Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тюрьма для коллектора. 20 лет лишения свободы за навязчивость
Фото: www.globallookpress.com
Россия Общество Госдума РФ

Тюрьма для коллектора. 20 лет лишения свободы за навязчивость

Недобросовестных коллекторов предлагают сажать за решётку. Такая инициатива внесена в Государственную Думу. Под ней подписались сразу десять депутатов. Они предлагают дополнить Уголовный кодекс новой статьей, согласно которой коллектор за превышение должностных полномочий рискует отправиться в места не столь отдалённые на 20 лет

Двадцать три тысячи рублей. Столько Наталья задолжала банку. Займ взяла на новую мебель, но погасить успела только половину. Потеряла работу. Единственным источником существования стало пособие на ребёнка. Наталья умоляла банк пойти навстречу и на время отсрочить выплаты по кредиту. Но получила отказ.

«Они говорят, а вы знаете, что мы можем ваш долг продать третьим лицам. Вы подписывали, вы читали, знаете. Они просто будут вас долбить. И ваших детей. Мол, вы сами пожалеете, лучше сразу выплатить. Я говорю, вы понимаете, что это незаконно. Я могу на вас в суд подать. А ты, говорят, не докажешь», - рассказывает Наталья.

Когда дело касается долгов, все средства оказываются хороши. Профессиональные вышибалы ведут себя как навязчивый кавалер. Звонят, отправляют СМС, стараются воздействовать через друзей и родственников. А если объект желания не отвечает взаимностью, в ход идут угрозы. Для этого взыскатели даже готовы поменять национальность.

«Это рассылка СМС-сообщений, сообщений на бумажных носителях якобы от представителей лиц кавказской национальности, якобы кавказских коллекторских агентств, которые любыми законными и незаконными методами будут осуществлять взыскание», - сообщил начальник отдела ведения госреестра Москвы Игорь Аксенов.

В Государственной Думе уверены, необходимо ужесточить наказание за подобного рода навязчивость. И отправлять тех, кто оказывает психологическое давление на заёмщиков, в тюрьму. Законопроект, внесённый в нижнюю палату парламента, предусматривает максимальный срок наказания 20 лет лишения свободы. В Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств восприняли инициативу в штыки. И заявили, что в Уголовном кодексе достаточно статей, за которые можно наказывать.

«Порча имущества, угроза жизни и здоровья, хулиганство. Эти статьи работают. Вполне их можно к таким недобросовестным вышибалам, я не могу их назвать профессиональными взыскателями, применять. Дополнительно вводить какие-то статьи ещё для такого достаточно-узкого сегмента рынка не нужно и избыточно», - считает глава Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Алексей Саватюгин.

Прецеденты, когда недобросовестные коллекторы отправлялись в места не столь отдаленные, есть. Так, в Липецкой области взыскатель был приговорен к 3,5 годам колонии. Суд признал его виновным в том, что он выбивал стёкла в квартирах, избивал должников, а одну из проблемных заёмщиц насильно остриг наголо. Однако депутаты Госдумы говорят, что этот прецедент – скорее исключение из правил. Как правило, взыскатели остаются безнаказанными.

Новый закон об уголовном наказании для недобросовестных коллекторов планируется принять уже в весеннюю сессию.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: