября вице-губернатор Кемеровской области Алексей Цигельник сообщил, что ужесточения противовирусных мер может произойти в случае увеличения числа больных.

В Алтайском крае выявили 129 новых инфицированных, что выше показателя за 6 октября на 15 человек. Управление краевого Роспотребнадзора направило письмо в местный оперштаб с просьбой вернуть значительное число ограничений на фоне увеличения числа больных, сообщило издание «Катунь24».

Вторая волна

В Новосибирской области режим повышенной готовности ввели в конце марта. В конце сентября его продлили еще на месяц, но с постепенным снятием ограничений.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников 5 октября заявил, что число инфицированных коронавирусом в регионе «колеблется от недели к неделе». Согласно данным оперативного штаба Новосибирской области, 2 октября в регионе выявили 85 больных. Это был самый высокий показатель за последние полтора месяца. Затем число больных стало снижаться до 73, но 7 октября этот показатель вырос до 82, 8 октября – 92 случая. Любопытно, что в статистике федерального штаба почему-то говорится о 87 случаях.

Несмотря на то, что Травников сообщил об увеличении нагрузки на коронавирусные госпитали, глава региона заявил об отсутствии планов по введению ограничений для отдельных отраслей экономики.

7 октября главный инфекционный врач Новосибирской области Лариса Позднякова заявила о наступлении второй волны коронавируса в регионе. По ее словам, основания так думать есть в связи с динамикой распространения инфекции. Позднякова отметила, что во время первой волны коронавируса в регионе медики отмечали сначала легкие случаи. К началу лета число тяжелобольных стало увеличиваться.

Растёт число таких случаев и сейчас. По состоянию на 8 октября, 86 человек находятся в реанимации, 16 - на ИВЛ.

При этом инфекционист отметила, что число больных коронавирусом растет на фоне увеличения больных ОРВИ. Позднякова подчеркнула, что случаи тяжелого течения болезни фиксируют не только у пенсионеров, но и у людей старшего возраста, сообщило издание «НГС Новосибирск».

Вопрос о наступлении второй волны коронавируса отпал сам собой. Можно предположить, что во время второй волны коронавируса власти регионов будут бороться с инфекцией на основании самостоятельно принятых решений, исходя из эпидемиологической обстановки на местах. Ведь еще в начале первой волны коронавируса президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что регионы могут самостоятельно выбирать методы для борьбы с инфекцией.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Новосибирская область ещё сопротивляется второй волне коронавируса. Надолго ли нас хватит? Коронавирус в Новосибирске: О второй волне объявлено официально и другие новости к 8 октября Новосибирская область установила рекорд осени по числу заражённых коронавирусом
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: