Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Умер певец и композитор Александр Градский: Вспоминаем биографию артиста
Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Умер певец и композитор Александр Градский: Вспоминаем биографию артиста

Народный артист и заслуженный деятель искусств умер в Москве после того, как 26 ноября попал в больницу с подозрением на инсульт. Известно, что в сентябре нынешнего года он перенёс коронавирусную инфекцию

В Москве в ночь на 28 ноября умер Александр Градский. Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал, что известно о болезни народного артиста.

Детство

Александр Градский родился в 1949 году в Челябинской области в маленьком городке Копейске. 3 ноября известному певцу, музыканту, композитору и поэту исполнилось 72 года.

Градский появился на свет в семье инженера-механика Бориса Фрадкина и окончившей ГИТИС актрисы Тамары Градской. На Южный Урал актриса поехала вслед за мужем, которого туда распределили после окончания института.

В 1957 году семья вернулась в Москву. В 1958 году Сашу отдают в музыкальную школу, где он учится играть на скрипке. Как Градский вспоминал позднее, учиться ему нравилось, но он не любил необходимые ежедневные домашние упражнения.

В 1963 году Тамара Градская умерла, и Александр в память о ней поменял фамилию. После смерти матери он несколько лет жил в подмосковной деревне Расторгуево у бабушки. По словам Градского, огромное влияние на формирование его музыкального вкуса оказали группа "Битлз", рок-н-ролльщики Элвис Пресли, Билл Хэйли и джазовые исполнители Элла Фитцджеральд и Луи Армстронг. Из отечественных исполнителей он выделял Клавдию Шульженко, Лидию Русланову и Марка Бернеса. Увлекался Градский и классической музыкой.

Рок-группа "Славяне", известность

Благодаря своему дяде, работавшему в ансамбле народного танца Моисеева и ездившему на гастроли за границу, Саша Градский ещё в школьном возрасте имел возможность слушать пластинки своих кумиров. В 1965 году Александр создаёт рок-группу "Славяне", а через год — коллектив "Скоморохи". В качестве сессионного музыканта Градский принимает участие в концертах ещё нескольких московских коллективов.

"Славяне" исполняли западные хиты, но Градский решил, что его собственные песни будут звучать только на русском языке, это и стало причиной образования "Скоморохов". В 1969 году Александр Градский поступил в Гнесинское училище на факультет сольного пения.

Известность Градскому в 1974 году принесла работа над музыкой к фильму Андрона Михалкова-Кончаловского "Романс о влюблённых", в котором он исполнил и вокальные партии. В том же году на "Мелодии" выходит пластинка с песнями из фильма: она стала главным музыкальным событием в СССР. Градский после окончания Гнесинки и получения звания лауреата конкурса "Братиславская лира" получает возможность гастролировать по стране, параллельно работая над студийными записями.

Из-за "неудобного" характера и достаточно резких песен, в которых проскальзывала критика советского строя, выпуск пластинок Градского постоянно откладывался, иногда отменялись и гастроли по стране. Достаточно заметить, что в Союз композиторов Александра Градского приняли только в 1987 году, а на зарубежные гастроли он впервые смог выехать в 1988-м.

В том же году певец спел на сцене Большого театра партию Звездочёта в опере Римского-Корсакова "Золотой петушок". Восхищённые зрители устроили Александру Градскому овацию длиной 25 минут. После этого музыкант начинает работу по организации в столице Театра современной музыки. Фирма "Мелодия" выпускает практически полную коллекцию записей артиста.

Театр под названием "Градский Холл" открывается только в 2014 году, он создавался более 20 лет. Всё это время Градский продолжал сочинять музыку, песни, много гастролировал, в том числе и за границей, участвовал в телепередачах.

Семья

Александр Градский был женат четырежды. В третьем браке у него в 1981 году родился сын, а в 1986 появилась дочь. Четвёртая жена певца, актриса Марина Коташенко в 2014 и в 2018 году родила двух сыновей.

О месте и времени похорон артиста пока не сообщается.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Скончался певец и композитор Александр Градский: что известно о болезни артиста Умер Александр Градский. В Сети вспомнили любимые строчки из песен народного артиста

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь