Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ураган Эльвира-2018: Новые жертвы банковской зачистки
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

"Ураган Эльвира"-2018: Новые жертвы банковской зачистки

Что нам стоит банк отстроить, а затем его закрыть? В этом году лицензий ЦБ могут лишиться не менее 60 финансовых организаций

Об этом говорится в исследовании рейтингового агентства "Эксперт РА2. Специалисты уверены, налицо огрехи системного курса. Центробанк, словно гигантский каток, ровняет с землёй как крупные, так и мелкие кредитные организации. В прошлом году мегарегулятор лишил права на ведение банковской деятельности около 500 российских банков. Это почти вдвое больше, чем годом ранее.

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров уверен, если половина банков лишена лицензий, то, наверное, это уже не вопрос жуликов в этих кредитных организациях, а вопрос системного курса. И конца этому квази оздоровлению не видно. 

Сейчас отзывается, как система, – в неделею по три штуки. Это вопрос системы, а не того, что каждую неделю ловят трёх жуликов. Даже если это жулики, они тоже были частью системы. Поэтому это вопрос курса и стратегии, которую реализует Центральный банк", - резюмирует депутат.

Стратегия, которую реализует Центральный банк, вызывает нарекания не только в нижней, но и в верхней палате российского парламента. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что ведомство Эльвиры Набиуллиной идёт по опасному пути огосударствления банковского рынка, что идёт вразрез с принципами честной и свободной конкуренции:

Именно конкурентная среда заставляет бороться за клиента, повышать качество услуг, снижать ставки по кредитам, предлагать более выгодные условия. Однако сегодня состояние конкуренции в российской банковской сфере далеко от идеального. На долю кредитных учреждений с госучастием приходится уже почти 70% активов. Среди 10 самых крупных банков России 9, по сути, являются государственными. Центральный банк и финансовые власти должны внимательнее следить за соотношением государственных и частных банков".

Эксперты уверены, лавинообразный отзыв лицензий у отечественных банков начнётся аккурат после выборов. Права на ведение банковской деятельности могут лишиться даже мастодонты финансового рынка, входящие в ТОП-50 крупнейших кредитных организаций страны. По данным рейтингового агентства "Эксперт РА", таких в нынешнем году будет, как минимум, 5.

Набиуллина Фото: www.globallookpress.com

В принципе то, что сегодня делают люди, когда они кладут деньги на счета, они играют в опасную игру, потому что балансы коммерческих банков таковы, что в любой момент практически у каждого коммерческого банка, включая Сбербанк, лицензию можно отобрать», - предупреждает экономист Валентин Катасонов.

Всесильный и всемогущий Центробанк, который в любой момент может отправить в финансовое чистилище любую кредитную организацию, не обращает никакого внимания на судьбы тысяч вкладчиков и кредиторов. Деньги обычных людей, а также представителей малого и среднего бизнеса оказываться стёртыми в пепел вместе с опальными банками.

Чем виноваты эти десятки тысяч, сотни тысяч людей, которые держат в банке деньги? Не богатые люди, а обычные. Допустим, малый бизнес. В чём он виноват? Он столкнулся с системным курсом. Системный курс, в котором он жертва. Это проблема человека, проблема бизнеса. Курс, который выбрал ЦБ в этом вопросе, бьёт по людям", - возмущается депутат Евгений Фёдоров.

Эксперты уже окрестили курс, выбранный ЦБ, смертельным. "Зачистка" банковского сектора давно вышла за пределы сферы финансов. Процесс напрямую связан с увеличением числа смертей в семьях граждан, которые лишились сбережений. Речь идёт как об уходе из жизни на фоне болезней, вызванных сильными стрессами, так и о самоубийствах отчаявшихся вкладчиков и кредиторов.

Представитель инициативной группы вкладчиков Нерсес Григорян подтверждает эти факты:

Всегда банкротства банков сопровождались не только случаями смертей, но и суицидальными случаями, когда люди от безвыходности вешались или каким-то образом ставили на своей жизни жирный крест и уходили из этого мира. Кто-то не смог смириться с потерей, кто-то, в случае с предпринимателями, не всегда же теряешь свои деньги, теряешь бизнес, но и теряешь чужие деньги".

Григорян не исключает, что, возможно, какие-то финансовые организации не совсем законными методами будут пытаться требовать деньги. Как говорится, пустят под "пресс".

Только по приблизительным подсчётам, в результате бездумных действий ЦБ, за минувшие 4 года своих денег в почивших банках лишились около 3 миллионов человек. Это пенсионеры, копившие деньги на безбедную старость, родители, которые откладывали средства на образование детей, предприниматели, которых вынуждает законодательство держать оборотные средства на счетах в финансовых организациях.

В АСВ ставят под сомнение право граждан распоряжаться собственными деньгами

Официальный представитель основного акционера банка "Югра" Анатолий Верещагин уверен, что в стране сегодня сотни тысяч людей, потерявших свои деньги, которые ненавидят Центральный банк, и которые полностью разочаровались в том, что делает АСВ:

Я не говорю о предпринимателях, которые потеряли свой бизнес, у нас с вами есть население, которое потеряло огромное количество денег – это не 10 и не 20 тысяч. Это же спящая волна. Нужен какой-то рывок, какой-то спусковой крючок. Возможно, эти иски и есть тот спусковой крючок, когда люди, доведенные до отчаяния, будут делать что-то невообразимое".

Вкладчики и кредиторы собирают подписи президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в деяниях российского ЦБ, который неустанно крошит оливье из банковских душ и подаёт его под соусом оздоровления финансового рынка.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Страшнее "Кимскандеров": КНДР передала России сотни баллистических ракет. Украина будет руиной Когда мир хуже войны. Раздел Украины: США заманивают Россию в смертельную ловушку
Проблемы, которые тонут в трясине: украинский кризис, мигранты, ЕГЭ. Пётр Толстой без цензуры
В прямом эфире: