Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске запустили первую городскую электричку – рассказываем, как это было
Фото: Инна Мареева/телеканал Царьград
Общество

В Новосибирске запустили первую "городскую электричку" – рассказываем, как это было

«Царьград Новосибирск» рассказывает, как прошла первая поездка в электропоезде, который теперь будет курсировать по маршруту «Пригородный простор – Новосибирск-Восточный»

В четверг, 8 июля, впервые по Новосибирску проехала городская электричка, которая теперь будет курсировать по маршруту «Пригородный простор – Новосибирск-Восточный». В нашем материале рассказываем о первой поездке.

До любой остановки за 26 рублей

Электропоезд стартовал со станции «Новосибирск-Главный» в 17:09. Чтобы проехаться по новому маршруту, пассажирам необходимо было приобрести билеты. Они могли это сделать разными способами. Например, онлайн, через терминал или непосредственно в поезде, также билеты продавались в пригородных кассах на вокзале. Стоимость проезда, как и в другом общественном транспорте, составила 26 рублей. Причём цена фиксированная и не зависит от длины пути и точки посадки либо высадки.

фото: Инна Мареева/телеканал Царьград

В честь первой поездки электричку подали на первый путь. Добраться до неё было очень просто, все работники вокзала показывали куда именно нужно было идти.

Поездка с комфортом

На перроне ждал поезд, украшенный воздушными шариками. При входе в вагоны пассажиров ждали контролёры, они приглашали пройти внутрь. При входе в вагон сразу ощущалась лёгкая прохлада, работают кондиционеры. Часть сидений была занята, но найти свободные было нетрудно. Сиденья оказались удобными – мягкими, с подголовниками. Для удобства пассажиров с двух сторон размещены электронные табло. Сначала на них отображалась температура снаружи и внутри поезда. Так на улице было +24, а в поезде – +22.

фото: Инна Мареева/телеканал Царьград

Ровно в 17:09 поезд стартовал с вокзала, пассажиры прильнули к окнам и начали фотографировать происходящее вокруг, некоторые снимали видео. Позже в вагон зашла контролёр, она проверила билеты.

фото: Инна Мареева/телеканал Царьград

Первая остановка «Правая Обь», дальше электричка поехала по мосту. В окна можно было рассмотреть две главные стройки города – четвёртый мост и ЛДС или просто полюбоваться облаками.

фото: Инна Мареева/телеканал Царьград

Тем временем поезд подъехал к следующей остановки – «Жилмассив», затем был «Новосибирск Западный», «Западная площадка», «Ипподром» и финальная – «Пригородный простор». Кстати, некоторые пассажиры с непривычки заходили в поезд, а потом оказывалось, что он им не подходит.

 фото: Инна Мареева/телеканал Царьград

На «Пригородном просторе» электричку собралось встречать много людей. Посмотреть на неё и поучаствовать в открытии новой платформы приехал и губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

фото: Инна Мареева/телеканал Царьград

фото: Инна Мареева/телеканал Царьград

В будние дни по расписанию

После небольшой остановки поезд отправился в обратном направлении. Теперь по будням он будет ездить по расписанию. Со станции «Новосибирск-Восточный» до «Пригородного простора» пассажиры смогут уехать в 8:46, 16:49 и 18:25, с «Новосибирска-Главного» до «Пригородного Простора» – в 6:49, 9:04, 17:53 и 18:41, а с платформы «Пригородный Простор» до «Новосибирска Восточного» – в 7:31 и 17:53. Не исключено, что расписание может измениться.

ФОТО: СКРИНШОТ HTTPS://VK.COM/NSKZD

Но в любом случае теперь 10 000 жителей двух жилмассивов смогут добираться до центра в несколько раз быстрее – на поезде от «Пригородного простора» до «Новосибирска – Восточного» можно доехать за 45 минут, в то время как на автобусе – за 1,5 часа.

фото: Инна Мареева/телеканал Царьград

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" С 8 июля сразу у нескольких новосибирских электричек поменялось время отправления Поезда ходят реже, давки больше: Новосибирское метро заработало по летнему расписанию