Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трезвый человек такого не сделает: Подробности ДТП под Новосибирском, в котором погибли два человека
Фото: static.mvd.ru (на снимке другая авария)
Происшествия

"Трезвый человек такого не сделает": Подробности ДТП под Новосибирском, в котором погибли два человека

Выживший пассажир легкового автомобиля утверждает, что девушка-пешеход сама шагнула на проезжую часть прямо перед машиной

Стали известны подробности жуткой и весьма неоднозначной аварии, произошедшей под Новосибирском. На 28-м километре трассы Сокур – Новосибирск в 0:50 19-летний водитель автомобиля ВАЗ-2109 сбил 29-летнюю женщину, которая шла по краю проезжей части навстречу машинам.

В результате столкновения она пробила лобовое стекло «девятки» и буквально влетела в салон со стороны пассажирского сиденья. На этом месте находился 18-летний пассажир. И он, и пешеход погибли на месте. Полученные в результате ДТП травмы оказались несовместимы с жизнью.

Теперь выяснилось, что в машине был ещё третий человек, Расим (водителя зовут Руслан, погибшего пассажира Максим). Он рассказал журналистам свою версию произошедшего. По его словам, они ехали ночью из Сокура в сторону станции Мочище. Идущую по обочине девушку они заметили заранее, но из-за темноты не было понятно, в какую сторону она двигается. Расим утверждает, что девушка буквально выпрыгнула на середину полосы.

«Я успел заорать: «Стой!», потом — удар. Мы еще проехали метров сто. Все в шоке. А Максим уже все, видимо, умирал... Мы его вытащили из машины. Он был без сознания, сердце еще билось, но через минуты две — остановилось, пытались делать массаж сердца... У него была голова в крови, я потрогал, а она мягкая, наверное, был проломлен череп», – рассказал пассажир «девятки».

Всё выглядело так, будто девушка и пассажир столкнулись головами, после чего её выбросило обратно из машины, которая, тормозя, проехала ещё метров сто. Когда Расим понял, что другу уже не помочь, он взял фонарик и посмотрел, что с девушкой. Помочь ей было невозможно, рука была уже очень холодная.

«Мне кажется, она была выпившей. Думаю, что трезвый человек такое не сделает, говорю, она сама на нас кинулась. Я посмотрел ее документы, паспорт валялся рядом, она зарегистрирована была в Дзержинском районе Новосибирска, но потом мне сказали, что жила она в Сокуре, — цитирует Расима «КП-Новосибирск».

Он также рассказал, что именно погибший Максим был владельцем «девятки», но в тот день выпил, поэтому не стал садиться за руль. Расим уверяет, что машина ехала не быстрее 80 км/ч, при этом управлявший автомобилем Руслан был без прав. По словам Расима, полицейские между собой говорили о том, что ранее им сообщали о женщине на трассе. К тому же знакомые рассказали парню, что сами видели, как между полосами шла девушка и махала руками.

Эти детали теперь проверяют в МВД. Что девушка делала на дороге почти в час ночи, пока неизвестно. Следователям предстоит установить, что же произошло на самом деле. В любом случае, действительно сложно представить, чтобы кто-то ехал по обочине по пустой дороге, да так быстро. А вот превышен ли был лимит скорости на трассе, покажет экспертиза.

Пожалуй, многое прояснит и личность девушки, а также был ли в крови алкоголь на момент ДТП. По некоторым данным, её действительно часто видели нетрезвой, а жила она на улице Королёва в Дзержинском районе Новосибирска.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Позови меня с собой»: 48 лет назад родилась поэтесса и певица Татьяна Снежина Что будет с хоккейной "Сибирью" после смерти Дмитрия Босова? Ответ не знает никто В Новочеркасске депутат-лихач разбился в ДТП на квадроцикле вместе с сыном-подростком Тройное ДТП в Курганской области: Lada перевернулась на крышу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь